Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ17 ноября 2010 16:04

Эксперимент «КП»: Американский гамбургер портится... за 10 минут

Эксперты раскрывают секреты, почему на самом деле мумифицируются продукты [видео, аудио]

31-й день в буфете «Комсомолки» лежит под работающий камерой фастфуд. Сохнет. Заходящие в буфет товарищи добавляют - пахнет! Но не слишком сильно, надо принюхиваться. Но почему же все-таки нет плесени? Ведь домашний гамбургер, который корреспондент «КП» Александра Кучук собственноручно испекла, «расцвел» грибком!

На нашей выставке фастфуда появился новый экспонат - настоящий американский гамбургер

На нашей выставке фастфуда появился новый экспонат - настоящий американский гамбургер

- Все зависит от того, как обрабатывали мясо, - объясняет начальник отдела надзора за питанием Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. - Гамбургер, например, мог быть СЛИШКОМ стерилен. В том и секрет его нетленности. А «домашний» был, скажем, не до конца прожарен.

- Что касается консервантов, - продолжает эксперт. - Почему мы их так боимся? Да, они могут быть. Например, витамин С. Он тоже консервант, но при этом не вредный, а полезный для здоровья. Не думаю, что вам надо «копать» в сторону качества фастфуда. Оно как раз может быть очень даже хорошим. Другое дело состав. В нем может зашкаливать показатель жира - холестерина... Яблоко, антоновка, могло не правильно храниться на складе. Или быть поврежденным - и именно поэтому начало гнить. А импортное наоборот, хранилось в очень хороших условиях. Потому и выглядит прекрасно. Интересные отклики присылают и читатели. «Я в "бургер кинге" поработал в начале моей иммиграционной опупеи в Канаде», - рассказывает Thornhill. «По правилам корпорации на обертке бургера полагается отмечать время изготовления. В течении 10 (десяти) минут после "сборки" - или бургер продан, или его выбрасывают (соответственно отметив в "журнале отходов" - видимо во избежине "усушки и утруски"). Неважно как он выглядит. Неважно сколько их приходится списать таким манером - 10 минут и точка. Питательная ценность фаст-фуда по любому ниже нуля, но по крайней мере травануться не так легко.» Эксперимент продолжается. Каждый день журналисты «КП» выходят в прямой эфир и сообщают свежие новости из буфета. Завтра встречаемся в 15 часов по мск. Присылайте ваши мнения и интересные истории о современной еде!

Прямая трансляция эксперимента на сайте продолжается!

"КП" проверяет, портятся ли продукты

Ждем от читателей новых рассказов про продукты, которые не портятся.

День 29. Эксперимент «КП»: А как будет портиться настоящий американский фастфуд?

День 26. Эксперимент «КП», день 26-й: антоновка покрылась «морщинками»

День 25. Эксперимент «КП», день 25-й: что об «этом» думает эксперт

День 24. Эксперимент «КП», день 24-й: гамбургер замумифицировался!

День 23. Эксперимент «КП», день 23-й: картошка и впрямь становится крошкой

День 22. Эксперимент "КП": гамбургер раскололся!

День 16. Эксперимент «КП»: что за консерванты добавляют в продукты?

День 15. Эксперимент «КП»: «Домашний гамбургер» сошел с дистанции

День 12. Эксперимент «КП»: Кусок колбасы пролежал нетленным 10 лет!

День 10. Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд!

День 8. Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?

День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?

День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?

День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда

День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!

Пишите нам о съедобных нетленках!