Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ10 ноября 2010 14:50

Эксперимент «КП», день 24-й: гамбургер замумифицировался!

По просьбе читателей мы подняли «крышечку» гамбургера, потрогали и даже понюхали [фото + видео]

На 24-й день нашего эксперимента (зачем мы его затеяли, читайте здесь) мы наконец решились на то, чтобы «потревожить» главный экспонат нашей съедобной выставки — гамбургер. Именно он вызвал наибольшее удивление у фотохудожницы из Нью-Йорка Салли Дэвис. У нее ни картошка фри, ни гамбургер из детского «Хэпи мил» не испортились даже за полгода!

Напомним, изготовленная собственноручно корреспондентом отдела «Клуб потребителей» Сашей Кучук булочка с котлеткой не пролежала и нескольких дней. Покрылась плесенью и начала нехорошо попахивать. Учитывая, что условия содержания наших подопытных абсолютно одинаковы и это можно наблюдать в режиме онлайн, заподозрить нас в фальсификации нельзя.

23-й день эксперимента

23-й день эксперимента

Итак, спустя пару недель после «гибели» домашнего гамбургера, мы решили исследовать гамбургер купленный. Сподвигла нас на это просьба читательницы Веры, которая просила поднять «шляпку». Потому что «непонятно, что там с котлетой твориться. Ведь булка — сухарь и сухарь, а вот мясо… По идее, из 100-процентной говядины?»

"КП" проверяет, портятся ли продукты

Вы не поверите, но котлетка тоже стала «сухариком»!!! Она намертво слиплась с нижней частью булочки и сыром. Слегка потемнела и усохла. Причем усохла настолько, что по ней можно стучать как по столу — и звук, и твердость абсолютно похожие. Сам гамбургер очень легкий, как пенопласт. И не пахнет… Ничем, даже мясом. А ведь прошло 24 дня с начала нашего эксперимента…

Что ж, эксперимент продолжается. Они лежат, а мы терпеливо ждем, что же будет дальше.

24-й день эксперимента

24-й день эксперимента

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ЧИТАТЕЛЕЙ

А пиво и через месяц прежнее!

«Лет 15 назад, когда еще существовало пиво на розлив (не в кегах, а то, которое развозили в бочках на грузовиках), а пластиковые «полторашки» с минералкой только-только начали появляться, мы с ребятами иногда покупали пиво разливное в эти полторашки и шли на природу. Так вот, если емкость после употребления сразу не помыть — через сутки из бутылки разило настоящей плесенью. Современное пиво может неделю стоять открытым у батареи — даже запах не меняется. Лично был свидетелем такого случая (на неделю забыл про полупустую бутылку за шторой — уезжал в командировку). С тех пор пиво не пью вообще, да и к остальным современным продуктам отношусь настороженно. Да, в фастфудах всяких принципиально не бываю. Предпочитаю домашнюю пищу. Будьте здоровы, думайте, что едите!» (Vitali)».

А в это время реклама заставляет детей есть вредного в два раза больше.

По просьбе нашей читательницы Светланы повторяем фото крошки-картошки в первый день эксперимента (18 октября) и на сегодняшний день, 10 ноября.

Крошка-картошка: было (18 октября) и стало (10 ноября)

Крошка-картошка: было (18 октября) и стало (10 ноября)

Ждем от читателей новых рассказов про продукты, которые не портятся.

День 23. Эксперимент «КП», день 23-й: картошка и впрямь становится крошкой

День 22. Эксперимент "КП": гамбургер раскололся!

День 16. Эксперимент «КП»: что за консерванты добавляют в продукты?

День 15. Эксперимент «КП»: «Домашний гамбургер» сошел с дистанции

День 12. Эксперимент «КП»: Кусок колбасы пролежал нетленным 10 лет!

День 10. Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд!

День 8. Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?

День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?

День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?

День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда

День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!

Пишите нам о съедобных нетленках!