Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ25 октября 2010 16:40

Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?

Из натуральных продуктов (без консервантов и улучшителей вкуса!) мы состряпали аналог фастфуда — булочка и котлетка, пожаренная вручную, — и тоже положили его под камеру. День 8-й [фото + видео]

По примеру фотохудожницы из Нью-Йорка Салли Дэвис (подробнее про ее идею читайте здесь) «Комсомолка» решила проверить, как быстро портится (и портится ли вообще!) фастфуд.

Пошел 8-й день эксперимента. Напомним, неделю назад, 18 октября, мы купили свеженьких представителей «уличной еды» и положили их на всеобщее обозрение под камеру. В буфете «КП». Назначали смотрящей за продуктами меня — корреспондента отдела «Клуб потребителей» Александру Кучук.

Торжественно заявляю, товарищи, за прошедшие дни внешне продукты практически не изменились. Разве что чуток подсохли. Ну не безобразие ли?!

А уж скольких людей я заманила посмотреть — понюхать нашу маленькую выставку на восьмой день! Даже группа «Лесоповал» в полном составе пожаловала осматривать — и ведь никто ни тени запашка тления-гниения не уловил… Вот только гнилой «синяк» на «Антоновке» с каждым днем все выразительнее становится. Сейчас он уже размером с два пятака. Портится, родимая!

День 5-й. Вид прдуктов почти не изменился

День 5-й. Вид прдуктов почти не изменился

Читатели нам уже давно намекали — попробуйте сделать домашний аналог того же гамбургера. Да легко! Короче, сделали. (Подробное видео будет в самое ближайшее время. Не пропустите!) Котлетку из натуральнейшего мяса бычка перекрутили, пожарили. Булочку из муки, яйца, капли молока да дрожжей сваяли. Красота!

— Очень натурально у вас получилось, — авторитетно заявил один из главных гурманов «КП», заместитель редактора Леонид Захаров. — Так, что даже… пресновато как-то. Побольше бы приправ сюда, улучшителей вкуса!

За прошедшие дни внешне продукты по-прежнему практически не изменились. Только гнилой синяк на «Антоновке» стал выразительнее

За прошедшие дни внешне продукты по-прежнему практически не изменились. Только гнилой синяк на «Антоновке» стал выразительнее

— Срок хранения такой еды… не более часа, — удивил повар Иван Рыбников (это он помог мне состряпать красивый домашний гамбургер). — После булочка начнет подсыхать. Думаю, домашний гамбургер испортится по полной программе примерно за сутки. Булочка начнет крошиться, мясо должно начать гнить — будет и неприятный запах!

«КП» проверяет, портятся ли продукты

Между тем читатели продолжают делиться своими наблюдениями о бессмертной пище.

«Целый апельсин больше полугода пролежал на блюдечке на кухне. Корочка стала чуть суше, а в целом — оранжевый красивый апельсин. Потом надоело — выкинули. После этого гораздо реже едим апельсины. Татьяна, Рязань».

«Детский творог "Агуша" классический 4,5% со сроком годности 2 недели не портится 1 месяц при хранении в холодильнике. Также спокойно могут месяц пролежать в холодильнике сардельки докторские Микоян в вакуумной упаковке. Наталья, Москва».

«Я не спец в с/х продукции, но лет 10 назад кто-то из с/х академии сказал, что «Антоновка» как сорт исчезла. То ли из-за вырубки/вымирания/неухода за садами… как-то так. Помню, что показывали настоящую «Антоновку» — она была желтоватая и (обязательно) с коричневыми пятнышками. Александр, Москва».

ВНИМАНИЕ! 26 октября в 10 часов утра (мск) наш буфет посетит настоящий эксперт — агроном, генный и клеточный инженер Михаил Воробьев. Он не будет тыкать пальцем в небо (и в булки), а точно предскажет, чем (и почему) закончится наш эксперимент!

День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?

День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?

День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда

День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!

Пока никто не видит, звезды плюют на диеты и уплетают фаст-фуд

О каких своих диетах рассказывают знаменитости в интервью журналам и что едят на самом деле?

Рассматриваем умопомрачительные фотографии вместе с руководителем Института диетологии и диетотерапии, д. м. н., врачом-диетологом Михаилом ГИНЗБУРГОМ Любят нам глянцевые журнальчики приводить в пример всякие звездные диеты: «Ах, они живут только на салатных листьях и свежевыжатых соках», «Ой, у них у всех высокооплачиваемые диетологи» да «Что попало звезды в рот не суют»... Суют, да еще как! Они такие же люди, как мы с вами: лопают фаст-фуд, сладкое, налегают на чипсы. А потом мучаются совестью и пытаются скинуть лишние килограммы. В общем, все, как у нормальных людей (читайте далее).

Пишите нам о съедобных нетленках!