Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ8 ноября 2010 13:21

Эксперимент "КП": гамбургер раскололся!

Блогер показал народу, как «делают» котлеты для фастфуда [фото+видео]

Идет 22-й день эксперимента. Напомним, три недели назад корреспонденты «КП» закупили несколько вариантов «уличных закусок»: гамбургер из Макдональдса, острые крылышки из Ростикса, хот-дог из Стардогса и картошку с сосиской из Крошки-картошки. А также два яблока: наше и импортное.

Положили все эти вкусности под прицел видеокамеры, работающей в режиме он-лайн. И ждем, когда же продукты испортятся.

«КП» проверяет, портятся ли продукты

Как показал опыт фотохудожницы из Нью-Йорка, ждать можно очень долго. У нее гамбургер и за полгода никак внешне не изменился... Неужели и наши нетленны?

- Даже антоновнка перестала гнить, - удивляется ведущая эксперимента, корреспондент отдела «Клуб потребителей» Александра Кучук. - Может, портится исключительно изнутри. Запаха гнили нет. Зато гамбургер - треснул! Булочка... пардон, сухарик, который раньше был булочкой, раскололся на две части.

21-й день эксперимента

21-й день эксперимента

А в это время читатели дали наводку на очень интересный пост блогера zyalt. Он рассказывает и показывает, как делают «Секретное мясо для котлет». То есть для гамбургеров.

«Недавно меня пригласили на производство, где делают котлеты для сандвичей Макдоналдс. Как вы знаете, я очень люблю снимать различные заводы, там более, производитель обещал доказать, что в котлетах ничего кроме мяса нет и развеять другие мифы о фастфуде» - пишет zyalt.

«Как нам рассказали, 50 процентов мяса это замороженная жирная говядина, которую закупают за границей... Вторые 50 процентов поставляют отечественные хозяйства».

Через несколько секунд на другом конце гигантской мясорубки появляется фарш.

<a href=http://zyalt.livejournal.com/315429.html target=_blank>zyalt.livejournal.com</a>

<a href=http://zyalt.livejournal.com/315429.html target=_blank>zyalt.livejournal.com</a>

На другом конце гигантской мясорубки появляется фарш

Фото:http://www.28-300.ru/agency

Далее из него делаю котлеты и замораживают. Но как именно все происходит?

zyalt. «К сожалению, снимать производство не разрешили, а только показали через стекло из коридора», - пишет zyalt. «Уровень секретности фантастический, но как нам объяснили, это мера предосторожности во избежание нарушения санитарных норм, ну и конечно же сохранение элемента конфиденциальности».

Довольно интересный фотоотчет

А другие наши читатели продолжают присылать свои наблюдение о еде.

«Да что гамбургер! Американское молоко в холодильнике не портится 2-3 недели, даже если пластмассовый контейнер открыт. Это тоже не нормально, наверное консервантов напихано! Разве нормальное молоко может не скисать так долго? Мимоходом».

«Несколько лет назад сыну в школе велели вырастить плесень на куске хлеба - для урока биологии. Хлеб смочили водой и положили на блюдце. Ну не выросла плесень на моём домашнем хлебе, хотя кроме муки,соли-сахара и дрожжей в нём ничего нет. Кроме воды. PS. А кусок хлеба с плесенью ему дал одноклассник (иначе была бы "двойка")- на магазином хлебе плесень выросла трех видов... Мамаша»

Наш эксперимент продолжается. Продукты лежат. Камера работает. Мы никуда не торопимся...

Ждем от читателей новых рассказов про продукты, которые не портятся.

День 16. Эксперимент «КП»: что за консерванты добавляют в продукты?

День 15. Эксперимент «КП»: «Домашний гамбургер» сошел с дистанции

День 12. Эксперимент «КП»: Кусок колбасы пролежал нетленным 10 лет!

День 10. Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд!

День 8. Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?

День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?

День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?

День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда

День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!

Пишите нам о съедобных нетленках!