Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ12 ноября 2010 13:24

Эксперимент «КП», день 26-й: антоновка покрылась «морщинками»

Сегодня мы внимательно обследовали наши яблоки и нашли изменения! [видео]

В четверг, на следующей неделе, исполнится ровно месяц с того знаменательного дня 18 октября, как мы затеяли наш эксперимент (зачем мы это сделали, читайте здесь). За это время на нашей фаст-фудной выставке произошли-таки существенные перемены!

В предыдущие дни мы больше обращали внимания на прелести фаст-фуда, чем на наши фрукты. Несправедливо, как оказалось! Потому что за 25 дней лежания в нашем буфете и у них произошли изменения. Правда, только у одного яблочка - нашей родной антоновки.

23-й день эксперимента

23-й день эксперимента

Импортное глянцево-зеленое яблоко на ощупь оказалось противно-скользким. То, что оно покрыто воском, нам рассказывал агроном Михаил Воробьев. Когда корреспондент «КП» провела по бочку этого яблока, показалось, что даже осталась более зеленая полоска, потому что воск «переместился» на палец. Но, скорей всего, мы сняли лишь часть слоя воска, потому что при ближайшем рассмотрении изменение было не заметно.

"КП" проверяет, портятся ли продукты

Зато антоновка порадовала - кожура нашего яблочка явно воском не покрыта. Теперь, помимо небольшой гнильцы на боку (что, скорей всего, произошло от случайного удара), кожицу яблока покрывает мелкая сеть «морщинок». То есть явно заметно, что яблоко все-таки изменяется, немножко усыхая.

КОММЕНТРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Все дело в воске!

- Мой прогноз - импортное яблоко не испортится еще полгода как минимум, - говорит наш эксперт, агроном Михаил Воробьев. - Воск надежно защищает его от влажности и других неприятных факторов. Но при этом ничем не удаляется, даже теплой водой с мылом. Обязательно советую такую кожуру с яблок срезать.

Да и антоновка, несмотря на подпорченный бочок, пролежит как минимум до Нового года. Но не из-за воска, а потому что сорт достаточно стойкий. Правда, воду она отдает достаточно хорошо, поэтому уже сейчас кожура сморщилась. А мякоть, скорей всего, стала как ватная и не очень вкусная.

В принципе неудивительно, что продукты не портятся, а лишь сохнут. В вашем буфете прохладно, сухо и проветривается все время. Неоткуда плесени залететь.

А мы продолжаем следить за продуктами и ждать изменений. А вдруг за выходные что-то произойдет.

Ждем от читателей новых рассказов про продукты, которые не портятся.

День 25. Эксперимент «КП», день 25-й: что об «этом» думает эксперт

День 24. Эксперимент «КП», день 24-й: гамбургер замумифицировался!

День 23. Эксперимент «КП», день 23-й: картошка и впрямь становится крошкой

День 22. Эксперимент "КП": гамбургер раскололся!

День 16. Эксперимент «КП»: что за консерванты добавляют в продукты?

День 15. Эксперимент «КП»: «Домашний гамбургер» сошел с дистанции

День 12. Эксперимент «КП»: Кусок колбасы пролежал нетленным 10 лет!

День 10. Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд!

День 8. Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?

День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?

День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?

День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда

День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!

Пишите нам о съедобных нетленках!