Перестали выгонять мам с трибун, обыграли обидчиц по финалу Олимпиады. Пара Андреева — Шнайдер — лучшее, что сейчас есть в российском теннисе

Российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер ярко выступают вместе с паре . Фото: REUTERS

Мирра Андреева и Диана Шнайдер — полуфиналистки теннисного турнира Australian Open в парном разряде. Россиянки в агрессивной манере вынесли со стадии четвертьфинала Камиллу Рахимову из России и Сару Соррибес-Тормо из Испании. Причем победили настолько легко, что успели пообсуждать парней на трибунах.

Теперь у Андреевой и Шнайдер есть все шансы взять главный трофей Australian Open. К тому же, в 2025 году эта пара еще не проигрывала.

«КП Спорт» объясняет, почему Андреева и Шнайдер выглядят так здорово.

Андреева и Шнайдер не заметили русско-испанский дуэт

Мирра Андреева и Диана Шнейдер всего четвертый турнир проводят в паре, но уже творят чудеса. В четвертьфинале Australian Open наши девушки не заметили дуэт россиянки Камиллы Рахимовой и испанки Сары Соррибес-Тормо — 6:3, 6:0.

— Мы старались играть агрессивно. Хотя упустили несколько брейк-пойнтов, потому что соперницы показывали отличную игру, нам удалось сосредоточиться на текущих розыгрышах и не зацикливаться на прошлом, — рассказала Андреева в интервью пресс-службе турнира.

В полуфинале открытого чемпионата Австралии Диана и Мирра встретятся с чешкой Катержиной Синяковой и американкой Тэйлор Таунсенд. И там у наших девушек будут все шансы на проход в финальный раунд турнира.

Мирра Андреева, теннис
17-летняя Мирра Андреева показывает взрослый теннис. Фото: Reuters

«Мы просто молодые, свежие и очень хотим побеждать»

Андреева и Шнайдер провели вместе 15 матчей. Из них — 13 побед. А в 2025 году россиянки не проигрывали вообще, взяв на самом старте сезона титул в Брисбене.

Успех Мирры и Дианы вполне объясним. Девушки отлично дополняют друг друга. Андреева — правша, Шнайдер — левша. Андреевой удобнее играть в правом квадрате и на задней линии, Шнайдер — в левом квадрате у сетки.

Сами девушки объясняют свой успех здоровой атмосферой в команде. Игра россиянок действительно смотрится непринужденно и легко.

— Думаю, мы просто молодые, свежие и очень хотим побеждать в каждом матче. Для нас главная цель – выходить и получать удовольствие. Мы так и делаем — и поэтому, мне кажется, играем вместе не так уж плохо, — пояснила Мирра.

17-летняя Андреева и 20-летняя Шнайдер поначалу даже выгоняли своих мам с трибун. Но на «Австралии» родители смотрели за игрой дочерей. Кажется, Диана и Мирра окончательно раскрепостились. Причем настолько, что во время игр обсуждают парней на трибунах.

— Иногда мы обсуждаем людей на трибунах: «Ты видела этого парня? А он красивый», — приводит слова Андреевой аккаунт Australian Open в соцсетях.

Диана Шнайдер в паре с американкой Клерви Нгунуэ выигрывала юниорский Australian Open. Фото: Global Look Press

«Зафиксировали свои амбиции на участие в гонке за лидерство в парной классификации»

Андреева и Шнайдер стали единственными россиянками с медалью Олимпиады-2024. Тогда Мирра и Диана завоевали «серебро». А теперь точно будут метить на первый титул турнира Большого шлема.

— Они обыграли Эррани и Паолини, и теперь являются одними из фаворитов, чтобы одержать победу на Australian Open, — прокомментировал LiveResult.ru бывший теннисист Андрей Ольховский победу россиянок во втором круге Australian Open над парой Эррани/Паолини, которой они проиграли в финале ОИ.

Член комитета Международного зала теннисной славы Алексей Селиваненко вообще считает, что Мирра и Диана могут претендовать на лидерство в парном зачете.

— Победив сегодня Мирра и Диана еще раз зафиксировали свои амбиции на участие в гонке за лидерство в парной классификации, — сказал «РБ Спорт» Селиваненко.

Если все сложится удачно, россиянки встреться в финале с победительницами второго полуфинала — парами Шувэй/Остапенко или Дабровски/Рутлифф. А там и до титула недалеко.

Exit mobile version