«Не смогу ударить голым кулаком Магу по лицу». Василевский — о кулачке, RCC Hard и роли телеведущего

Боец Вячеслав Василевский (слева) работает и в октагоне и на телеэкране. Фото: Соцсети

Известный российский боец Вячеслав Василевский давно совмещает ринг и клетку с телеэкраном. Василевский — ведущий программы «Охотники» на телеканале «ЧЕ!». Кстати, теперь спорта на «ЧЕ!» будет еще больше. 29 апреля в эфире канала покажут первый турнир по кулачным боям RCC Hard, ведущим которого станет Магомед Исмаилов.

В интервью «КП Спорт» Василевский рассказал:

«Упор и уклон я делаю на телеведущего. Для меня это новое направление, которое я хотел открыть давно»

— Стартовал четвертый сезон проекта «Охотники» на телеканале «ЧЕ!», где вы выступаете в роли ведущего. Уже чувствуете себя увереннее в кадре?

— Здесь не это главное. Я стал больше проникаться проблемами людей, которые оказались в сложной ситуации. Стал многое проводить через себя, стал больше разбираться в тяжелых ситуациях людей. Точно стало больше проникновенности и вовлеченности.

— А чувствуете, что люди вас узнают не как бойца, а как телеведущего?

— Наверное, только один из десяти людей меня узнает по проекту «Охотники». Так всегда бывает, когда состоялся в одном деле или профессии, потом люди тебя долго ассоциируют именно с ней. И меня чаще называют бойцом. Но, думаю, со временем количество людей, которые увидят в новой для меня «роли» будет только расти.

— А вы сами себя как идентифицируете?

— Упор и уклон сейчас я делаю на новое направление ведущего телепроекта, которое я давно хотел открыть. А «Охотники» — мой первый серьезный проект. Моя жизнь сейчас подстроена под телевидение. Готовлюсь к боям в свободное от работы время. Могу потренироваться в 10-11 ночи или в 6 утра. Съемки вышли на первое место.

— Расскажите, что нового будет в четвертом сезоне «Охотников».

— Будет много историй, связанных с медициной. Как по мне, это актуальная тема и очень болезненная. У человека и так случилась какая-то неприятность, раз он обратился за медицинской помощью, а тут он остается и с болезнью, и без денег. Таких ситуаций было много. И я очень рад, что помогаю с этим разбираться.

Вячеслав Василевский, ММА
Боец Вячеслав Василевский один из главных ньюсмейкеров ММА. Фото: Соцсети Вячеслав Василевского

«Кулачку смотреть легко, все заканчивается очень быстро»

— «ЧЕ!» будет транслировать турнир по кулачным боям RCC Hard. Для телеканала это скачок и новый вектор развития?

— Канал в тренде, потому что сейчас дерутся все — и профессиональные бойцы, и шоумены, и блогеры, и политики. А кулачные бои — это новое веяние, которое мало кого оставляет равнодушным. Чаще всего из-за своей жесткости, даже жестокости. Канал «ЧЕ!», по большому счету, не специализируется на спорте. Но я думаю, кулачка для зрителя будет интересна. Тут все понятно: выходят два мужика и бьют друг друга по лицу со всей силы. Это острее и зрелищней. Равнодушным мало кто останется.

— У RCC много успешных проектов. А RCC Hard «выстрелит»?

— Все зависит от того, кто там будет выступать, как бои будут подавать. Если все пазлы сложатся, конечно, проект будет успешным. И бойцы должны быть открытыми. Необязательно вести себя как душевнобольные. Нужно просто быть открытым с аудиторией, делиться своей жизнью со зрителями. А если это накладывается на «сильные» противостояния, то RCC Hard обречен на успех.

— А кулачные единоборства будут дальше развиваться в России?

— Я недавно был на турнире по кулачным боям на «ВТБ Арене», и я ни на одном турнире в России не видел такого ажиотажа. Полный зал, крутая атмосфера. Кулачку смотреть легко, все заканчивается очень быстро. Ты не заскучаешь. Даже если бой идет полную дистанцию — это всего 6 минут, очень быстро и динамично.

— А Вячеслава Василевского мы в кулачке увидим?

— Вячеслав Василевский столько боев провел в своей жизни, что теперь ему нужно беречь свое здоровье, быть в тонусе для «Охотников». Но если будет сильная мотивация, можно обсудить. В целом — нет, но все может быть.

— Вот Магомед Исмаилов будет ведущим первого турнира RCC Hard. А если вам предложат выйти против него во втором турнире?

— Нет, Мага мой друг, достаточно близкий. Я очень долго тренировался и с ним, и с его братом Рамазаном. Наш бой по кулачке будет выглядеть глупо. И я не смогу ударить голым кулаком Магу по лицу. У него хорошие возможности в роли ведущего, потому что всегда была сильная медийная составляющая. Магомед веселый, и что самое главное — у него есть харизма. Это очень важно. Он популярен не за счет оскорблений, а из-за своей открытости к людям.

— А когда мы увидим в боях Вячеслава Василевского?

— Надеюсь, в июне-июле у меня будет бой по боксу в перчатках ММА. Это будет либо Hardcore, либо «Наше дело», но скорее всего — Hardcore. Я рассчитываю подраться с Владом «Белазом». Мы практически достигли договоренности о бое летом. Он мне интересен в качестве соперника. А дальше — хотелось бы побоксировать за пояс Hardcore Boxing. Было бы неплохо побить Ковалева, а потом забрать пояс у Тимура Никулина. Вот это мой план на ближайшее будущее.

Павлович расправился с Кертисом Блейдсом в главном бою UFC Vegas 71. Фото: UFC Russia

«У Павловича есть все, чтобы побить Джона Джонса»

— О вашей карьере поговорили, теперь хочется обратить внимание за океан. Тем более, есть повод: Сергей Павлович нокаутировал Кертиса Блейдса в первом раунде. Шестая подряд победа Сергея в первой трехминутке.

— Да, и мой прогноз на этот бой сбылся на сто процентов. Переживал, что Сергей под грузом ответственности будет действовать скромнее, но этого не произошло. Все четко прошло, Павлович так и должен работать. Я вижу в нем Кейна Веласкеса в лучшие годы. Он тоже навязывал рубку в стойке, но с технической базой. То же делает и Павлович. У него есть все, чтобы побить Джона Джонса. Единственное, Сергею нужно в это поверить в своей голове. Когда Джонс пропустит пару сильных «банок» от Павловича, его хитрость будет уходить.

— То есть, он действительно близок к титульному бою?

— А почему нет? Он побил всех, и сейчас Сергей ментально подошел к бою за пояс. Павлович мог побить и Оверима в первом бою в UFC, но тогда Сергей сгорел. Потому что он в UFC, потому что это Оверим. Он уступил ему в своей голове.

— А есть россияне в UFC, которые также могут «выстрелить», как Сергей Павлович?

— Никита Крылов сейчас очень хорошо идет. У него были спады, но сейчас он опять начинает врываться наверх. Может, сейчас у него будет звездный период.

— А можно ли надеяться, что Петр Ян когда-нибудь вернется в ту точку, на которой он когда-то был?

— Физически и технически Петр с этого уровня и не уходил. Просто у него случился какой-то эмоциональный спад. Нет блеска в глазах. Раньше он выходил на бои и моментально разгонялся, становился неуязвимым. Может, с возрастом повысился инстинкт самосохранения? Может, мотивации стало меньше? Он — парень из деревни, который уже всего достиг. Думаю, если он в себе откроет то, ради чего ему нужно это делать опять, он сможет вернуться.

Exit mobile version