26.12.2021

«Перед боями дважды приносил справку, что я не сумасшедший»: Никита Джигурда рассказал, что будет, если он умрет на ринге

Интервью, в котором актер вступается за Дзюбу, вспоминает «Короля ринга» и называет Пригожина и Соловьева трусами

Никита Джигурда после двух побед не устоял в бою против блогера Шпака. Фото: Владимир Веленгурин, Комсомольская правда

Актер и шоумен Никита Джигурда потерпел первое поражение в своей поп-ММА карьере. Первым непреодолимым препятствием в его карьере стал одиозный блогер Александр Шпак. Теперь у Джигурды две победы над депутатом Милоновым и журналистом Кушанашвили и одно поражение. Но Джигурда не собирается бросать биться, и хочет это делать с более молодыми и сильными соперниками.

«КП Спорт» взял интервью у 60-летнего короля поп-ММА Никиты Джигурды и узнал:

• зачем ему бокс и поп-ММА в 60 лет
  • что говорит Джигурде его внутренний голос во время оккультных обрядов
  • кто является кумиром в боксе у Джигурды
  • и кто станет его следующим соперником
Шпак против Джигурды
Бой Джигурды со Шпаком вышел жестоким. Фото6 скрин с rutube Наше дело
Джигурда не устоял в схватке против экс-бодибилдера Джигурда не устоял в схватке против экс-бодибилдера

«Для меня бой остановиться может только нокаутом»: о первом поражении Шпаку и условиях контракта при летальном исходе

— Как родилась идея подраться со Шпаком? Это же совершенно другой уровень, не похожий на Милонова или Кушанашвили.

— За 10 дней до боя мне позвонили с «Нашего дела» и сказали, что Саша Шпак подписал контракт. Мой следующий бой должен был состояться в январе, но поскольку Шпак согласился, я тоже подписал контракт. Ни разу не сходил в спортзал, не ударил по груше, не спарринговался. Знал, что должен победить духом. Хотя, самое сложное в этом бою — отсутствие претензий к Саше Шпаку. Я вызвал его после того, как ведущий Владимир Соловьев, адвокат Сергей Жорин и Иосиф Пригожин отказались — три ссыкуна. Вылили дерьма на меня и сказали, что Джигурда сумасшедший. Кстати, перед боем с Милоновым и Кушанашвили я дважды проходил комиссию, приносил справки о том, что я нормальный. После боя с Кушанашвили все отпрыгивали от меня. А Сашка дал согласие — супер! Он использовал шанс, который я ему дал.

— Всего 10 дней на подготовку и ни одного похода в зал?

— Когда я проводил свои оккультные и ведические обряды, внутренний голос говорил мне никуда не ходить. Слышал задачу дать шанс хорошему парню, который не побоялся пойти против общественного мнения. Да, он сделал это набивая татухи и вставляя сиськи. Но я проштудировал его Инстаграм и не нашел оскорблений в чью-либо сторону. Вдобавок он оказался в теме языческой культуры. Никаких претензий к нему не было. И была только одна задача — показать силу единения с природой и раскрыть за татуированной оболочкой нежную душу Шпака.

— Не чувствовали, что сильно рискуете?

— Там был удар по затылку, который свалил меня в первом раунде. Увы, он не был оценен должным образом. Шпак случайно так ударил, никакого наказания для него не может быть. Это бой, все понятно. Но судья обязан был дать мне до 3-х минут восстановиться. Плюс, после удара по спине у меня защелкнула мышца. И я испытывал такую боль в спине… Но я не подавал виду. Поднимался после нескольких нокдаунов. По контракту у меня написано, что я беру на себя ответственность за все травмы, вплоть до летального исхода. Но для меня бой остановиться может только нокаутом.

Никита Джигурда и его жена Марина Анисина. Фото: Global Look Press
Джигурда рассказал о состоявшемся бое с депутатом Джигурда рассказал о состоявшемся бое с депутатом

«Можно и в 60 лет быть круче многих»: о следующем сопернике и реванше со Шпаком

— Правда, что будет реванш со Шпаком и кто станет следующим соперником?

— Я сразу сказал о матч-реванше, который привлечет еще большее внимание. Никто не сможет сказать, что Джигурда побеждал только слабеньких. Я сознательно пошел на разницу в весе в 25 килограмм, в возрасте — в 19 лет. Сознательно! И никто нас не может обвинить в постановочности. Так что респект Саше Шпаку. Реванш состоится в конце февраля — начале весны. А в январе у меня бой с Николаем Лукинским, который взял титул «Король ринга» и при этом очень некрасиво повел себя в мой адрес. За это я его и вызвал.

— А как сейчас здоровье после Шпака? Еще восстанавливаетесь?

— Моя супруга прилетела зализывать мне раны. Я два дня на травах восстанавливался. Не послушал советы врачей: «Вам под капельницу надо на пару дней».  Под «………..»! (Нецензурная рифма — прим. «КП Спорт»).

— Зачем вообще это все нужно?

— Это адреналин. Испытывал кайф, когда я шел в октагон без доли страха с полным убеждением, что я выиграют. Это победа, которая уже состоялась. Поэтому, когда я падал, вставал и снова рубился. Многие профессионалы говорили: «Это шоу, это цирк». Саша Емельяненко сказал, что у Джигурды песок из задницы сыпется. Но я показал, куда зашел. Можно и в 60 лет быть круче многих благодаря духовным практикам, правильному образу мыслей и славя предков.

— Вы же участвовали в проекте «Король ринга». Это отдельная страница в вашей биографии? Тоже ради адреналина?

— Да, и сейчас идет продолжение «Короля ринга» 12-летней давности. Меня засудили я должен был выиграть главный приз, но манипуляциями и установками главного продюсера шоу Джигурду позвали, чтобы показательно нокаутировать. С меня шоу начиналось. Молодые готовились к турниру по полтора года. А мне за три недели позвонили и предложили поучаствовать вместо Аскольда Запашного, он получил травму при подготовке. Я тогда три спарринга провел во Франции. По замыслу продюсеров Андрюша Чернышов, который был моложе и больше, должен был накостылять Джигурде. Он выиграл, но так и не нокаутировал меня. Второй бой — с Мишей Полицеймако. Первый бой он выиграл нокаутом на 30 секунде. Ему левый удар полгода ставили. Но к тому шоу я подходил, как артист.

Никита Джигурда в образе пирата. Фото: Global Look Press
Джигурда избил Кушанашвили на глазах у Волочковой Джигурда избил Кушанашвили на глазах у Волочковой

«Как еще доказать, что ты настоящий?»: о Дзюбе, Мохаммеде Али, Пригожине и Соловьеве

— А вы часто следите за профессиональным спортом? Есть любимые боксеры?

— Естественно, Мохаммед Али великий боксер и человечище. Он устраивал танцы, цирк на пресс-конференции — актерище высшего разряда. И это изменило индустрию бокса. При подготовке к боям я смотрю на Мохаммеда Али и Роя Джонса. Когда Поветкин дрался, я следил. Я его люблю, как бойца и представителя ведический культуры. Когда братья Кличко были — тоже. Сейчас? Усика смотрю. Он не только чемпион мира. Александр понимает, что славяне — братья, хотя нас разделяют. Он держит оборону психологическую и духовную.

— А если драка на улице? Было такое у вас?

— Нельзя говорить «никогда», исключения были. Но я с юности не любил уличных драк, а, когда они случались, я использовал болевые приемы. В школе ходил на дзюдо, на борьбу. Я участвовал в драках, но обходилось борьбой — удушение или силовой прием. Лучше законно гладиатором быть, чем устраивать разборки на улице. Я категорически против разборок на кулаках на улице. То, что сейчас происходит, — апокалипсис.

— В итоге — ради чего вы бьетесь? Многие же уверены, что все это фрик-шоу.

— Это колоссальная космическая игра, где людей проверяют на дух, на душу, на интеллект. В этом смысле я победил. От профессионалов, которые после боя с Милоновым скептически высказывались о поп-ММА и обо мне, я слышал респект. Мне выражали респект и те, кто за Сашу Шпака были, и те, кто за меня. Профессионалы поздравляли, говорили: «Ну, чтоб так держаться и устраивать зарубу…». А как по-другому? Как еще доказать, что ты настоящий? Многие хотели видеть в этом фриковость. И я ведь выставлял спокойные размышления, читал стихи. Но это интересовало очень узкую группу людей. Сейчас я соединяю несоединимое. Огромное количество людей считает и Джигурду, и Шпака фриками. Но фрик фрику рознь. Многие выпендриваются ради славы и бабосов, а кто-то отстаивает свою позицию.

— Почему вы отказались отстаивать ее в бою с Дзюбой? Сказали, что не будете вызывать его на ринг

— Дзюба — мой любимый игрок, один из любимых. Я встал на его защиту тогда, когда раздували его дело (речь об интимном видео с Дзюбой — прим. «КП Спорт»). Сейчас все удивляются, почему Артем не хочет идти в сборную. А какое отношение у тренера? За что? В мире, где идут трансгендеры в спорт, где забывают изначальную концепцию.

— Соловьев, Жорин, Пригожин — есть шанс, что они выйдут все-таки подраться?

— Октагон — классная проверка ссыкунов. Понятно, что ни Соловьев, ни Жорин, ни Пригожин не поставят свой раздутый статус в октагон. Потому что лопнет пузырь. Все увидят, что они малодушные трусы и жополизы.

КП КП