03.08.2021

Жена российского боксера Ивана Верясова, выступившего на Олимпиаде в Токио-2020: «Бои не смотрю – читаю молитву»

Это первые Олимпийские игры для спортсмена из Петербурга

Жена Ивана Верясова Юлия очень переживает за мужа. Фото: Соцсети Ивана Верясова

28-летний боксер Иван Верясов представлял в этом году Россию на Олимпиаде в Токио-2020 в супертяжелом весе, но выйти в полуфинал у него не получилось: он проиграл  казахстанцу Камшибеку Кункабаеву со счетом 1:4. «КП-Петербург» поговорила с женой спортсмена. Юлия Верясова рассказала о самочувствии супруга, поделилась некоторыми секретами их семейной жизни и призналась, чем ее муж жертвует ради большого спорта.

Боксер Иван Верясов ехал в Токио за медалью, но завоевать награду не удалось. Фото: Соцсети Ивана Верясова

«Ехал за олимпийской медалью»

— Смотрели бои Ивана?

— Нет, я не смотрю бои, потому что очень переживаю. Уже по факту все узнаю. За все время, которое мы вместе, смотрела два раза. И то, это было, когда я присутствовала на них.

— Как общаетесь пока он на Олимпиаде?

— Так как у нас разница во времени 6 часов, то общаемся в первой половине дня, обычно утром. Когда он ложится спать у нас только 4 часа дня. Поддерживаю его естественно. Созваниваемся по видеосвязи, чтобы дочь тоже с ним увиделась и пообщалась. За день до его первого боя на Олимпиаде (29 июля – Прим. Ред.) ей исполнился годик.

— Значит, победный бой посвятил дочери?

— Думаю, что да.

— Помните, как узнали о том, что он едет на Олимпиаду?

— Он позвонил и сказал: «Мы едем на Олимпиаду». Была большая радость. Мы даже до конца не понимали, что это действительно происходит. Просто не передать словами…

— С каким настроением Иван ехал в Токио?

— С хорошим. Настрой у него был боевой.

— Какие-то талисманы наудачу брал с собой?

— Нет. Может он не особо в них верит в них. Наверное, у меня их больше, чем у него. Молитву читаю, само собой.

— Как Иван воспринял поражение во втором бою? Расстроился?

— Конечно! Сильно! Он ехал туда за олимпийской медалью…

— Но ему там понравилось?

— Они все время находились в Олимпийской деревне, в своем номере, поэтому особо ничего не видел. Там очень хорошая и большая столовая, большой выбор всего. Но он держал себя в руках и придерживался диеты.

— И чем же его там кормили?

— Особо не вникала, но дома у нас нет ни сахара, ни сладкого, ни мучного. В принципе, я тоже всего этого не ем, поэтому нам не сложно. Но сладкое он любит. Он мне всегда говорит, что мой торт самый вкусный. Я ему давно как-то готовила. У него нет определенного названия, но он ему понравился. Конечно, я могу купить эклер или какое-то пирожное себе, он укусит и все. Целое не съест.

— Кроме мужа за кого-то еще болели?

Смотрю в записи и радуюсь за всех. Расплакалась, когда выиграли наши гимнастки. У меня прям дух захватывал. Очень люблю гимнастику. Еще понравился серфинг.

Боксер Иван Верясов завершил выступление в Токио-2020. Фото: Global Look Press

«Добрее человека не встречала»

— Как давно вы вместе?

— В браке три года, а вместе уже 10 лет. Мы с ним познакомились как раз,  когда он приехал с юношеского чемпионата, который выиграл. А вот Олимпийские игры у него первые.

С первого дня, как мы познакомились, у него была цель на них попасть. Потом это стало и моей целью. Мы всегда верили, что все получится. Пройден большой путь, много побед и поражений, разочарований. На пути встречалось все. Он ехал воодушевленный и радостный. Но поехать на Олимпиаду – это одно, а привезти оттуда медаль – другое.

— А вы связаны как-то со спортом?

Я от спорта совершенно далека. Хожу иногда в зал, но особо это не люблю. Просто восхищаюсь спортсменами: как можно пахать по три тренировки в день?!

— Чем Иван вас зацепил, когда вы познакомились?

— Если говорить честно, то он обратил на меня не так много внимания, как мне хотелось (смеется). Основное его качество, которое мне понравилось – его доброта. Добрее человека не встречала. У  него прекрасное воспитание,  он готов ко всем прийти на помощь. Когда мы идем по улице, то со всех сторон слышу слова благодарности за то, что он где-то кому-то помог. Это качество очень восхищает. Мне нравится его позитив и спокойствие по жизни. Я эмоциональный человек, а он, наоборот. Поэтому постоянно меня уравновешивает. Говорит: «все будет хорошо, не переживай!»

— А если говорить о его профессиональных качествах.

Наверное, это самый целеустремленный человек, которого я только знаю, самый трудолюбивый.  У него по 2-3 тренировки каждый день. Даже когда была пандемии, он тоже занимался: бегал, тренировался дома, в парке. Нон-стоп. Никогда не сомневалась, что он добьется своих целей и поедет на Олимпиаду.

— Ему приходится из-за спорта чем-то жертвовать?

— Очень мало проводим времени вместе. С рождением дочери Моники Иван постоянно на сборах. Приедет на 3-4 дня и снова уезжает. И их мы, естественно, проводим вместе. Дочь он за этот год видел мало. Пропустил первые достижения. Но это все ради цели, ради Олимпийской медали. Так что ему прощается!

КП КП