«Я всегда плакала после поражений». Екатерина Гамова — о вылете волейболисток с Игр-2020

Волейболистки сборной России досрочно вышли в плей-офф Евро. Фото: Reuters

Наши волейболистки проиграли на Олимпиаде в четвертьфинале Бразилии и покидают Олимпиаду. А вот волейболисты пробились в финал. О драматичных матчах мы поговорили со знаменитой волейболисткой Катей Гамовой, которая сейчас курирует в федерации женские молодежные сборные.

— Катя, здравствуйте. Наши ребята победили Бразилию 3:1. Они, как мы понимаем, ответили за поражение наших девушек с тем же счетом. Наш мужской волейбол сильнее женского?

— Ну, на сегодняшний день, получается, что мужская сборная добилась лучшего результата, чем женская. Но анализировать пока рано.

— Кто у нас был лучшим, наш знаменосец Максим Михайлов, который набрал 22 очка?

Там был какой-то был феерический камбэк, когда наши ребята проигрывали 12:20, но вытянули партию. Поэтому здесь хочется, как всегда, похвалить всю команду вместе с тренерами, которая в сложной ситуации собралась и продемонстрировала не просто хороший, но и чистый волейбол.

— В финале мы играем против французов. Победим?

— Шанс есть всегда. Я не думаю, что кто-то собирается пасовать или отдавать этот шанс кому-то другим. Мы свой используем, однозначно, а уж как там распорядится судьба… Будем болеть. (Финал рано утром в субботу, 7 августа, в 7:30 утра по Москве).

Знаменитая волейболистка Екатерина Гамова желает российским спортсменам удачи в Токио. Фото: ТАСС

— А вот наши девочки проиграли в одной четвертой финала сборной Бразилии — 3:1. Валидольный матч, как мы его называем. Первый сет выиграли, что случилось потом? Почему два следующих проиграли?

— Ну, наладилась игра у Бразилии. Они усилили свою игру в последующих сетах. У нас появились при этом проблемы на приеме и, конечно же, от этого начала проседать атака. То есть, у нас не было возможности забивать. Ну и нужно напомнить, что Бразилия все-таки сильная команда, и никто не ждал, что игра будет простая и кто-то сто процентов победит.

— Как там наши девочки, вы с кем-то же общались, слез много было?

Мы все видели настроение нашей команды и после поражения, безусловно, зная девочек, зная их настрой, зная о том, как они желали этой победы, все были очень расстроены.

— Вы много плакали, когда проигрывали?

— Я плакала всегда.

— Много слез выплакали ради нас?

— О, вы знаете, одно время я думала – не буду плакать, но потом поняла, что моя нервная система устроена таким образом, что мне нужно излить слезы после поражения и идти дальше. Поэтому я плакала после каждого поражения, я очень сильно переживала.

— Что вы написали своим девочкам, какие слова поддержки?

— Я пока никому ничего не писала, потому что я понимаю их состояние, и я дала время себе для того, чтобы они пришли в себя. Я просто понимаю, что слова тут лишние. Через какое-то время уже на спокойную голову можно будет что-то сказать людям. И это будет восприниматься более адекватно.

— Вы же смотрите за другими результатами в целом? Вы прогнозировали нам в начале Олимпиады третье общекомандное место. Как в целом у вас ощущение, займем? (Пока мы на пятом.)

— Возможно. Потому что как раз в концовке Олимпиады у нас должны подойти еще медали. Плюс волейбол, я думаю, не подкачает и даст стране еще «золото». Надеюсь, что мы поднимемся на третье место и мне, конечно, как болельщику, кажется, что в Токио медали прямо сыпятся на нас, потому что каждый день приходит с медалями.

— Спасибо вам огромное. Я надеюсь, что мы с вами в ходе Олимпиады еще пообщаемся и будут хорошие медальные золотые поводы.

— Конечно. Я тоже на это надеюсь.

Exit mobile version