Олимпийская чемпионка 2020 года в Токио по фехтованию в командном первенстве Ольга Никитина на своей странице в Instagram поделилась с подписчиками своими гастрономическими пристрастиями. В ТОП-3 любимых кухонь мира 22-летней спортсменки вошли — азиатская, итальянская и грузинская еда.
«Мое неидеальное питание. Многие думают, что спортсмены живут на одной гречке. Может, я вас разочарую, но это не так. Я, как и все, люблю не самую низкокалорийную пищу. Итак, топ-3 мои самые любимые кухни мира: 1. Моя любимая кухня — азиатская. Готова каждый день есть суши, роллы, поке, гёдзе, мисо и т.д. Иногда даже шутят за столом, что у меня глаза уже стали», — написала она в своем аккаунте Instagram.
Никитина отметила, что испытывает огромную любовь к итальянской кухне: «Каждый раз, когда приезжаю в эту страну, у меня начинаются гастрономические каникулы. Пицца, паста, ризотто, джелато, морепродукты и, конечно, сама обстановка не дают мне возможности выйти быстро из-за стола».
Также спортсменка благодаря своему тренеру, Анзору Исаковичу Гагулашвили, и его большой семье попробовала «настоящую (правильно приготовленную) грузинскую кухню: хачапури по-аджарски, хинкали, сациви, бажэ, чахохбили и т.д. Очень вкусно — невозможно не влюбиться».
«P.S. Конечно, это всё идёт после маминой @tatiananikitina2611 еды», — добавила она.