Первое поражение Ротенберга, мини-чудо «Адмирала» и убийство «Сибири». Что произошло в Кубке Гагарина 27 марта
Ротенберг назвал удаления игроков СКА главной причиной поражения от «Динамо»
СКА уступил «Динамо» в первом матче серии, Роман Ротенберг намерен решить вопрос с постоянными удалениями. «Локомотив» обыграл «Торпедо» благодаря двум шайбам в большинстве, «Салават Юлаев» растоптал «Сибирь», «Адмирал» сенсационно разобрался с лидером «Востока», а главный тренер приморцев обозначил главную цель клуба.
«КП Спорт» — об итогах игрового дня в первом раунде Кубка Гагарина-2025.
Удаления подвели, Гусев добил: СКА начал плей-офф с поражения
75% от общего количества шайб соперники решили забросить уже в первом периоде: Сикура реализовал выход один на один и вывел «Динамо» вперед – Бардаков пальнул с ползоны и сравнял счет при игре «4 на 4» — Кудрявцев завершил комбинацию и вернул преимущество бело-голубым.
К слову, за первые 20 минут команды нахватали по три удаления на каждого. Еще веселее игра пошла в оставшиеся два периода (4:3 по штрафам в пользу СКА). Один из них – пятиминутный: ближе к середине заключительной трети Педан получил суровое наказание за толчок клюшкой Рашевского. А спустя 2 минуты «армейцы» еще и численный состав нарушили, оставшись втроем. Москвичам только это и было нужно: после монотонного розыгрыша в чужой зоне Гусев прошил Заврагина щелчком в касание.
Следом в штраф-бокс угодил Комтуа. Вот Ротенберг и решился на рискованную смену вратаря в пользу шестого полевого. За 9 минут до сирены! К этому же эксперименту петербуржцы вернулись и на 57-й минуте, но за камбэк так и не зацепились. Итог – 3:1 в пользу «Динамо». Щестая победа бело-голубых над СКА из семи возможных.
Ротенберг: «СКА найдет ключи к воротам «Динамо». Мы уже рядом»
«Девять удалений – причина нашего поражения. Уберем удаления, все только начинается», — заявил Роман Борисович сразу после матча. На самом деле, удалений у СКА было семь. Ну да и ладно. Спишем эту помарку на смену «регулярных» поясов.
Кстати, о смене: «армейцы» уже полностью перестроились на режим «плей-офф». Так говорит сам Ротенберг: «Плей-офф — это спортивная война. Мы сейчас не будем обсуждать какие-то причины. Конечно, мы всегда ждем наших игроков, которые сейчас травмированы. Саша Никишин и Сергей Плотников — мы ждем их. Они наши бойцы. Но наш отряд идет вперед. Сейчас мы готовимся к следующей игре. Создали много моментов. Тут надо найти ключи к воротам соперника, и мы найдем их. Мы уже там, рядом, на пятаке. Там есть что разобрать. Но тут меньше слов и больше дела. Нет смысла сейчас обсуждать».
У «Локо» — первая победа. Спасибо Рафикову и большинству
Безоговорочному чемпиону регулярки – будничный старт в плей-офф: «Локомотив» одержал уверенную победу над «Торпедо» — 3:1. Но уверенная она только по счету. По игре же к Ярославлю накопились вопросы. Один из них — море нереализованных моментов. Несмотря на подавляющее преимущество по броскам (35:15), «железнодорожники» смогли забросить лишь одну шайбу в равных составах. Остальные две – плоды большинства: что Березкин, что Алексеев воспользовались удалениями «автозаводцев».
А еще «Локо» быстро упустил преимущество: Виноградов сравнял счет спустя 3,5 минуты после первой пропущенной. Но если у соперника был Рафиков (два ассиста за матч), то в нижегородском составе своего героя не нашлось. Отсюда и ноль шансов на спасение.
Потерянный Фукале, фееричный «Адмирал» и фальстарт для «Трактора»
«Адмирал» — поставщик первой сенсации текущего плей-офф. Причем удивлять приморцы начали с первого же периода: на 3-й минуте Шевченко прошил Фукале нехитрым броском, на 10-й канадца вскрыл Принс. А сразу после перерыва Зак еще и третью шайбу выгреб. Виной тому – минута в формате «3 на 5» с добиванием от Петухова.
Да, «Трактор» тут же показал свой оскал: буквально через 10 минут Петухов и Сафин сократили разрыв до минимума. Но не успели челябинцы отпраздновать второй гол, как тут же пропустили четвертый. Контратака была проспана, Гутик – упущен, а вновь не выручивший Фукале отправился отдыхать.
Ну а к 47-й минуте исход встречи предрешил Шестаков, реализовавший еще одно большинство. И как бы ни пытались уральцы возродить интригу (Кравцов забил в формате «4 на 3», Сафин оформил дубль за 54 секунды до сирены), их пробуждение оказалось слишком поздним. Как итог – 4:5 в пользу «Адмирала».
И пока Бенуа Гру выискивает позитив («В начале матча мы не были самими собой. Но мне понравилось, как парни сражались, блокировали броски, пытались вернуться в игру), Леонид Тамбиев напоминает: «Задача перед командой? Кубок Гагарина, какая еще. А зачем еще играть? Мы еще ничего не показали, как и все команды мечтаем. А вы убиваете нашу мечту сразу. У нас не второсортные ребята, тоже хотят выиграть Кубок Гагарина».
7:0! «Салават» — мощь, «Сибирь» в глухом нокауте
В том, что на фоне «Салавата» депрессивная «Сибирь» явно тусклее, никто не сомневался. Но чтобы контраст был настолько очевидным…
К унижению «снеговиков» приговорили ближе ко второму перерыву: Горшков, Хмелевски и Ремпал (последние двое – в большинстве) отметились голами вслед за Василевским, открывшим счет на 17-й минуте. Заключительная 20-минутка же превратилась в публичную казнь: Тодд приплюсовал шайбу к своему ассистентскому хет-трику, Хмелевски оформил дубль, Сучков установил окончательный счет. 7:0, легчайшая для «СЮ»!
Из удивительного отметим голевое молчание Джоша Ливо: в этот вечер лучший игрок регулярки сконцентрировался исключительно на передачах (0+2). Из предсказуемого – абсолютное хладнокровие Виктора Козлова. «Сибирь» – качественный соперник с опытными игроками, которые знают, как выигрывать. Зная, как «Сибирь» играет, мы уверены, что все будет заново», — заявил главный тренер уфимцев, не обращая никакого внимания на итоговый результат.