Обычно второй день звездного уик-энда всегда насыщенней первого. Но нынешний МВЗ – исключение, ведь коронную «дисциплину» (самый эффектный буллит) зрители увидели еще вчера. Сегодня же народ развлекали вратари и капитаны. А на десерт «Сибирь-Арене» получила веселую перестрелку в финале «3 на 3». С сибирскими триумфаторами в главных ролях.
«КП Спорт» — об итогах второго дня МВЗ КХЛ-2025 в Новосибирске.
Чек дня: полмиллиона оскароносцу
Попадание Сергея Лукьянцева на МВЗ – отдельная история: вроде бы и приглашения заслужил (лучший нападающий МХЛ в январе, победитель Кубка Вызова-2025), но о вызове в дивизион Тарасова узнал лишь за день до мероприятия. Узнал и рванул за формой из Москвы в Воскресенск. А дальше – обратный путь, аэропорт, вылет ближе к пяти утра и сон в прямо в чартере.
Благо, на «физухе» эта нервотрепка не сказалась. И подарков лидер спартаковской молодежки понабрал прилично: в первый день — игрушечный «Оскар» за шуточную драку с Климовичем, во второй – чек на 500 тысяч рублей. За хет-трик в ворота харламовцев (13:12, Б) и звание MVP в игре за третье место.
«Этими деньгами поделюсь с родителями», — заявил счастливый Лукьянцев после матча. Все в дом!
![](https://s10.stc.all.kpcdn.net/sports/wp-content/uploads/2025/02/zak-fukale-928x555.jpg)
Милота дня: буллит от Белозерова-младшего
Следом за бронзовым матчем шел конкурс «Надежная защита». В итоге за победу сцепились Владислав Подъяпольский («Динамо» Москва) и Зак Фукале («Трактор»), потащившие по 8 из 9 первых бросков. Дело шло к разборке до позднего вечера.
Чтобы этого избежать, форвард Андрей Белозеров («Нефтехимик») использовал запрещающий прием: выпустил на лед своего сына. Переиграть «поплывшего» Фукале тому не составило труда, поэтому уже через пару секунд малыша поздравляла вся «Сибирь-Арена».
Жаль только, что на исход эта попытка не повлияла: Зак оправился от удара и больше не пропустил. А заодно и конкурс выиграл.
Облом дня: сибирскому полноправию — нет
Накануне дивизион Чернышева выиграл 2 из 3 конкурсов в мастер-шоу. Все благодаря хозяевам: капитан «Сибири» Сергей Широков украл голову у легендарного снеговика и стал автором самого эффектного буллита, а его одноклубник Тревор Мерфи пальнул шайбу со скоростью 164,17 км/ч.
Сегодня Новосибирск ждал чего-то подобного. Вот только оставшиеся две номинации достались совершенно другим лицам. Особенно обидно получилось с конкурсом капитанов: Широков скопил 8 баллов за шесть «нормативов». У победителя – Вадима Шипачева – было всего на один больше.
Хэппи-энд дня: «Сибирь» — все равно чемпион
А вместе с ней – и дивизион Чернышева. Финал «3 на 3» банда Виктора Козлова взяла на классе: с 0:3 отыгралась, пять шайб подряд отгрузила, 9:8 победила. Даже спартаковское звено Порядин – Голдобин – Морозов (7 очков на троих) бобровцев не спасло.
По всем канонам Голливуда, архитекторами чемпионства стали сибиряки: у Мерфи – хет-трик, у Широкова – ассистентский дубль + победный гол.
Цитата дня: «На лед? Нет! Кого-нибудь зашибу еще»
Помните же про комиков? В этот раз роль ассистентов главных тренеров доверили именно им. Прямо как звездам футбола годом ранее. Но если Аршавин, Мостовой, Сычев и Широков смело шли на любой эксперимент (буллиты исполняли, в мини-турнире участвовали), то четверка Чебатков – Стахович – Гараев – Хугаев на льду так и не появилась.
Казалось, что ближе всех к дебюту был Евгений Чебатков. За пару минут до окончания финала он даже коньки начал шнуровать. Но от парочки смен помощник Козлова наотрез отказался: «Выйду после матча. Сейчас? Не-не-не! Сейчас – нет. Техника безопасности же есть. Выйду на лед, кого-нибудь зашибу еще».