Банка икры вместо шайбы, ананасоголовый буллит и Аршавин-чемпион. Что произошло во второй день Матча всех звезд КХЛ-2023

Совсем недавно Василий Атанасов в Матче звезд КХЛ устраивал яркое шоу. Фото: Скриншот трансляции Матч ТВ

Правило Матча всех звезд №1: второй день всегда круче первого. Не стали нарушать традицию и сегодня. «Новые русские» североамериканцы творили шоу с помощью банок икры и чак-чака, Василий Атанасов заразил всех ананасоманией, Дмитрий Сычев замыкал слишком футбольную подачу, а Андрей Аршавин отпраздновал чемпионство на пару с Владимиром «Чужим свитером» Быстровым. 

«КП Спорт» — об итогах второго дня звездного уик-энда КХЛ в Санкт-Петербурге.

Что произошло в первый день Матча всех звезд КХЛ-2023

Бобровцы — чемпионы мастер-шоу. Почти безоговорочные 

Накануне дивизион Боброва забрал 3 из 3 конкурсов. Доминация продолжилась и сегодня: команда Алексея Жамнова выиграла «Круг на скорость». Сделал это форвард СКА Владимир Алистров (14.115 секунд), а помогли вчерашние победители: Павел Порядин смазывал партнеру коньки, Николай Голдобин — разминал ноги.

Размочить общий счет в мастер-шоу смог только харламовец Владислав Подъяпольский. Голкипер «Лады» отразил 7 бросков от игроков из трех разных дивизионов и победил в конкурсе «Надежная защита».

Зато бобровцы взяли королевскую номинацию — «Эффектный буллит». Справедливо это или нет — решайте сами: претендентов там было достаточно.

Маскоты тоже выделялись на Матче всех звезд. Фото: ВК ХК СКА

Гол икрой, отвлекающий чак-чак, лысина Разина и двойная реализация Сычева   

Из 12 участников буллитного конкурса сразу же отсеиваем тройку Барбер — Джозефс — Шабанов. И с креативом у них не срослось, и свою попытку они не реализовали. Бывает.

Следующая номинация — «Пытались, но». Никита Коростелев («Северсталь») передал привет травмированному одноклубнику Даниле Аймурзину и переоделся в его свитер, однако забить не смог. А Максим Летунов («Торпедо») эффектно поднял шайбу, но слишком увлекся и забыл про ворота. Тоже самое было и у Павла Порядина («Спартак»).

Далее — новые русские легионеры. Свои недавно полученные паспорта РФ они «обмыли» прямо на льду: канадец Кэмерон Ли («Амур») вышел в шапке-ушанке и реализовал буллит банкой икры (!), а американец Бреннан Менелл («Динамо» М) переоделся в косоворотку и рванул к цели под «Калинку-малинку» с пакетом в руках. Зачем? Чтобы достать оттуда чак-чак, отвлечь голкипера «Куньлуня» Смита врученным презентом, поразить пустые ворота и станцевать в присядочку.

Шоу перевоплощения продолжили Владимир Михалев («Сибирские снайперы», ВХЛ) и Никита Гребенкин («Металлург»). Первый неожиданно сменил Никиту Гусева и повторил его легендарный буллит на МВЗ-2015, а второй на несколько секунд стал Андреем Разиным: налепил лысину, перехитрил вратаря, отвесил в его сторону указательный палец. Фирменный жест Разина, если кто не знал.

Красоту навел и омский дуэт Сычев — Ткачев. Во-первых, Дмитрий стал первым футболистом на льду за два дня. Во-вторых, он забил. Дважды! Сначала забросил шайбу, а спустя мгновение замкнул подачу мяча от лучшего бомбардира «Авангарда». Головой. Ну не гений ли?

Новая питерская СКА Арена приняла Матч звезд КХЛ 2023. Фото: Соцсети КХЛ

А победил Вася «Ананас». Кто-то вообще удивлен?

Про народную любовь к Василию Атанасову все уже знают. Про мем с ананасом — тем более. Так что сегодня пришлось соответствовать имиджу: свою буллитную попытку форвард «Торпедо» исполнял в шапке и форме ананаса. А чтобы в атмосферу погрузились и соперники, Вася бросил фрукт Никите Гусеву на скамейку запасных.

Свою попытку Атанасов не реализовал. Только болельщикам было все равно: наибольшее количество голосов за самый эффектный буллит получил именно торпедовец (36,58%). Второе место заняла пара Сычев/Ткачев (21,56%), третье — Владимир Михалев (21,48%).

«Откуда привез ананасы? Это фирменные, нижегородские. Уже думаю об открытии своей фабрики ананасовой. В создании образа здорово помогла СММ-служба «Торпедо». Она занималась этим вопросом, чтобы я не отвлекался от регулярного чемпионата», — рассказал Василий уже после конкурса.

Аршавин набрал два очка в Матче звезд КХЛ. Фото: Скриншот трансляции «Кинопоиск»

Футбольные итоги: у Аршавина и Широкова — гол+пас, а Мостовой устал

Главный футбольный смельчак — Дмитрий Сычев. Он и буллит реализовал, и в «Надежной защите» поучаствовал. А потом еще и на матч за третье место вышел. Даже ассистом отметился. Правда, дивизиону Чернышева это не помогло — 4:7 от дивизиона Боброва. Но главное, что стартовое вбрасывание Сычев выиграл. И не у кого-нибудь, а у Александра Мостового.

Кстати, о Мостовом. Моменты имел, очков не набрал. Устал: «Первые две смены было тяжело — два месяца не становился на коньки. Но в третьей и четвертой смене полегче. Перейду после всего этого в «Спартак»? Ну, разве что вдохновить их могу».

Дальше — финал. Аршавин против Широкова. Зенитовец №1 вошел в игру как влитой и уже к пятой минуте выбил 2 (1+1) очка. «За три года игры в хоккей дошел до того, на что люди 30 лет тратят. Наверное, это первый и последний раз, когда я здесь играю», — прокомментировал свой хоккейный дебют Андрей на одной из смен.

Отзеркалил результаты Аршавина и Широков: под конец первой десятиминутки зенитовец №2 отдал голевой пас, а после перерыва — забил с передачи Менелла. Но хвалить себя не стал. Говорил спасибо партнерам: «Нам дали возможность поиграть, мы стараемся выложиться по полной. Партнеры просто великолепные. Мой гол? Так, случайно получилось. Залетело!».

А еще на лавку неожиданно ворвался Владимир Быстров. Стоял в форме дивизиона Тарасова, болел за харламовцев, держал все под своим контролем. Футболисты на льду — тоже его рук дело. Так Андрей Аршавин сказал: «Мои коллеги-футболисты вообще не хотели сегодня выходить. Но Вова пришел, наругался на них».

Голкипер «Сочи» Михаил Бердин разместил рекламное объявление на шлеме. Фото: Соцсети ХК Сочи

Гараж продавали, драку начинали, зрительский рекорд побили

«Стою в свитере другой команды? Это уважение к старшим, 105 лет [со дня рождения Анатолия Тарасова] ведь. Но поддерживаю наших. Помогает? Нет, конечно! Проигрываем же», — кричал Быстров во время финала. Но горечь была недолгой: уже через несколько минут дивизион Харламова переиграл тарасовцев в послематчевой серии буллитов (8:7, Б) и сделал Аршавина чемпионом.

Утрируем, конечно. Чемпионов сегодня много. Николай Голдобин — тоже победитель. Хотя бы потому, что не заигрался в шуточную драку с Кэмероном Ли. «Ему повезло, что это был просто дружеский матч. Иначе я бы ему навалял (смеется)», — уверял защитник «Амура» после матча.

А Михаил Бердин чем не чемпион? Голкипер «Сочи» и рекламное объявление на шлеме («Сниму квартиру в Сочи до апреля 2025, продам БМВ б/у небитая») разместил, и результативный пас по ходу бронзового матча отдал.

Тоже самое можно сказать и о Сергее Колесникове. Парень, отобравшийся на МВЗ через ВХЛ, стал лучшим бомбардиром уик-энда (3 гола, 4 паса).

Но главные везунчики — зрители. Сегодня их количество перевалило за 20 тысяч — 20 384. Если брать статистику двух дней, то суммарно на «СКА Арену» пришло 40 066 болельщиков.  Это новый рекорд Матчей всех звезд КХЛ!

Exit mobile version