«Регулярка» засыпает — просыпается Матч всех звезд КХЛ. В этот раз — на только что построенной «СКА Арене» в Санкт-Петербурге. Главные звезды лиги открыли ее по всем канонам хоккейного шоу: Дамир Шарипзянов перевоплотился в железного человека, Никита Гусев включил пивной креатив, лидеры дивизиона Боброва забрали себе победы во всех конкурсах, а Андрей Аршавин вышел в финал на Романа Широкова.
«КП Спорт» — об итогах первого дня МВЗ-2023.
Креатив дня: железный человек и пивной король
Дамиру Шарипзянову — пятерка с плюсом за эффектное появление. На предматчевое представление форвард «Авангарда» выкатил в шлеме железного человека. Вроде и копия, но выглядит не хуже оригинала.
«Некоторые называют меня железным человеком после того финала [Кубка Гагарина-2021] с ЦСКА. И когда меня вызвали на матч, то «Авангард» сделал проморолик, где железный человек летит на Матч звезд. Круто получилось, что сделали такой шлем, надеюсь, смотрелось впечатляюще», — так свой выбор объяснил сам Шарипзянов.
А Никите Гусеву — зачет за самоиронию. Помните же, как его разрыв со СКА связывали с чрезмерной тягой к пиву? Так вот сегодня динамовский снайпер вышел на конкурс капитанов в пивошлеме. С двумя стаканчиками по бокам и надписью «В Питере — пить».
«Помогло «Динамо» сделать мне такой шлем, инициатива и от меня исходила в том числе, решили, что это будет весело. Отношения к разговорам про пиво, которые шли? Я много всего видел веселого, первое время до слез смеялся от всяких мемов, но я спокойно к этому отношусь», — заявил Гусев после выступления.
Мощь дня: спартаковцы бывшие и нынешние
В первый день МВЗ-2023 состоялось три конкурса. Но борьбы не получилось — во всех номинациях лучшими были хоккеисты из дивизиона Боброва:
- Сила броска — Александр Никишин (168,28 км/ч)
- Точность броска — Павел Порядин. Выбил пять мишеней за 7,325 секунд
- Конкурс капитанов — Николай Голдобин. Прошел шесть «нормативов» за 47 секунд, набрал 12 очков.
Последние два — главные бомбардиры «Спартака» в нынешнем сезоне. Первый — капитан СКА, который еще полтора года назад играл за красно-белых. А их общий тренер на этот уик-энд — Алексей Жамнов. «Мясная» мафия, не иначе!
Месть дня: Кудашов наносит ответный удар
8:7 в дерби «Спартак» — «Динамо» помните? Ну так сегодня тренерский реванш состоялся! Команда Алексея Кудашова (дивизион Тарасова) дожала команду Алексея Жамнова (дивизион Боброва) со счетом 8:6.
Вместе с динамовским коучем победу празднует и его персональный ассистент — Роман Широков. Уже завтра его ждет финал против дивизиона Харламова. А там — Андрей Аршавин. Зенитовские терки в Питере, получается. Символично.
А Александру Мостовому, помогающему Жамнову, придется сражаться за третье место. Его будущий соперник — дивизион Чернышева, уступивший в полуфинале (6:8), и Дмитрий Сычев в роли футбольного ассистента Михаила Кравца.
Герой дня: вратарь-забивала из «СЮ»
Несмотря на поражение в 1/2, Александр Самонов может собой гордиться. В конце первой 10-минутки голкипер «Салавата Юлаева» поразил ворота соперника прямым броском из своей зоны. И неважно, что шайба влетела в сетку после сирены! И неважно, что тренерский штаб Разина возмущался! Судья сказал уверенно: «Гол был». А мы арбитрам верим.
Цифра дня: 19 682
Именно столько болельщиков посетило первый день МВЗ-2023 на новенькой «СКА Арене». До полного аншлага не хватило чуть меньше 2000 зрителей. Но даже такой результат — космос.
«Конечно, здесь многое еще нужно сделать. Но я считаю, это одна из лучших арен в Европе. Не жалею, что не успел здесь сыграть в свитере СКА. Вообще ни о чем в жизни жалеть не надо», — сказал вратарь «Лады» Владислав Подъяпольский.
Понравился стадион и Никите Гусеву: «Пока все нравится, на льду только не чувствуется звук от такого количества людей». А вот Дамир Шарипзянов уверен, что лучше всего — в Омске: «Прикольно. Много народу, второй ярус вообще в небесах где-то. Играть на новых стадионах всегда круто и здорово. Сравнить с ареной в Омске? Сравнивать не буду, но наша арена мне больше нравится, если честно».
Что ждать завтра?
Во-первых, продолжения конкурса на самый эффектный буллит. Там и футбольную четверку Мостовой — Аршавин — Широков — Сычев могут на лед выпустить. Ключевое слово — могут.
Во-вторых, медалей в мини-турнире. Жамнов против Кравца в бронзовом матче, Кудашов против Разина в финале.
В-третьих, развязки снайперской погони. По три шайбы забили форвард «Трактора» Максим Шалунов и Райли Барбер из «Барыса»/«Ак Барса», по две — Богдан Конюшков («Торпедо»), Никита Гребенкин («Металлург»), Павел Порядин («Спартак») и Трой Джозефс («Лада»).
Ну и главное: ждем аншлага! «СКА Арену» необходимо обмыть по-взрослому.