23.12.2024

Ташкентский камбэк «Спартака», зрительский рекорд в Узбекистане и новые подвиги Радулова. Что произошло в КХЛ 22 декабря

«Спартак» в овертайме обыграл минское «Динамо» в вынесенном матче КХЛ в Ташкенте

«Спартак» дожал минское «Динамо» на узбекском льду, Ташкент побил рекорд по посещаемости вынесенных матчей, ЦСКА накидал семь шайб в ворота «Нефтехимика», нестареющий Радулов обеспечил победу «Локомотиву», а Аймурзин снова добыл два очка для «Северстали».

«КП Спорт» — об итогах игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ 2024/25.

«Спартак» + Ташкент = камбэк. Спасибо Голдобину и Ружичке

У отечественного хоккея праздник – ровно 78 лет со дня старта первого чемпионата страны. С тех пор считается, что 22 декабря – дата рождения практически всех первооткрывателей советской «шайбы»: от «армейцев» Москвы и Санкт-Петербурга до «Спартака».

Ярче всех сегодняшний праздник отметили как раз красно-белые, отправившиеся в солнечный Ташкент. Именно здесь состоялся вынесенный матч против минского «Динамо» в рамках серии KHL World Games.

Ко льду местной «Хумо-Арены» спартаковцы привыкали долго, первый бросок в створ нанесли лишь к 10-й минуте. Потом вообще пропустили. Но ближе к перерыву москвичей разбудил Голдобин, отдавший филигранный ассист на Локтионова из-за ворот. Второй период прошел без голов, в начале третьего Горбунов вывел Минск вперед, а за 7,5 минут до сирены номинальных гостей снова спас Голдобин. Благодаря его шайбе Узбекистан увидел овертайм.

Овертайм, который закончился уже через 26 секунд: Ружичка «казнил» белорусов мощным броском с ползоны и окончательно оформил выездной камбэк – 3:2 (ОТ) в пользу «Спартака».

Спартаковец Николай Голдобин покорил ташкентских любителей хоккея. Фото: ХК «Спартак»

Рекорд по посещаемости, плохое освещение, дружелюбная атмосфера

9405 зрителей на трибунах «Хумо-Арены». Больше не было ни на одном из матчей KHL World Games. И этим все сказано.

Но! Даже по ТВ-картинке были заметны проблемы с освещением льда. Жамнов говорил об этом до встречи – Жамнов повторил сказанное и после игры: «Тяжеловато даже нам, тренерам. Про игроков не говорю. Все в одинаковых условиях».

При этом атмосфера в Ташкенте главному тренеру «Спартака» понравилась: «Праздник удался. Игра тяжелая, интересная, был овертайм. Понимали, что соперник хорошо играл в последних играх, настраивались. Хорошо, что выиграли. Атмосфера хорошая, дружелюбная. Спасибо всем болельщикам. Понравился ли Ташкент? Я здесь не первый раз, мне нравится. Хороший город».

11 шайб на двоих, ярый Абрамов и мощная серия ЦСКА

То ли развеселое дерби со «Спартаком» красно-синих так зарядило, то ли собственный день рождения замотивировал. Да и неважно это, если честно. Главное, что ЦСКА снова выдал шоу – 7:4 над «Нефтехимиком»!

Героем встречи мог стать нижнекамский американец Барбер, набравший три очка по системе «гол+пас» (1+2). Мог, если бы не обезумевшая армейская парочка Гурьянов – Абрамов: первый оформил дубль, второй – дубль плюс две передачи.

Благодаря ним москвичи продлили свою победную серию до восьми (!) матчей. И вышли на чистое третье место в Западной конференции (51 балл), обойдя «Динамо». 

Александр Радулов помог «Локо» победить «Сочи». Фото: Соцсети ХК «Локомотив»

А лидер – «Локомотив». Радулов подтверждает

Почтенный возраст – не помеха: Тасманский дьявол и в свои 38 в отменной форме. Сегодня в этом убедились хоккеисты «Сочи». На 28-й минуте ветеран собрал на себе трех игроков южан и выкатил идеальный пас на открытого Никулина, а на 33-й забил сам.

Также в составе «Локомотива» отличился Березкин. «Леопарды» же ответили всего одной шайбой в исполнении Тянулина. На камбэк этого, естественно, не хватило – 1:3, восьмое поражение подряд.

Ну а Ярославль продолжает держать преследователей на солидной дистанции. В активе «железнодорожников» 62 балла и 9 очков отрыва от второго «Спартака».

Несгибаемая «Северсталь» и победный дубль Аймурзина

От длительной серии неудач «Автомобилист» избавился позавчера. А сегодня уральцы замахнулись на вторую победу подряд. Иначе как объяснить две шайбы в воротах «Северстали», влетевшие с разницей в 1,5 минуты?

Было это в середине первого периода. Но не прошло и трех минут, как Пилипенко вернул Череповец в игру. А в концовке периода №2 пришел он: Данил Аймурзин. Форварду «сталеваров» хватило 2,5 минут, чтобы оформить дубль и полностью перевернуть ход игры.

От такого нокдауна «Авто» уже не оправился. Как итог – волевые 3:2 в пользу «рысей». У спасителя Аймурзина – 8 результативных баллов (4+4) в последних пяти встречах, у команды Андрея Козырева – пять побед кряду. Отставание от пятого СКА составляет всего два балла. 

Турнирная таблица. Регулярный чемпионат КХЛ

КП КП
Реклама