СКА сильнее Гусева, Ротенберг напомнил всем про 1945-й, а ЦСКА приучает к избиениям. Что произошло в КХЛ 1 февраля
Тренер Ротенберг вспомнил о фашистах, комментируя антирекорд СКА
СКА одолел «Динамо» в овертайме и продлил победную серию, Роман Ротенберг отреагировал на клубный антирекорд фразой про победу над фашизмом, «Металлург» нанес поражение лидеру сезона, ЦСКА растоптал «Торпедо», Игорь Ларионов назвал страшной травму своего сына, а расклады в турнирной таблице «Запада» закручены до предела.
«КП Спорт» — об итогах игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ 2024/25.
Гусев чуть не обесценил камбэк СКА. Но последнее слово — за Никишиным
Еще позавчера «армейцы» разбазарили преимущество в три шайбы. Сегодня же они решили проверить себя в роли догоняющих. И эксперимент удался: на ранние шайбы Джиошвили и Гусева петербуржцы ответили бодрым камбэком. Зыков вскрыл динамовские ворота еще до перерыва, Никишин реализовал большинство на экваторе игры, а Педан вывел СКА вперед под конец второго периода.
Правда, удержать победу в основное время гости не сумели. Помешал неугомонный Гусев, сравнявший счет за 25 секунд до сирены. Однако на этот дубль питерцы ответили своим, от Никишина: уже в овертайме «армейский» кэп прошил Подъяпольского мощным кистевым. Так Александр набрал свой третий балл за матч (2+1), а команда Ротенберга впервые за сезон одолела «Динамо» и одержала четвертую победу кряду – 4:3 (ОТ).
Также СКА установил клубный антирекорд по пропущенным шайбам за один сезон (153). Но у Ротенберга и тут нашелся «железный» контраргумент.
«Вы знаете, что произошло в 1945-м? Это важнее, чем сколько мы пропустили»
Информацию об антирекорде Роман Борисович воспринял скептически: «Антирекорд всех времен и народов? С советского времени? Мне нужно уточнить этот момент. Я не понимаю, о чем вы говорите. О какой статистике вы говорите? Вы говорите о Суперлиге?».
Позже в ход пошли оправдания: «Надо смотреть за все время. А сколько мы забили? Вас не интересует, сколько мы забили? Мы все улучшим. Я уже говорил об этом. Мы четыре раза подряд выиграли. Нам есть, что улучшить. А если мы много пропустили, значит надо больше забивать. Тут все просто. Сколько мы забили? Кто знает?».
Ну а дальше монолог приобрел совершенно неожиданный оборот: «Вам надо все подсчитать. Давайте подсчитаем с 1946 года. На следующую игру я прошу вас это сделать – всех журналистов и лично вас. Сколько мы пропустили и сколько мы забили с 1946 года. А вы знаете, что произошло в 1945-м? Мы победили фашистов. Вот это важнее, чем сколько мы пропустили. В этом году 80 лет».
Без комментариев.
6:1 – новая «армейская» классика? «Торпедо» унижено, ЦСКА – в тройке лидеров
Хоккей в прошлом. ЦСКА теперь в чисто теннисном стиле доминирует: позавчера – 6:1 над «Северсталью», сегодня – 6:1 над «Торпедо». Гейм, сет, партия!
Главный спонсор разгрома – Владислав Каменев, отметившийся голом и ассистентским дублем. Ну а Нестеров с Маминым как будто и не уходили со льда. По два очка за игру они выбивают во второй встрече кряду.
Благодаря победе москвичи заскочили в топ-3 «Запада». Правда, вылететь оттуда они могут в любой момент. Слишком уж плотная очередь из кандидатов:
- «Локомотив»; 80 очков (52 матча)
- «Динамо» Москва; 66 очков (51 матч)
- ЦСКА; 66 очков (50 матчей)
- «Северсталь»; 65 очков (51 матч)
- «Спартак»; 65 очков (49 матчей)
- СКА; 65 очков (51 матч)
«У Ларионова-младшего сложный перелом. Пока все очень-очень страшно»
Если ЦСКА сражается за верхний посев, то «Торпедо» повышение и не снится. Особенно после унижения на «ЦСКА-Арене». Нижегородцы остаются восьмыми (54 балла), отрыв от девятого «Куньлуня» — 6 очков. Тут бы за черту плей-офф не вывалиться.
Для Игоря Ларионова сегодняшний счет – следствие выхолощенности: «К сожалению, не нашли мы сил на игру. Поражение трудное, счет 1:6. Не хватило физических и моральных сил. Короткая скамейка, теряем почти в каждой игре людей. Шесть семь человек на травмах, опытные ребята. После игры сказал ребятам, что играли в неплохой хоккей, хоть и не самый лучший. Третий период провели с желанием, это хорошо, не сдавались. Поражение не должно сидеть в голове, нужно найти в себе силы переключиться».
Еще сильнее по Профессору ударила травма сына — Игоря Ларионова-младшего. В попытке заблокировать щелчок по своим воротам форвард поймал шайбу лицом. «У младшего очень сложный перелом. Он на пути в больницу. Пока все очень-очень страшно, честно говоря», — заявил главный тренер «автозаводцев» после встречи.
Ремейк прошлогоднего финала – за «Магниткой». «Лисы» сравнялись с восточным топ-4
Ярославский реванш за отнятый в апреле КГ пошел не по плану. Пропустили «железнодорожники» уже на 54-й секунде, спустя 9 минут горели 0:2, а в середине второго периода упустили из виду Дмитрия Моисеева. Тот прошил 20-летнего Майорова и довел дело до 0:3.
И хотя в заключительной двадцатиминутке «Локо» воспрял (Полунин сократил отставание, Алексеев довел его до минимума), на камбэк команду Никитина не хватило. Как итог – 2:3. Лидеры регулярки потерпели третье поражение за четыре последних игры, а действующие чемпионы набрали 66 очков. От четвертого «Ак Барса» и третьего «Автомобилиста» уральцы отстают лишь по дополнительным показателям.