27.07.2024

«Нужно усиление в защиту, мы переговорили с членами совета директоров». Сергей Степашин — о победе «Динамо» над «Локо» и будущих трансферах

Сергей Степашин рассказал о том, что «Динамо» будет усиливать защиту

"Динамо" и "Локомотив" выдали красивый матч. Фото: ФК "Динамо"

«Динамо» во втором туре чемпионата РПЛ переиграло «Локомотив» — 3:1. О второй победе в этом сезоне, в первой игре динамовцы с таким же счетом одолели «Факел», мы поговорили с экс-премьером, членом совета директоров бело-голубого клуба Сергеем Степашиным.

«Динамо» играло без 7 основных игроков»

— Сергей Вадимович, мы вас поздравляем, «Динамо» победило сильную команду. Как вам «Локомотив» сегодня?

— Ну, а чего «Локомотив»? Мы про «Динамо» должны говорить. «Локомотиву» не повезло, скажем откровенно, потому что несколько опасных моментов они упустили, и штанги были, и вратарь хорошо сыграл. Но надо иметь в виду, что «Динамо» играло без 7 основных игроков. Я вот был на матче, передо мной сидели 4 игрока – один с красной карточкой (Фомин), а трое – травма (Карраскаль, Фернандес и Чавес). Плюс один играет сейчас на Олимпиаде (Бальбуэна), а двое в отпуске, южноамериканцы. Поэтому, конечно, играла молодежь. Игра была сложной. Но важно, три очка взяли. И самое главное, что во втором тайме все-таки забили гол, один и второй. У нас обычно второй тайм был неважный, здесь все-таки устояли. Я думаю, психология сработала. Вот это очень важно.

Безусловно, нужно усиление в защиту, для меня это очевидно, очевидно и тренеру. Мы сегодня переговорили с членами совета директоров на эту тему в перерыве. Так что будем усиливаться.

— Вас показали по ТВ, когда в первом тайме вы что-то с возмущением говорили Юрию Павловичу Семину. «Динамо» тогда чуть-чуть не пропустило, но повезло.

— Да бывает. Юрий Павлович всегда говорит, что есть спортивный бог. В этот раз он был за «Динамо». Кстати, Юрий Павлович, он же «локомотивец». Я говорю: «За кого болеешь-то сегодня?» Он говорит: «У меня нейтральная позиция, болею за футбол». Но все-таки нас поздравил от всей души с победой.

Сергей Степашин
Сергей Степашин болеет за «Динамо» и российский футбол. Фото: ТАСС

«В матче с «Локомотивом» лучшим был Нгамале, плюс серб Майсторович»

— Вы нам говорили прежде, что вратарь Лунев – хорошее приобретение. Он сегодня лучший?

— Сегодня лучший был Нгамалё, который гол забил и блестяще играл. И плюс серб Майсторович, который играл центрального защитника очень хорошо (и был признан лучшим игроком матча по версии «Матч ТВ»). Молодой парень,19 лет, он центрального защитника сыграл блестяще, да еще и гол забил. Ну, и Бителло был хорош. Вратарь – да, хотя пару раз он заставил нас подергаться и понервничать, но раза два-три вытащил. Хороший вратарь, хорошее приобретение, я считаю.

— Сколько воспитанников «Динамо» побывало на поле?

Шестеро. А потом еще двое вышло, значит, восемь.

— 15 тысяч зрителей – это много или мало?

— Это прилично на самом деле. Когда мы играли на стадионе «Химки», если приходило 14 тысяч, мы считали, это фурор. А сейчас 15 тысяч – это нормальная цифра. У нас больше, пожалуй, только на «Зенит» ходит сейчас. Ну, посмотрим, как в среду будем играть со «Спартаком» (в Кубке России), сколько там «спартачей» придет.

«Динамо» решило матч с помощью угловых. Фото: ФК «Динамо»

«Динамо» победило силой духа»

— В Кубке «Динамо» опять будет играть на два фронта?

— Ну почему? Все команды играют на два фронта, это нормально. Это профессиональные футболисты, они должны играть. В английской Премьер-лиге играют два раза в неделю и не умирают, и на первенство мира, и на первенство Европы играют. Правда, не выигрывают ничего особенно на первенстве Европы. Я имею в виду англичан.

— За счет чего победили все-таки?

— Силой духа, я считаю, в первую очередь.

— Тюкавина прикрыли, нашлись другие.

— Да, нашлись другие, совершенно верно. Косте надо поактивнее немного, я считаю, на передней линии. Посмотрим. Я думаю, со «Спартаком» реабилитируется.

КП КП