«Балтика» в шаге от РПЛ, «Черноморец» устроил чудо-камбек, а «Урал» погряз в скандалах. Что происходит в Первой лиге после 30-го тура
«Сокол» проиграл «Черноморцу» в домашнем матче
Калининградская «Балтика» — участник Российской премьер-лиги следующего сезона. Для того, чтобы это заявление стало официальным, команде Андрея Талалаева осталось набрать всего одно очко в четырех оставшихся играх. Но интриг в Первой лиге от этого меньше совсем не стало. Как минимум потому, что «Черноморец» ищет себе резервную арену и готовится проходить лицензирование, а «Урал» выбыл даже из зоны стыковых матчей.
«КП Спорт» рассказывает, что происходит в Первой лиге после 30-го тура.
Все результаты 30-го тура в Первой лиге
- «СКА-Хабаровск» — «Енисей» — 1:2;
- «Урал» — «Балтика» — 2:5;
- КАМАЗ — «Родина» — 1:0;
- «Чайка» — «Сочи» — 0:2;
- «Алания» — «Торпедо» — 2:4;
- «Уфа» — «Шинник» — 1:0;
- «Тюмень» — «Нефтехимик» — 1:0;
- «Сокол» — «Черноморец» — 1:2;
- «Арсенал» — «Ротор» — 1:1.
«Балтика» решила все вопросы по выходу в РПЛ
Калининградская «Балтика» в 30-м туре разгромила «Урал» с неприличным счетом 5:2. Теперь у балтийцев 66 очков на счету. Чтобы точно обеспечить себе место в РПЛ на будущий сезон, калининградской команде достаточно набрать одно очко. Ну, или подождать, пока оступится «Черноморец».
Фактически, дело уже сделано. «Балтика» оказалась сильнее всех в Первой лиге. А 5:2 — жирная и красивая точка в этой борьбе. Более того, на матч с екатеринбуржцами команда Андрея Талалаева вышла без двух лидеров — Андраде и Менделя. Но главного тренера это никак не смутило.
— Мы сильны командой — это надо понять. Ни один скаут этого никогда не поймёт, это поймут только люди, которые управляют, внутри процесса находятся <…> Разница в том, что мои пацаны готовы на всё друг ради друга, — заявил Талалаев.
«Черноморец» сотворил чудо-камбек, осталось разобраться со стадионом
В «Балтике» шикарная атмосфера. Примерно такая же сложилась в «Черноморце». По-другому объяснить невероятный камбек черноморцев в матче с «Соколом» объяснить невозможно.
Претендент на выход в РПЛ проигрывал одному из аутсайдеров лиги, а в добавленное время забил сразу два гола — отыгрался и победил!
В итоге, «Черноморец» теперь идет по курсу выхода в РПЛ. Но стадион клуба не пройдет лицензирование в Премьер-лигу. А значит, нужно найти другой. Среди вариантов называли арены в «Краснодаре» и «Сочи». Но везде есть какие-то загвоздки.
Хотя, руководство «Черноморца» призывает своих болельщиков не волноваться.
— Преждевременно утверждать про отсутствие вариантов или договоренностей с другими стадионами региона. Тем более заявлять, будто мечта команды и болельщиков о выходе в топ-дивизион «накрывается медным тазом». Впечатление, словно нас сознательно пытаются выбить из равновесия и раздуть скандал. На сегодня альтернативы две — арена «Краснодар» в одноименном городе и сочинский «Фишт». Я веду конструктивный диалог с краевыми властями и руководством клубов, представляющих Кубань в РПЛ, — написал в своем Telegram-канале председатель наблюдательного совета «Черноморца» Сергей Шишкарев.
«Урал» погряз в скандалах, а «Сочи» теперь ближе к РПЛ
Пока «Черноморец» вырывает важнейшие три очка, а «Торпедо» без проблем сохраняет за собой второе место в турнирной таблице, «Урал» с треском проваливается в матче с «Балтикой».
Но тут екатеринбуржцев можно понять. «Балтика» — лидер лиги, самый сильный клуб. С этим все ясно. Но проблема уральцев в затяжных скандалах.
То легенда клуба Эрик Бикфалви обвиняет Олега Шатова в том, что именно он выгнал его из команды, то СМИ подозревают матч с участием «Урала» в договорном характере. А тут еще этот разгром и параллельная победа «Сочи».
Команда Морено теперь поднялась на четвертое место, опустив уральцев ниже зоны стыковых матчей. Так что черно-оранжевые могут остаться в Первой лиге еще на один сезон. Если, конечно, за четыре оставшихся матча что-то ни изменится.