
самый здоровый «допинг»
Важно понимать, что большинство цитрусовых плодов не только насыщают организм ценными компонентами, но и помогают ускорить выведение продуктов метаболизма.
самый здоровый «допинг»
Важно понимать, что большинство цитрусовых плодов не только насыщают организм ценными компонентами, но и помогают ускорить выведение продуктов метаболизма.
1. Помимо полезного витамина С апельсины и другие цитрусовые содержат полезные вещества лимоноиды – эти антиоксиданты отлично борются с токсинами и продуктами распада, служат хорошей профилактикой рака.
2. Отличное сочетание микроэлементов и витаминов делает апельсины незаменимыми для сердечников. Например, калий позволяет бороться с отеками, а также нормализует давление. Витамины группы В, которые тоже есть в апельсинах, поддерживают сердечно-сосудистую систему. Не забываем и про витамин С, которые необходим для укрепления сосудов.
3. В 100 граммах апельсина всего 60 килокалорий. Так что пара апельсинов в день точно не навредит вашей фигуре. Зато здоровью – сплошная польза.
4. Фолиевая кислота, содержащаяся в апельсинах, сохраняет молодость кожи и женское здоровье.
5. Все полезные вещества в апельсинах, включая профилактический витамин С, сохраняются очень долгое время, тогда как из овощей он начинает исчезать буквально через пару месяцев хранения.
6. Апельсиновые корочки, настоянные пять минут в горячей воде, дают не только насыщенный вкус и цвет, но и заряд витаминов. Ведь сконцентрированы они именно в кожуре, которую просто так, сырой, есть не будешь. Старайтесь использовать не крутой кипяток, чтобы не разрушить витамины, а просто горячую воду – этого вполне хватит.
7. Для ароматной профилактики гриппа разложите апельсиновую цедру в доме. В корочках апельсина содержатся не только полезные горькие вещества, но и эфирные масла – те, что так приятно пахнут и помогают бороться с вирусами.
8. Как правило, на стакан сока уходит по меньше мере два апельсина. Польза удваивается. Но вот клетчатки в соке меньше, чем в обычном апельсине. Кроме того, такой сок нельзя хранить долго – его необходимо выпить сразу после приготовления.
9. Турция уже много лет производит и экспортирует разнообразные сорта апельсинов. В среднем ежегодный экспорт турецких апельсинов составляет 336 тысяч тонн.
10. Слово апельсин происходит от голландского appelsien, что означает «китайское яблоко». Связано это с тем, что первые апельсины импортировались Россией из Голландии, куда эти солнечные, сладкие цитрусовые завозили из Китая.
За окном серо и печально? Мы предлагаем добавить оранжевого настроения! Создайте праздничную атмосферу, загружайте детские и взрослые фотографии в ярких карнавальных костюмах и выигрывайте приз! Победителя определит жюри. Жюри вправе при определении Победителя учитывать количество лайков.
Мы очень рады, что вы украсили наши конкурсы красивыми, яркими, позитивными фотографиями и поделились со всеми своим душевным теплом.
Благодарим всех за участие!
Поздравляем победителей этого конкурса:
Юлию из Екатеринбурга - она получает соковыжималку для цитрусовых и Светлану из Москвы, которая получает поощрительный приз от жюри - корзину цитрусовых.