Можно ли тратить меньше времени на готовку, но при этом питаться вкусно и качественно? Современный темп жизни учит нас ценить свое время, и многие хозяйки все реже могут позволить себе подолгу стоять у плиты. Но ведь так хочется побаловать себя и своих близких вкусными блюдами!
Выручают продукты, из которых можно легко и быстро готовить, — например, куриное мясо и полуфабрикаты из него. Буквально за 20-30 минут из них можно сделать идеальный обед или ужин! Это экономит наши силы, время и помогает питаться правильно, ведь у куриного мяса есть немало преимуществ по сравнению с говядиной и свининой. Оно легче усваивается организмом, содержит меньше холестерина, используется в диетическом питании. Главное — выбрать тот бренд, который производит качественный продукт без вредных добавок и «химического» привкуса.
«В нашей птице — никаких вредных веществ»
Один из таких брендов — торговая марка «Ганна», продукция «Витебской бройлерной птицефабрики», работающей с 1981 года. Сегодня это одно из крупнейших в Беларуси предприятий по производству мяса птицы на промышленной основе с полным замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления и готовую продукцию (копчености, колбасы, рулеты, ветчина).
«Витебскую бройлерную птицефабрику» можно смело назвать крупным холдингом, включающим в себя птицеводство, животноводство, растениеводство, комбикормовое производство, мясоперерабатывающий комплекс, оптовую торговлю, сеть фирменной торговли и ресторанов.
Главной задачей на птицефабрике считают выпуск качественной и безопасной для здоровья людей продукции.
— Мы создаем чистый и качественный продукт так, чтобы в нашей птице и молоке не то что в Беларуси или России, а на другой планете не могли найти никаких вредных веществ, — говорит директор птицефабрики Анна Норкус.
Анна Васильевна работает на птицефабрике уже больше 35 лет. В 1983 году она начинала с должности оператора, затем стала начальником цеха инкубации, а в 1998 году возглавила предприятие, которое в то время переживало тяжелые кризисные времена. Под ее руководством «Витебская бройлерная птицефабрика» не просто выстояла, но и стала успешным брендом, продукция которого сегодня реализуется по всей Беларуси, а также идет на экспорт в Россию, Китай, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Армению, Грузию, Таджикистан, Украину.
Ежедневно предприятие реализует около 100 тонн сырой продукции, 15-20 тонн полуфабрикатов и 30-60 тонн готовой продукции. В фирменной торговой сети предприятия — больше 70 магазинов.
Охлажденное мясо, котлеты и паштеты
Что выпускают на птицефабрике? Во-первых, мясо птицы как в замороженном, так и в охлажденном виде. Охлажденное мясо считается более полезным, сочным и ароматным, в нем лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Важный нюанс: на предприятии охлаждение проводят воздушно-капельным способом, который, в отличие от водяного, не наполняет мясо птицы излишней влагой и способствует сохранению в нем полезных веществ.
Под брендом «Ганна» также выпускаются полуфабрикаты, из которых можно легко и быстро приготовить аппетитные блюда: котлеты, фарш, шашлыки, различные колбаски из мяса птицы, куриные бедрышки в маринаде, гуляш с грибной приправой и многое другое. С их помощью вы сможете быстро накормить всю семью, потратив на это минимум времени, а освободившиеся часы посвятить отдыху, общению с близкими, важному рабочему проекту или занятиям спортом.
И, конечно, под брендом «Ганна» вы найдете готовую продукцию из мяса птицы: вкусную ветчину, колбасы, паштеты, рулеты и многое другое. Всего бренд выпускает более 230 наименований сырой и готовой продукции.
Но самая высокая оценка качества — это доверие, признание и любовь покупателей.