Любая хранительница очага знает, насколько важно вовремя подстраховаться, чтобы никто в семье не болел. А также она знает, какую роль играют в поддержании иммунитета свежие фрукты.
До фактического наступления весны в России еще очень далеко. И мы уже думаем – как дотянуть до тепла, чтобы не расклеиться, где взять силы, чтобы активно жить и сопротивляться снующей вокруг да около инфекции (да еще и время пандемическое!).
Натуральные турецкие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, созревшие под средиземноморскими мягкими лучами, поделятся своими животворящими соками, в которых так много «полезностей». Любая жена и мать помнит про эту «кладовую солнца».
В цитрусовых много аскорбинки, биофлавоноидов, большое количество минералов. Они богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварительные процессы. А значит, фрукты играют ведущую роль в укреплении иммунитета, который, как известно, зависит от состояния кишечной флоры. И если регулярно подкармливать близких апельсинками-мандаринками, то так без бед и встретим приход тепла.