Основная камера Nova 5T имеет тот же 48-мегапиксельный сенсор Sony, что и на многих других смартфонах этого года.
По умолчанию для получения четких фотографий с относительно небольшим шумом требуется разрешение 12 мегапикселей с использованием данных из соседних пикселей (так называемая экстраполяция пикселей).
Качество фотографий падает, если вы снимаете со сверхшироким углом обзора, так как этом режиме смартфон переключается на менее мощную 16-мегапиксельную дополнительную камеру, что приводит к большему шуму на изображениях.
Nova 5T также имеет 2-мегапиксельную камеру для макросъемки крупным планом, а 2-мегапиксельный датчик глубины гарантирует, что портретные снимки с размытым фоном (эффект боке) выглядят более естественно.
В отличие от своих конкурентов, Nova 5T имеет уникальный режим AI Ultra Clarity, который объединяет несколько снимков с разрешением 48 мегапикселей, чтобы создать очень детальную (примерно на 16 МБ) фотографию. Поскольку это снимок с большой выдержкой, необходима определенная стабилизация со стороны пользователя (либо крепкие руки, либо штатив). Движущиеся объекты также могут испортить фотографию, поэтому, она лучше всего подходит для съемки пейзажей.
Аналогичный снимок с длинной выдержкой для захвата большего количества света используется для режима ночной фотографии. Это помогает при освещении темных сцен и позволяет избежать переэкспонирования бликов. Но изображения все равно получаются не настолько эффектными, как в ночном режиме на
Huawei P30 Pro. С другой стороны, ценники смартфонов тоже разительно отличаются и, в этот раз, не в пользу P30 Pro.