Сделать организм более сильным и устойчивым к эмоциональным нагрузкам помогают белки – «строительный материал» для клеток нашего мозга и сердца. В первую очередь внимание на индейку и рыбу. Полноценные белки – протеины – дают длительное ощущение сытости. Это не только важный строительный материал для новых клеток и незаменимый источник аминокислот. В белках скрыты дополнительные «суперсилы» для того, чтобы не набирать лишний вес и не толстеть.
В индейке, например, есть аминокислота
триптофан, которая преобразуется в гормон радости. А значит, улучшает общий эмоциональный фон. Что тоже очень важно, белое мясо птицы не вызывает колебания уровня инсулина. То есть помогает контролировать вес, нивелирует «припадки» нервного голода.
Но получать триптофан можно и из растительных источников (что особенно важно тем, кто держит пост или в принципе не использует мясо в рационе) – например,
5-гидрокситриптофан (5-НТР) от компании «Эвалар» – в его состав входит гидрокситриптофан экстракта гриффонии, усиленный витамином В6 в биологически активной форме пиридоксаль-5-фосфата (Р-5-Р) с максимальной степенью усвоения для лучшего преобразования 5-НТР в серотонин.
Рыба способна нормализовать метаболические процессы и даже косвенно регулировать уровень гормона стресса – кортизола. А именно эффекты этого гормона надпочечников и приводят к неконтролируемому набору килограммов.
Наиболее полезные омега-3, которые встречаются в природе, были найдены в жирной рыбе. В этом продукте это вещество представлено двумя уникальными кислотами – эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК). Омега-3 способствует повышению активности клеток головного мозга, укрепляет ткани, придает эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе.
Но даже если у вас не выходит регулярно употреблять рыбу, то эта проблема решаема. Так,
Тройная Омега-3 «Эвалар» содержит 950 мг незаменимых ПНЖК омега-3 (ЭПК + ДГК).