В переводе с китайского муэр — «слушай дерево». Потому что эти грибы, растущие на стволах деревьев, похожи внешне на очаровательные ушки. У натурального продукта ломкая, чуть хрустящая текстура и нейтральный вкус. В составе грибов много витаминов C, группы B, а также фосфор, железо, кальций, калий, ценные аминокислоты, полисахариды и масса других полезных веществ. При этом муэр — низкокалорийный диетический продукт.
Благодаря таким характеристикам древесные грибы широко используют в кулинарии: их добавляют в супы, гарниры, жарят, тушат и делают из них холодные закуски. А в этом видео актриса театра и кино, телеведущая Виктория Тарасова вместе с китайским шеф-поваром Чжан Сяньчэном приготовит оригинальный салат из древесных грибов.