Екатерина Рябинина Салат «Русские традиции» 127 Ккал на 100 г Ингредиенты: помидор – 2 шт., сметана 20% – 150 г, форель/семга слабосоленая – 200 г, картофель – 2 шт., помидоры крупные – 3 шт., зелёный лук, соус песто – 30 г, для украшения – помидоры черри, укроп. Приготовление: сметана смешивается с соусом песто в пропорции примерно 1 к 2 (2 ложки сметаны, 1 ложка песто). Надо смотреть по насыщенности вкуса, кому как нравится, к тому же, сам соус песто может быть разный – поэтому важно сначала попробовать его на вкус. Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме рождественского венка. Для этого в центр тарелки ставим стакан, вокруг него выкладываем салат. Ложкой или руками придаём салату форму. Украшаем салат соусом, используя кондитерский мешок или целлофановый пакет + помидорки черри, разрезанные пополам; укроп и кубики рыбы. |
Татьяна Фадеева Салат «Новогодняя елочка» 132 Ккал на 100 г Ингредиенты: куриное филе – 500 г, сметана - 200 г, ананас – 200 г (можно консервированный), сыр - 200 г, киви – 500 г, гранат – 1 шт., морковь, соль, перец – по желанию*. Приготовление: тушим и охлаждаем измельченное куриное филе. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем в виде удлиненного треугольника (елки). Наносим на него обильно слой сметаны. Далее натираем сыр, шинкуем ананас. Плоско кружочками режем почищенный киви и покрываем им нашу елку, чтобы она стала зеленой. Сверху хаотично украшаем гранатом (можно экспериментировать с кукурузой, горошком и т.п.). Из моркови (сырой или вареной) вырезаем звезду и украшаем верхушку. *Можно также сначала на блюдо положить зелень (лучше всего петрушку). |
Анастасия Морозова Закуска «Слоеные кружочки» с разными начинками 103 Ккал на 100 г Ингредиенты: дрожжевое готовое слоеное тесто 2 пачки (4 пласта), яйцо для смазки теста – 2 шт., творожный сыр 50 г, сливочный сыр 50 г, голубой сыр с плесенью 50 г, брынза – 50 г, лосось слабосоленый – 50 г, икра красная – 50 г, креветки сваренные очищенные – 100 г, помидор – 1 шт., груша – 1 шт., авокадо – 1 шт., зелень: укроп, петрушка, грецкий орех – 3 шт., для украшения мед и бальзамический соус. Приготовление: слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать кружки. Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 190–200 градусов 15–20 минут, пока не зарумянятся. Остывшие кружки разрезать пополам, как кармашек, и добавить подготовленные начинки:
|
Сюзана Давидова Закуска «Новогодний венок» 148 Ккал на 100 г Ингредиенты: креветки королевские очищенные 300 г, рукола, лимон 1 шт., помидоры черри 8 шт., красный болгарский перец – 1 шт., перепелиные яйца 8 шт., бальзамический крем, кунжут по вкусу. Приготовление: запекаем болгарский перец при температуре 200 С (буквально 10 минут для размягчения). В тарелку выкладываем руколу в виде веночка. Сверху размещаем креветки, помидоры черри, яйца, выдавливаем сок лимона, кладем перец запеченный, бальзамический крем, кунжут. |
Мария Смирнова Томаты, фаршированные тунцом 85 Ккал на 100 г Ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (128 г), творожный сыр – 80 г, помидоры средние или крупные – 4 шт., маслины – 33 г, соль, перец по вкусу, базилик. Приготовление: помидоры помыть, срезать с них «крышечки» и вынуть серединку. Маслины нарезать произвольно. Тунец размять вилкой. Соединить тунец, маслины и творожный сыр. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Выложить начинку в помидоры и отправить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Подавать со свежим базиликом. |