Виктория Бердиярова Сливочная паста с беконом и яйцом пашот Ингредиенты: Яичная Лапша Роллтон - 300 г Бекон - 200 г Томатный сок - 200 мл Сливки 20% - 300 мл Чеснок - 1 - 2 зубчика Соль, перец по вкусу Оливковое масло Сыр Яйцо «Праксис» - 1 шт. Лапшу варим в кипящей подсоленной воде пару минут до состояния аль денте. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный кусочками бекон до золотистого цвета. Добавляем чеснок через пресс. Обжариваем 1 минуту. Добавляем томатный сок. Тушим 2 минуты. Далее вводим сливки и добавляем специи. Выпариваем соус до легкого загустения сливок. Перекладываем лапшу в сливочный соус. Хорошо перемешиваем. Томим на маленьком огне около 1 минуты. Готовим яйцо пашот: в горячую воду (не кипящую, а когда появятся маленькие пузырьки) добавляем щепотку соли и 0,5 ч. л. уксуса. С помощью венчика делаем воронку и выливаем туда яйцо. Варим 1,5 минуты и достаем шумовкой. Пасту выкладываем на тарелку, посыпаем сыром. Сверху украшаем яйцом пашот, жареным беконом и, по желанию, зеленью. |
Екатерина, Рябиновое счастье Сливочная паста с креветками и яйцом Ингредиенты: На 4 порции: Лапша яичная - 1 упаковка Очищенные креветки - 800 г Сливочное масло - 50 г Чеснок - 2 - 3 зубчика Сливки - 250 мл Зелень (укроп) Соль Перец Яйцо (желток) - 4 шт. Полутвердый сыр по вкусу В сковороде растопить масло и обжарить в нем измельченный чеснок примерно 5 минут. Потом вливаем сливки, доводим массу до кипения и солим по вкусу. Добавляем креветки и тушим 10 минут на медленном огне. Посыпаем зеленью. Отвариваем яичную лапшу до готовности. Соединяем лапшу и соус, перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку, в центре делаем углубление и выливаем желток. Сверху посыпаем сыром. |
Полина Бурова Блюдо «Сытый муж» Ингредиенты: Картофельное пюре Роллтон - 2 ст. л. (20 г) Вода - крутой кипяток 2/3 стакана (130 мл) Яйцо куриное «Праксис» - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Бекон - 4 - 5 шт. Сыр сливочный Oltermanni - 150 г Помидор черри - 1 шт. Хлеб для тостов - 1 шт. Сыр Viola - 20 г Зеленый лук 20 г Рукола - 10 г Соль и черный перец по вкусу Готовим картофельное пюре: заливаем кипятком массу и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Натираем на мелкой терке 50 г сыра и добавляем к картофелю. Аккуратно выкладываем порционно на блюдо. Обжариваем бекон с двух сторон, кладем к картошке красиво. Следующий этап - это обжарка тоста с двух сторон на сухой сковородке. Когда тост остынет, смазываем его сыром Viola и посыпаем руколой. Нарезаем авокадо, посередине (где косточка) нужно увеличить кружок ножом, чтобы в него поместилось яйцо. На сковородку наливаем масло, обжариваем авокадо, вбиваем яйцо и даем ему прожариться на медленном огне. Посолить и поперчить. Аккуратно снимаем авокадо и укладываем на тост с сыром и руколой. Украшаем наше блюдо зеленым луком и помидорами черри. |
Мария Андреева Сливочно-сырный крем-суп с гренками Ингредиенты: Куриный бульон - 1 ч. л. Яйца перепелиные «Праксис» - 1 шт. Сыр плавленый Valio - 2 ст. л. Укроп Хлеб белый - 1 ломтик Картофель - 3 шт. Сливки - 100 мл Берем 250 мл воды, доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель, куриный бульон роллтон, лавровый лист. Минут через 10 добавляем сыр. Все вместе варим до готовности картофеля и пюрируем блендером. Хлеб нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на суп кусочки хлеба, яйцо, украшаем укропом и паприкой. |
Лусине Кочарян Паста по-мужски Ингредиенты: Яичная паста - полпачки Лук - 1 шт. Томаты протертые - 150 мл Сыр натертый -150 г Бекон - 6 - 8 слайсов Итальянские травы - 1 ч. л. Сливочное масло - 60 г Оливковое масло - 4 - 5 ст. л. Чеснок - 2 зуб. Яйцо - 1 шт. Базилик 1. На сухой сковороде обжарить бекон с одной стороны, затем перевернуть и добавить 20 мл воды и продолжать обжаривать бекон, пока не распарится вода. Когда бекон приготовится, выложить на салфетку. 2. В этой же сковороде приготовить соус: на оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого состояния, после добавить чеснок и томаты, перемешать и добавить итальянские травы, немного соли и специй по вкусу. Тушить около 2 - 3 мин., в конце добавить сливочное масло. 3. Отварить в кипяченой воде яичную пасту до готовности и соединить с соусом, хорошо перемешать и в конце добавить сыр. Вновь все перемешать. 4. Выложить на тарелку пасту, по бокам разложить бекон, а в середину положить одну глазунью, отдельно приготовленную на сковороде. Украсить базиликом и посыпать сыром и специями. Вкусное, сытное блюдо для настоящих мужчин готово! |