Надежда Лучкова Охлажденные спагетти Ингредиенты Бекон Велком Сливки 25% Пармезан тертый Петрушка Укроп Помидоры черри Приготовление Варим макароны в соленой воде. Жарим бекон на сковороде. Дальше готовые макароны добавляем в сковороду. Добавляем сливки 20%, немного соли и веточку тимьяна. 4 минуты – и блюдо готово. Добавим немного пармезана сверху для вкуса. |
Надежда Лучкова Чайная забава Ингредиенты Бананы Творожный йогурт Малина Взбитые сливки Посыпка новогодняя (с елочками) Печенье «Юбилейное» – 1 упак. Приготовление Перемелите в блендере пачку юбилейного печенья, затем перемелите пачку творога. Разложите в стаканы сначала печенье, затем творог. Далее выложите кружочками бананы. Сверху немного вбитых сливок, потом немного малины. Завершите блюдо снова взбитыми сливками. Сверху можно добавить немного шоколадной стружки. |
Анастасия Морозова Тосты с джемом из бекона Ингредиенты Копченый бекон – 300 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2–3 дольки Тростниковый сахар – 0,5 стакана Густой мед – 1 ст. л. с горкой Крепкий несладкий кофе – 1 стакан (уже сваренный, не порошком, а жидкостью, как двойной эспрессо и по крепости, и по объему) Красный винный уксус – 0,5 стакана Для подачи Багет, сыр рикотта Приготовление Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать румяный цвет. Обжаренный бекон переложите в другую посуду, а жир, вытопившийся их него, оставьте. На этом жире обжарьте мелко нарезанную луковицу и порубленный чеснок. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте к ним сахар и мед. Слегка размешайте. Когда мед и сахар слегка растопятся, влейте в сковороду уксус и кофе. Готовьте джем, пока сироп не загустеет и не выпарится на треть или половину. Вы заметите, что сироп кипит, подобно сахарному сиропу, – это значит, что джем готов. Уменьшите огонь и готовьте 4–5 минут, после чего верните в сковороду бекон. Измельчите его при помощи блендера в однородную массу. Подавать это лакомство можно сразу же. |
Анастасия Морозова Десерт «Шишки» Ингредиенты Ингредиенты: Печенье юбилейное – 300 г Масло сливочное – 100 г Сгущенное молоко (вареное) – 100 г Кукурузные хлопья – 100 г (шоколадные в форме скорлупок) Сахарная пудра Приготовление «Юбилейное» печенье измельчите в мелкую крошку и пересыпьте в миску. Добавьте 100 г сливочного масла и 100 г вареной сгущенки, перемешайте при помощи ложки или рукой до однородной массы. Сформируйте шишки и выложите их на блюдо. Задекорируйте шишки кукурузными хлопьями, после чего посыпьте их снежком, а точнее – сахарной пудрой! :) Приятного аппетита! |
Алиса Красовитова Канапе с сыром, помидором и беконом Ингредиенты Белый хлеб Сыр твердый Помидоры черри Бекон Оливки Сыр сливочный типа альметте Шпажки для канапе Приготовление Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба нарежьте на дольки около 4×4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры нарежьте на очень тонкие дольки. Смажьте подсушенный хлеб сливочным сыром, уложите на каждый кусок по треугольнику твердого сыра и дольке помидора, а сверху – сложенные вдвое ломтики бекона. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим. После того как достали канапе из духовки, насадите на шпажку оливку. Подавайте горячим. |
Алиса Красовитова Десерт Новогодний Ингредиенты Печенье шоколадное – 80 г Сливки жирностью 33% – 250 г Сыр творожный – 200 г Сахарная пудра – 50 г Банан – 2 шт. Киви – 1 шт. Шоколадный топинг Сливки в баллончике Прозрачные пластиковые стаканы Приготовление Размельчите шоколадное печенье вместе с шоколадным топингом в блендере и выложите первым слоем в прозрачном стаканчике. Смешайте в блендере творожный сыр, банан, сливки и выложите вторым слоем. Нарежьте киви небольшими кусочками и выложите поверх второго слоя, сверху присыпьте сахарной пудрой. Затем сверху залейте все сливками из баллончика и добавьте немного шоколадного топинга. |
Юлия Миронова Брускетты с беконом Ингредиенты Свежий багет – 1 шт. Одна упаковка бекона Сливочное масло – 100 г Твердый сыр –150 г Чеснок – 2 зубчика Рукола – 50 г Томаты черри – 300 г Палочки для канапе Приготовление Свежий багет нарежьте кружочками толщиной 2–2,5 см, выложите на противень и отставьте в сторону. Включите духовку до 190 градусов. Далее в сотейнике растопите сливочное масло, сверху смажьте нарезанные кусочки багета и отправьте в разогретую духовку на 7 минут. Тем временем обжарьте бекон на сухой сковородке с двух сторон и уберите до необходимости. Как только кусочки багета будут готовы, доставайте их из духовки и натрите их чесноком. После этого заранее вымытую руколу уложите сверху брускетт. Затем на палочку для канапе насадите обжаренные кусочки бекона и помидорки черри (помидоры сверху, бекон к хлебу). А твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им вокруг бекона. |
Юлия Миронова Рождественское печенье из творога Ингредиенты Мука пшеничная – 350 г Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Вишня – 50 г (сушеная) Масло сливочное – 115 г Сахар – 100 г Сахарная пудра – 5–6 ст. л. Малина – 50 г (сушеная) Фундук – 50 г Яйцо куриное – 1 шт. Творог – 120 г Коньяк – 50 мл Апельсин – 1 шт. Пергамент Приготовление Накануне сушеную вишню и малину залейте коньяком, чтобы он весь впитался в ягоды. Сливочное масло комнатной температуры миксером взбейте с сахаром до получения воздушного крема. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте творог (если он из больших крупинок, то протрите через сито). Взбейте. Просейте в массу муку с разрыхлителем и вымешайте в очень мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам – по необходимости можно добавить еще немного муки). Обжаренный фундук крупно нарубите, с апельсина снимите цедру. Добавьте орехи, цедру и ягоды (малину и клубнику в коньяке) в тесто, заместите тесто. Из теста скатайте валики диаметром не более 3 см и нарежьте их на кусочки длиной 2–3 см. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте рождественское печенье12–15 минут в заранее разогретой до 195 градусов духовке (зубочистка должна выходит сухой из серединки печенья). Выложите их на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом. От всей широкой души посыпьте печенье сахарной пудрой. |
Ольга Молодцова Салат с беконом Ингредиенты Микс салата с руколой – 500 – 600 г (1–2 упаковки) Бекон – 250–300 г Помидоры черри – 200 г Сыр моцарелла (мелкие шарики) – 250–300 г Груша «конференция» – 1 – 2 шт. Сыр пармезан – 30 г Кедровый орех – 80 г Заправка: Оливковое масло – 2–3 ст. л. Горчица – 1–2 ч. л. Мед – 1–2 ч. л. Лимонный сок – 1–2 ст. л. Приготовление Готовим заправку – смешиваем оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Помидоры черри и шарики моцареллы нарезаем пополам. Кедровый орех обжариваем на сухой сковороде до румяности. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластиками. Обжаренный бекон нарезаем небольшими пластиками. На блюдо выкладываем микс салата, сверху раскладываем помидоры, сыр моцарелла, пластики бекона и груши. Поливаем заправкой, присыпаем обжаренным кедровым орехом и натертым сыром пармезан. |
Ольга Молодцова Карамельные конфеты с орехом Ингредиенты Песочное печенье (например, «Юбилейное») – 300 г (2 пачки) Вареная сгущенка – 380 г (1 банка) Масло сливочное – 40 г Обжаренный соленый арахис – 150–200 г Приготовление Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Вареную сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом. Орехи измельчаем до крупной крошки ножом или блендером. Соединяем крошку, треть орехов и крем до однородности. Скатываем из этой массы шарики и обваливаем их в оставшихся орехах. Конфеты убираем в холод на 20 минут. |