Ольга Молодцова Салат с баклажанами Ингредиенты: баклажаны – 250 г (1-2 шт); помидоры черри – 300 г; сыр брынза (салатная) – 150-200 г; чеснок – 1-2 зубчика; зелень кинзы – 1 пучок; масло оливковое – 2-3 ст. ложки; соль – по вкусу; мед – 1 ч. ложка; лимонный сок – 1-2 ч. ложки; кедровый орех – 50 г. Приготовление: Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешиваем и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и мелко рубленный чеснок. Помидоры черри разрезаем пополам, зелень кинзы крупно нарезаем, соединяем с помидорами и готовыми баклажанами. Солим по вкусу. Добавляем заправку, все смешиваем. Сверху раскладываем брынзу, произвольно разломанную руками. Украшаем салат обжаренным кедровым орехом. |
Таня ЗОЖ Осенний овощной боул Ингредиенты: нут консервированный – 300 г; киноа – 200 г; огурец – 3 шт. ; редис – 6 шт. ; шпинат – 200 г; помидоры черри - 400 г; авокадо – 3 шт.; перец болгарский жёлтый, оранжевый, красный – по 1 шт.; креветки вареные королевские – минимум 10 шт.; масло оливковое – 2 ст.л.; лимонный сок – 2 ч.л.; соль, паприка, кунжут, свежая петрушка – по вкусу. Приготовление: Нут можно использовать консервированный или сварить самим, предварительно замочив в холодной воде. Отдельно варим киноа. Готовый нут помещаем в глубокую миску, заливаем ложкой растительного масла и посыпаем паприкой для придания цвета. Отрезаем стебли у шпината, редис режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку по кругу шпинат, редис и киноа. Чистим авокадо, режем его тонкими ломтиками; помидоры черри – пополам, огурец – кружочками. Выкладываем в тарелку, сверху шпината – нут. Сбрызгиваем всю эту красоту маслом и лимонным соком, посыпаем петрушкой и кунжутом. Укладываем сверху креветки. |
Надежда Лучкова Салат с дыней Ингредиенты: салат руккола – 1 уп.; дыня – 1 шт.; сыр пармезан – 100 г; прошутто – 2 уп.; орешки кедровые – 50 г. Приготовление: В тарелку нарочито «небрежно» накладываем рукколу. Нарезаем кубиками или кусочками очищенную сладкую дыню. Сворачиваем прошутто, руками крошим в салат немного пармезана. И добавляем кедровых орешков. Роскошная закуска готова! |