Елена Фенцик Запеченная с сыром цветная капуста Ингредиенты: цветная капуста — 1 шт.; твердый сыр — 1 упак.; сливки 23%; соль, перец. Приготовление: цветную капусту бланшируем 3-5 минут. Выкладываем в форму. Смешиваем тертый сыр со сливками. Добавляем специи по вкусу. Смесью заливаем капусту. Отправляем в духовку на 20 минут. |
Зумруд Мирзаева ПП-хачапури* Ингредиенты: сыр брынза — 250 г; яйца куриные — 2 шт.; растительное масло; мука без глютена, например, рисовая — 170 г; молоко — 270 мл; сыр твердый тертый. Приготовление: смешиваем все ингредиенты, взбиваем венчиком до достижения однородной массы. Полученную смесь выкладываем на сковороде в виде блина. Обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Выкладываем на тарелку и разрезаем порционно. *Это блюдо разрешено тем, у кого есть целикия, непереносимость глютена. У Зумруд дочка с целикией, и ее блог может быть интересен, в том числе, людям с данным заболеванием и их заботливым родным. |
Евгения Полевская Салат с курицей Ингредиенты: листья салата; помидоры черри; куриное филе — 500 г; яйца перепелиные; белый тостовый хлеб; сыр пармезан тертый; сметана 20-25% жирности; лимон; горчица (не дижонская); смесь сухих итальянских трав; соль; оливковое масло. Приготовление: листья салата нарезаем на маленькие кусочки, раскладываем на тарелке. Нарезаем помидоры черри пополам. Кладем помидор по кругу, а затем добавляем их в центр. Затем одно вареное яйцо разрезаем пополам, далее каждую половину – ещё на 4 части, и выкладываем на листья салата так же, как и помидоры. Жарим курицу, добавляем ее в салат, равномерно распределяя. Делаем сухарики. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки, добавляем немного соли, смесь итальянских или прованских трав и сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем хлеб со специями и ставим в духовку, включенную на 200 градусов, буквально на 2-3 минуты. Если у вас есть обдув горячим воздухом – включаем и его. Тем временем делаем соус для салата. Смешиваем сметану, лимон и горчицу перемешиваем. Выливаем соус в салат. Сверху посыпаем салат сухариками. |
Ольга Молодцова ПП шаурма Ингредиенты: филе куриной грудки — 300 г; лаваш тонкий — 2 шт; огурец свежий — 1 шт; помидор — 2 шт; перец болгарский — 1 шт; сыр творожный — 200 г; укроп – пучок; греческий йогурт —150 г; горчица (не острая) — 1-2 ч. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; соль — 1,5 ч. л.; кориандр молотый — 2 ч. л.; чеснок сушеный — 2 ч. л.; базилик сушеный — 2 ч. л.; оливковое масло —1 ст. л. Приготовление: Филе куриной грудки нарезаем тонкими, широкими пластинками, присыпаем солью, сушеными чесноком, кориандром и базиликом, смазываем оливковым маслом вместе со специями и обжариваем в течение 15 минут на сковороде под крышкой с обеих сторон до готовности. Лаваш смазываем тонким слоем творожным сыром, отступая от края. Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем с одного края лаваша. Укроп мелко рубим и посыпаем овощи. Готовую курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем к овощам. В отдельной посуде смешиваем греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, добавляем по вкусу немного соли и все специи и размешиваем до однородности. Соусом поливаем курицу и овощи. Заворачиваем шаурму и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон по 1-2 минуте до легкой румяности лаваша. |