Кнопочный телефон сегодня– преимущества и варианты использования
Чем и для кого хороши кнопочные телефоны и как их выбрать?

В любом магазине электроники или салоне связи можно увидеть стройные ряды кнопочных телефонов. Причем сейчас новые модели предлагают компании, которые знают толк в «мобайле» – например, Acer, к которой мы еще вернемся.
Что произошло, в чем причина «ренессанса» давно забытых традиционных телефонов? Неужели это ностальгия по беззаботным временам «нулевых»? Ностальгию традиционные аппараты, может, и вызывают, но это совсем не основная причина их сегодняшней популярности. Традиционные «мобилки» нашли свое место в новом мире, причем не одно! Причина — их важные особенности.
Пять важных преимуществ современных моделей:
  • Время автономной работы у кнопочных телефонов огромное! От одной зарядки они могут работать несколько дней, то и недель. И это в реальном режиме использования, а не в идеальных лабораторных условиях.
  • Лаконичная функциональность для общения — все необходимое и ничего лишнего. Только телефонные разговоры, только хадкор! Ну и еще традиционные SMS при необходимости.
  • Повышенная прочность в реальных условиях. Самая уязвимая деталь любого гаджета — экран, чем меньше дисплей — тем ниже вероятность его разбить. Посмотрите на разницу в размерах экрана на «трубе» и дисплея на смартфоне, и вы поймете разницу в практической выживаемости устройств, которая будет явно в пользу традиционного сотового. Только его от ударов и падений все же лучше беречь – любая электроника этого не любит.
  • Малые габариты и вес — современные смартфоны становятся все крупнее, а «классике» лишние сантиметры ни к чему. Более простая начинка позволяет ей оставаться легкой, практически невесомой.
  • Доступная цена — смартфон с современной функциональностью стоит столько же, сколько пара-другая десятков традиционных аппаратов, которые, заметим, вполне актуальны по своим возможностям, причем как основным, так и по дополнительным.
Пять ситуаций, в которых «трубка» выручит
  • «Цифровой детокс» — отказ от современных средств связи (от соцсетей до мессенджеров, от электронной почты до видеоконференций), позволяющий сосредоточиться на важных задачах или просто отдохнуть. Однако телефонную связь в этом случае лучше сохранить — мы слишком нервничаем, полностью отказавшись от связи с друзьями/родственниками/коллегами, а «детокс» и стресс несовместимы. При этом обычный аппарат в данном случае надежно защитит от соблазна почитать новости или полистать ленту соцсети, но базовую связь обеспечит.
  • Телефон ребенка / телефон школьника — сегодня дети и подростки не всегда способны контролировать время, проводимое за экранами гаджетов, а иногда — например, в некоторых школах и гимназиях — смартфоны на время учебного процесса полностью запрещены. Выход: на время занятий, тренировок или домашних дел — «классика», обеспечивающая ребенку базовую связь, но не позволяющая отвлекаться на игры и прочие развлечения.
  • «Бабушкофон» — безопасное средство связи для старшего поколения. Сегодня любая бабушка легко справится со смартфоном, который, однако, представляет собой серьезную лазейку для мошенников. Пенсионеры сегодня все чаще становятся жертвами «телефонных» преступлений, слабо разбираются в цифровой безопасности. Кнопочный телефон в таком случае поможет в определенной степени избежать данной опасности, по крайней мере, мошенники не смогут получить доступ к банковскому приложению. К тому же, заряжать кнопочный телефон нужно гораздо реже, что может быть важно для забывчивых пользователей.
  • Телефон для похода — причем не важно, куда и как надолго вы отправляетесь: в сплав по горной реке, на рыбалку, в горы, за грибами или на пару выходных уезжаете на дачу. Во всех перечисленных ситуациях возможности зарядить смартфон может не оказаться — например, на даче может надолго пропасть электричество, а в горах его вообще редко встретишь — поэтому «долгоиграющий» кнопочный аппарат оказывается очень актуален. Конечно, для связи нужно еще и покрытие сотового оператора, но будем реалистами — за его пределы мы попадаем крайне редко.
  • Запасной телефон. Смартфон, как показывает практика, от одного заряда батареи может не дожить до вечера трудного дня — особенно когда приходится много разговаривать, а возможность «на ходу» подзарядить аккумулятор бывает не всегда. Резервная «трубка» позволяет решить эту проблему — даже при разряженной «в ноль» батарее смартфона вы все равно остаетесь на связи.
Обратите внимание: во всех вариантах традиционный телефон не конкурирует со смартфоном, а его дополняет! Например, «бабушкофон» не обязан быть единственным гаджетом для упомянутой бабушки, у нее будет смартфон или планшет, но сотовый актуален как надежное дополнительное средство связи.
Как выбирать кнопочный телефон?
Ответ прост: берите новый! У каждого в доступе есть несколько старых аппаратов, но мы не советуем возвращаться к ним — скорее всего, батареи у них будут с давно истекшим сроком годности, даже если такие аккумуляторы будут исправны, нужного времени автономной работы они не обеспечат.
Всегда выбирайте модель сотового, которая вам нравится визуально и удобна для вашей руки. Функциональность у них примерно одинакова, хотя все же встречаются некоторые элементы, которые могут оказаться важными именно для вас. Посмотрим, как это выглядит на примере свежих новинок этой зимы.

Обзор Acer Disco, Twist и Jive: любимая классика в сегменте телефонов

Стоит отметить новинки Acer: компания выпустила три серии сотовых телефонов этой зимой — Disco, Twist и Jive. Выбор широкий, каждый найдет подходящее по эргономике и в плане эстетики.
Начнем со значимых различий. У моделей Twist и Jive есть съемная батарея, что позволяет получить экстремально длительное время автономной работы: взяли запас заряженных аккумуляторов, и как разрядился один — устанавливаете другой, чтобы продолжать пользоваться «трубкой». Аппараты линейки Jive получили большую кнопку [SOS], которая позволяет быстро вызвать помощь — прежде всего это актуально для пожилых, но может быть полезно для детей, в походах и т. д.

А теперь поговорим об общих преимуществах сотовых телефонов Acer, которые тоже заслуживают упоминания.
Качество связи у Disco, Twist и Jive одинаково высокое — все компактные, изящные, а по весу сравнимы с плиткой шоколада, поэтому им найдется место даже в дамской сумочке. По две SIM-карты — форм-фактора nano — есть у моделей всех трех серий. Время автономной работы у аппаратов разное — от 9 до 20 дней, в зависимости от модели — но в любом варианте настолько огромное по сравнению со смартфонами, что на различие в этом параметре вряд ли стоит обращать внимание при выборе между моделями.
У всех рассматриваемых аппаратов встроенный FM-приемник, что позволит развлечься, слушая радио. Важно, что антенны у моделей внутренние: чтобы ловить радиоволны, не нужно обязательно подключать проводные наушники. Кстати, наушники могут быть как проводные (старый добрый jack-разъем присутствует), так и более привычные нам беспроводные — все аппараты поддерживают Bluetooth.
Встроенный медиаплеер есть у моделей всех серий: Disco, Twist и Jive. Можно смотреть видео, но интереснее будет слушать аудио. У всех аппаратов «на борту» есть слот для microSD-карт, что позволит брать с собой всю коллекцию своей музыки и еще набор аудиокниг в придачу.
Все упомянутые аппараты Acer для зарядки используют разъем USB Type-C, специальный «зарядник» искать не придется.

В комплект поставки — опять же, у всех аппаратов — включен блок питания, а все это упаковано в красивую коробку, что делает Disco, Twist и Jive прекрасным подарком, это тоже важно — новогодние праздники уже близко.

Реклама. ООО «Премиком». ИНН 5047152336. erid: LjN8KNDk8