Юлия Муромская Салат «Сицилийский» Ингредиенты: 200 г сурими типа «снежный краб» (разобрать по волокнам) 1 большой апельсин (мякоть почистить и нарезать) 1 зубчик чеснока Соль, черный молотый перец по вкусу 1 ложка майонеза (в идеале домашнего) 100 г тертого сыра «Эндорф» (делаем из него салатник) Разогреть сковороду, средний огонь, и высыпать 50 г сыра в один заход. Подождать, когда немного подзолотится, с помощью лопатки снять получившийся сырный блинчик, положить на перевернутый вверх дном стакан и загнуть края, формируя салатник. Ждать остывания и затвердевания пару минут. Переложить салат в корзиночки, украсить половинкой перепелиного яйца и красной икрой. Можно добавить в такой салат зеленый лук! |
Елена Фенцик Новогодние канапе «Елочки» Ингредиенты: Сыр «Эндорф» Майонез Чеснок Крекеры (не мелкие, а классические, круглые) Укроп Гранат (зерна) Лепестки миндаля Натереть сыр, нарезать чеснок. Перемешать, добавить майонез. Полученную массу формировать в виде конусообразной елочки и установить на крекер как на подставку. Украсить «елочку» гранатовыми зернами, нарезанным укропом и лепестками миндаля. |
Екатерина, Рябиновое счастье Салат «Избушка» Ингредиенты: Сыр «Эндорф» полутвердый – 300 г Крабовые палочки – 12 шт. Пучок зеленого лука Чеснок – 3 зубчика Яичный желток 1 шт. Майонез Натереть сыр на крупной терке, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 4 столовые ложки майонеза и перемешать. Взять 10 крабовых палочек и раскрутить их (чтобы они раскручивались лучше и не рвались, палочки лучше опускать в горячую воду). Фаршировать палочки сырной начинкой, в центр добавить зеленый лук и свернуть рулетики. Собрать салат, слегка промазывая каждый слой – 4 палочки, потом 3, потом 2 и в самом конце одну. Смазать салат майонезом и посыпать «избушку» тертыми крабовыми палочками и яичным желтком. |
Юлия Ушакова Салат «Елочка» Ингредиенты: Копченая куриная грудка – 300 г Сыр «Эндорф» – 200 г Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) Горсть любых орехов (красиво будут смотреться миндальные лепестки) Чеснок – 3 зубчика Творожный сыр Четверть болгарского перца Крекеры или гренки для сервировки Копченую грудку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать красный сладкий перец, немного отложить на украшение. Зелень измельчить, часть петрушки оставить на украшение. Орехи измельчить, тоже оставив немного для украшения. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты закуски и заправить творожным сыром. Выложить закуску горкой на широкое блюдо, придав форму пирамидки. Посыпать измельченной петрушкой. Украсить оставленными для этого орешками и кусочками сладкого перца. |
Полина Бурова Ананасовый букет Ингредиенты: Консервированные ананасы – 1 банка Листья салата Куриные яйца – 2 шт. Сыр «Эндорф» – 150 г Сурими «крабовое мясо» – 1 уп. Укроп пучок 200-300 г Кунжут черный – 200 г Соль Майонез – 300 г Натереть на терке сыр и яйца. Нарезать часть зелени, крабовые палочки. Все перемешать в миске, добавить майонез. Отдельно выложить листья салата, на них положить дольки консервированных ананасов – это будет низ нашей закуски. Из полученной массы в миске сформировать шарики. Катать кружочки обязательно в перчатках, не руками. Одну половину обвалять в оставшейся нарезанной зелени, вторую половину обвалять в черном кунжуте. Готовые шарики выложить на листья салата с ананасом. |