Виктория Бердиярова Творожный десерт в стаканчике Ингредиенты: Творог 9% – 300 г Сливки 33-35% – 200 г Сахарная пудра – 100 г Палочки Савоярди – 100 г Клубника – 150 г Клубничный джем Миндальные лепестки – 10 г Грецкий орех – 50 г Рецепт: Взбить творог со сливками и сахарной пудрой. Печенье и грецкий орех измельчить в крупную крошку. Часть клубники нарезать крупными кубиками. Слоями выкладывать печенье, грецкий орех, творожный крем, клубнику, печенье, орех, джем, крем. Сверху украсить клубникой и миндальными лепестками. Для творожного десерта выбран зеленый чай с нежным ароматом жасмина. Для окрашивания яиц был использован пищевой краситель. Покрашенные яйца выложены на разложенное лыко и украшены небольшими игрушками. |
Мария Андреева Конфеты из орехов и сухофруктов Ингредиенты: Фундук – 50 г Изюм – 50 г Курага – 100 г Финики – 100 г Чернослив – 100 г Кунжут, кокосовая стружка на обсыпку – по 10 г Рецепт: Все сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут для мягкости (можно не замачивать). Если есть косточки, то предварительно вынуть. Слить воду и отжать. Фундук измельчить в блендере. Затем там же измельчить сухофрукты. Перемешать измельченный фундук и сухофрукты, сформировать конфеты нужной вам формы. Обвалять конфеты по вкусу. Например, кокосовой стружкой и кунжутом. Подавать конфеты с черным насыщенным индийским чаем Ассам. Украшение яиц. Идея создать из яиц мордашки персонажей любимых сказок. Нарисовать на каждом яйце лицо, надеть шапочки, обернуть шарфиками. |
Максим Горячев Десерт «Пасхальная зебра» Ингредиенты: Чернослив – 200 г Маршмеллоу – 1 пачка (мелкий) Накрошенный кекс – 2 шт. Маскарпоне – 1 коробка Кедровые орешки – 100 г Тертый шоколад – 1 плитка Рецепт: В глубокий бокал (можно большой винный) выложить каждый ингредиент слоями. Готово! К десерту «Пасхальная зебра» прекрасно подошел черный чай - Английский завтрак. Украшение яиц. Наполнить большую корзину лыком или цветной бумагой. Обклеить всевозможными украшениями (банты, игрушки, цветы и т. д.). Уложить в корзину заранее декорированные пасхальные яйца, дополнить композицию свечами. |
Елена Фенцик Фаршированный орехами чернослив Ингредиенты: Чернослив крупный – 1 ст. Сметана – 3 ст. л. Ядра грецких орехов – 0,5 ст. л. Сахар – 1–2 ч. л. (по вкусу) Рецепт: Орех порубить, добавить сметану и сахар по вкусу. Перемешать и наполнить этой смесью чернослив. Миску для подачи смазать сметаной, выложить в нее фаршированный чернослив, посыпать крупно нарезанным орехом (четвертинки ядра). К этому лакомству отлично подойдет любой сорт черного чая из подарочного набора Newby «Корона». Украшение яиц. Яйца украшались золотой поталью. Яйцо с помощью кисти смазать сырым яичным белком, он послужит клеем для потали. Аккуратно наложить поталь кусочками и выровнять широкой кистью, предварительно чуть смочив ее водой. Наносить поталь лучше в перчатках, чтобы листы не клеились к пальцам. Рекомендуется сначала покрыть поталью половинку яйца, затем отложить подсыхать на 10–15 минут и делать следующие. Затем, когда все яйца будут наполовину украшены, вернуться к первому и завершить позолоту. К фаршированному черносливу был выбран подарочный набор черных чаев – «Корона», из которых каждый сможет выбрать себе чай по вкусу. |
Юлия Ушакова Десерт «Романтическая пасха» Ингредиенты: Мед – 1 ч. л. Кокосовая стружка — 3 ч. л. с горкой Мандарин – 2 шт. Печенье – по вкусу Курага Изюм темный Рецепт: Смешать творог, стружку, мед. Измельчить печенье. Выложить слоями: творог, долька мандарина, чернослив от «Семушки», печенье, затем повторить до заполнения десертного стакана. Сверху украсить розочкой. Десерт подавать с черным чаем Newby из коллекции «Классика» – Эрл грей. Украшение яиц. Для окрашивания яиц «Праксис» был использован пищевой краситель. Покрашенные яйца обернуть лентой из ткани. |