Анастасия Морозова: тост с абрикосами и коктейль с абрикосами Ингредиенты: Свежий хлеб Сыр рикотта - 1 пачка Сочные абрикосы - 0,5 кг Апельсин - 1 шт. Сироп топинамбура - 2 ст.л. Розмарин, тимьян Абрикосы разрезать пополам и пожарить на предварительно разогретой сковороде, добавив немного сливочного масла и сиропа топинамбура. Слегка прижарить, чтобы абрикосы пустили сок и карамелизовались. Добавить сок апельсина и немного его цедры и трав, недолго тушить. Оставить остывать. Поджарить хлеб в тостере. Намазать тосты сыром рикотта. Наверх выложить остывшие абрикосы, посыпать пряными травами. Калорийность: 64 ккал на 100 г Коктейль с абрикосами: жареные абрикосы, игристое вино. |
Полина Бурова: ореховые трюфели с авокадо Ингредиенты: Авокадо спелый мягкий - 1 шт. Какао-порошок - 30 г + 5 г на обсыпку Фундук - 100 г Ваниль по вкусу Мёд - 35-40 г Кокосовая стружка - 50 г (для украшения) Фундук обжарить на сухой сковородке в течение 7 минут. После обжарки очистить и заложить в блендер, перемолоть в мелкий порошок. Добавить авокадо и какао-порошок, мёд. Все ещё раз перемолоть. Добавить ванилин. Сформировать конфеты и обвалять в какао-порошке либо кокосовой стружке. Охлаждать в холодильнике в течение 30 минут. Калорийноcть: 290 ккал на 100 г. |
Виктория Бердиярова: сорбет «Вишневый», сорбет «Клубничный» Ингредиенты: Вишня замороженная без косточки - 300 г Греческий йогурт - 100 г Мёд по вкусу Клубника замороженная - 300 г Базилик зелёный - 2 листочка Ингредиенты (отдельно для каждого вида сорбета) выложить в полусферу и взбить блендером. Если необходимо, добавить мёд. Полученную массу убрать в морозильник на 1 час. По желанию украсить свежими ягодами и мятой. Калорийность: 70 ккал на 100 г |
Мария Смирнова: десерт с семенами чиа Ингредиенты: Семена чиа - 2 ст.л. Сливки или молоко любой жирности - 9 ст.л. Сироп топинамбура - 1 ст.л. Ягоды/фрукты по вкусу Семена чиа залить молоком, добавить подсластитель и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике (можно меньше - хотя бы на час). Для украшения взбить блендером манго или любые другие фрукты, выложить сверху на пудинг. Калорийность: 331 ккал на 100 г. |