Сюзана Давидова: овощное ассорти Ингредиенты: лук – 1 шт., шампиньоны – 6 шт., болгарский перец – 2 шт., помидор – 1 шт., куриная грудка – 1 шт., сливочное масло, паприка, соль, перец чёрный, сливки 20% – 150 мл, сыр «Российский» – 150 г, укроп. На масле обжарить лук, добавить нарезанную кубиками грудку, обжарить и добавить ножки от шампиньонов, затем добавить специи, сливки и укроп. Начинить овощи и поставить в духовку на 200 °С на 30 минут, грибы – на 2–3 минуты. Калорийность: 238 ккал в 100 г |
Анастасия Морозова: фаршированные овощи Ингредиенты: куриный фарш – 300 г, лук – 1 шт., кабачки (ровные) – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., помидоры плотные – 2 шт., баклажан – 1 шт., базилик – веточка, чеснок – 2 зубчика, тертый пармезан – 100 г, сметана – 100 г. Вырезать серединки из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Обжарить на сковородке лук, добавить нарезанный мелким кубиком кабачок и перец. Все слегка притушить. Снять с огня, добавить зелень, чеснок, сырой фарш, серединки от помидоров. Солить/перчить. Начинить этим фаршем подготовленные овощи. Ставить в духовку, разогретую до 180 °С. Смотреть по готовности, помидоры и перец вынимать чуть раньше, кабачки и баклажаны запекать дольше. Запеченные овощи присыпать тертым сыром и подать со сметаной. Калорийность: 123 ккал в 100 г |
Полина Бурова: баклажановые кольца Ингредиенты: баклажан – 1 шт., фарш куриный – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, специи соль и перец по вкусу. Соус: сметана – 200 г, шпинат – 2 листочка, базилик – 1 веточка, чеснок – 1 зубчик, соль и перец по вкусу. Гарнир: шпинат – 200 г, для жарки: масло оливковое. На украшение: лук зеленый. Нарезать баклажан кружочками, середину вырезать и мелко порубить. Лук репчатый и чеснок, баклажан (середину) обжарить и добавить в фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш. Форму смазать маслом, выложить кружочки из баклажанов, добавить сверху фарш и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Желательно сверху накрыть фольгой. Для соуса: чеснок, сметану, шпинат, базилик и специи взбить погружным блендером. Для гарнира: шпинат нарезать и обжарить на растительном масле. Когда баклажаны испекутся, уложить их на шпинат. Сверху полить соусом. Украсить зеленым луком и помидором черри. Калорийность: 201 ккал в 100 г |
Анастасия Судакова: баклажановые лодочки Ингредиенты: средние баклажаны – 4 шт., помидоры – 2 шт., цветная капуста – 3 соцветия, брокколи – 3 соцветия, чеснок – 2 зубчика, травы по вкусу (у меня укроп, петрушка, базилик), моцарелла mini – 10 шариков, оливковое масло. Баклажаны делим надвое, вырезаем мякоть, мелко нарезаем, обильно посыпаем солью и оставляем на 10–15 минут – так мы избавимся от горечи. Далее нужно отжать и промыть. Все остальные овощи мелко нарезаем и смешиваем с баклажанами. Этой смесью наполняем «лодочки», выкладываем поверх моцареллу, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 20–25 минут. Калорийность: 102 ккал в 100 г |
Екатерина Анисимова: помидорные мини-пиццы Ингредиенты: помидоры – 4 шт., куриная грудка – 40 г, яйца – 2 шт., рисовая мука – 2 ст. л., зеленый лук – 8 г, соль, специи. 1. Помидоры нарезать на колечки и вырезать серединки. 2. Серединки помидоров размять в мякоть. 3. К мякоти помидоров добавить соль, перец, зеленый лук, нарезанные мясо, яйца, муку до густой консистенции. 4. Выложить помидорные колечки на смазанную сковороду и залить внутрь начинку. Жарить с двух сторон. Калорийность: 89 ккал в 100 г |