Юлия Миронова «Мандаринка» Ингредиенты: вареная морковь – 600 г; слабосоленая форель или семга – 200 г; яйцо вареное – 4 шт.; сыр твердый – 100 г; чеснок – 2 зубчика; укроп – 15 г; майонез домашний – 3 ст. л.; перец горошком; листья от мандаринов (лавровый фикус) или лавровый лист – несколько штук для украшения. Приготовление: Отварную морковь натираем на мелкой терке и оставляем, чтобы с нее стек лишний сок. На мелкой терке натираем сыр, вареные яйца и чеснок. Затем мелко рубим укроп. Рыбу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем и добавляем сюда пару ложек домашнего майонеза, тщательно перемешиваем. Салат должен быть густой. Раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем тонкий слой моркови. На нее кладем шарик полученного салата. Туго сворачиваем пленку, чтобы получился «мандарин». Освобождаем от пленки и выкладываем на тарелку швом вниз. Для украшения в середину помещаем горошинку черного перца и украшаем листочками. |
Таня ЗОЖ «Неоливье» Ингредиенты: авокадо – 2 шт.; морковь – 4 шт.; огурец свежий – 6 шт.; замороженный зеленый горошек – 2 стакана; зеленый лук, зелень для украшения (петрушка и укроп); куркума 4 ст. л.; черный перец – по вкусу. Для RAW-майонеза из кешью: замоченный на ночь кешью – 200 г.; имбирь молотый, 2 ч. л.; сок 1 лимона; дезактивированные дрожжи – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; вода – на глаз, чтобы взбить майонез примерно до консистенции сметаны; микрозелень – для украшения. Приготовление: Готовим майонез: все компоненты смешиваем в блендере. Воду добавляем постепенно, до необходимой консистенции. Для салата режем кубиками все овощи. Мелко рубим любимую зелень и зеленый лук. Зеленый горошек размораживаем в холодной воде около 30 минут и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат RAW-майонезом. |
Ирина Хлебникова Лосось в пергаменте с кускусом и овощами Ингредиенты: порционных филе лосося без кожи (примерно 150 г каждое) – 2 шт.; кускус – 0,5 кг; болгарский перец – 2 шт; лимон – 2 шт; чеснок – 1 шт; вяленый помидор – 4 большие дольки; оливковое масло; специи – сухие травы итальянской кухни; соль, перец; бумага для выпечки. Приготовление: Готовим кускус с добавлением специй. Его нужно просто залить кипятком и оставить на 5 – 10 минут. Болгарский перец и/или другие овощи мелко нарезаем и смешиваем с кускусом. Кусочек лосося маринуем: поливаем лимонным соком и сдабриваем специями. На лист пергамента выкладываем слой кускуса, сверху кусок лосося, несколько тонких кружков лимона. Заворачиваем на манер конфеты и запекаем. Духовку разогреть до 180 градусов. Время запекания зависит от размера и толщины рыбных кусочков, в среднем это около 15 минут. |
Екатерина Танасиенко Панна-котта Ингредиенты: йогурт без добавок – 500 г; сливки (любой жирности), лучше 10% – 200 мл; сахар – 100 г; желатин кристаллический – 15 г; вода – 60 мл или 7 ст. л.; ваниль натуральная (черная) или сахар с добавлением натуральной ванили Для ягодного соуса: свежие ягоды – 200 г; сахар – 1 ст.л. Приготовление: Желатин разводим в 7 столовых ложках обычной воды, оставляем набухать. В йогурт добавляем 100 г сахара. На медленный огонь ставим сливки и аккуратно вводим желатин, чтобы он растворился, – кипятить не нужно. Снимаем с огня, даем сливкам чуть остыть. Смешиваем сливки с йогуртом, аккуратно взбиваем. Разливаем по формам, убираем в холодильник на 2 часа. Ягодный слой: пюрируем любые ягоды с небольшим количеством сахара. Украшаем. Десерт готов! |