Кондитер Андрей Бунбич чаще всего делится в блоге секретами «сладкого» мастерства, а также рецептами для сладкоежек. Но среди пирожных, печений и закусок нашлось место настоящим домашним сибирским пельменям по семейному рецепту, который передается из поколения в поколение.
«В семье моей тещи каждый год лепили тысячи пельменей, — рассказывает Бунбич. — А потом с ними готовили самые разные блюда, даже суп. Теперь же у нее есть своя традиция: лепить перед Новым годом ровно тысячу пельмешек, один из которых — обязательно с начинкой из теста вместо фарша. Тот, кому попадется этот пельмень, может загадать желание».
Тем, кому понравилось такое гадание, подсказываем: добавки и их значение можно придумать самим. Например, фасоль — к малышам в семье, изюминка — к карьерному росту, сыр — к крупному выигрышу, сахар — к удаче. А вот монетки, ключи и пуговки, вопреки традициям, добавлять не стоит — иначе это может означать поход к стоматологу.
Обратите внимание, что фарш для классических уральских пельменей надо делать из трех видов мяса. Как правило, это свинина, говядина и баранина, но чтобы блюдо стало более легким, свинину можно заменить на бедро индейки и добавить обжаренные овощи — капусту и морковь.