У хорошей хозяйки всегда найдутся дела по дому. Бывает, и свободной минутки нет. Особенно когда надо приготовить обед для всей семьи. Современный ритм жизни требует нового подхода к этому процессу!

Существует масса способов сократить время пребывания у плиты и при этом готовить так, чтобы домашние были в восторге от оригинальности и вкуса блюд. У каждой хозяйки наверняка найдется парочка-другая собственных лайфхаков, как это сделать. Но, возможно, кому-то понадобятся и наши рекомендации.
Придать изюминку и яркий вкус любимым блюдам очень просто. Мы предлагаем вам универсальный ингредиент, доступный любой хозяйке, – бульоны «Роллтон» (куриный, говяжий и грибной). Если вы захотите быстро и вкусно приготовить первое и даже второе блюдо, сварить крупу или макароны, то они очень даже пригодятся. Кстати, бульоны являются отличной основой для оригинальных соусов.
Универсальный
ингредиент

Что может быть лучше горячего супчика в холодный осенний период? Прибежали с улицы, голодные и продрогшие, заварили тарелочку первого – и вот вы уже опять в форме. Кроме того, легкий куриный бульон может помочь при симптомах простуды и потому незаменим в холодный сезон. Кто-то готовит его сам, а можно воспользоваться лайфхаком – бульоном «Роллтон» с натуральными овощами и специями.
Согреет теплом
Ждете гостей, а времени на подготовку – впритык? Если в доме есть бульон, то это уже половина дела. Значит, скоро будет и соус для мяса, курицы, запеканки или любого другого угощения. С рассыпчатыми бульонами «Роллтон» все блюда становятся вкуснее, ароматнее и аппетитнее. У вас еще попросят добавки!
Успеть всё
Что-то новенькое
Все блюда приелись? Предлагаем вам свежую подборку рецептов с нашим лайфхаком – бульоном «Роллтон».
Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от приготовления! Приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • грибной бульон «Роллтон»
  • 2 средние морковки
  • четвертинка небольшого корня сельдерея
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • растительное масло
  • черный перец
  • укроп для подачи

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 1 л бульона согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите все овощи и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, жарьте 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте 5 минут. Положите сладкий перец, готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте картофель, влейте бульон, доведите до кипения, варите под крышкой 10 минут.
  5. Всыпьте рубленый укроп, поперчите, снимите с огня, дайте настояться 5 минут и подавайте.
Осенний овощной суп с грибным ароматом
4 порции
15 минут
Ингредиенты:

  • куриный бульон «Роллтон»
  • 150 г любых колбасок по вкусу
  • 2 банки белой фасоли
  • 2 белые луковицы
  • 2 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • любая зелень по вкусу для подачи

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 1 л бульона согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Откиньте фасоль на дуршлаг.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и в течение 5 минут обжарьте его до прозрачности. Добавьте картофель, половину фасоли и бульон, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
  4. Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см. В сковородке растопите еще немного масла, обжарьте колбаски до румяной корочки. Добавьте оставшуюся фасоль и обжарьте еще немного, чтобы фасоль прогрелась.
  5. Погружным блендером взбейте суп в кастрюле до однородности. Затем добавьте колбаски с фасолью, доведите до кипения и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Нежный суп из фасоли с колбасками
4 порции
20 минут
Ингредиенты:

  • куриный бульон «Роллтон»
  • 700 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 1 большая картофелина
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 70 г сливочного масла жирные сливки для подачи


Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Очистите и мелко нарежьте картофель.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте половину масла, положите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости в течение 5 минут.
  3. Добавьте картофель и тыкву, обжаривайте на сильном огне еще 5 минут.
  4. Приготовьте 1 л куриного бульона согласно инструкции на упаковке и влейте в кастрюлю. Варите 20 минут.
  5. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, добавив кусочки сливочного масла.
  6. При подаче в каждую тарелку налейте тонкой струйкой по спирали немного сливок.
Тыквенный суп-пюре
6 порций
20 минут
Ингредиенты:

  • грибной бульон «Роллтон»
  • 8 филе куриных бедрышек с кожей
  • 200 г шампиньонов или вешенок
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 500 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриные бедрышки натрите солью и перцем, дайте немного постоять. Мелко нарежьте грибы, удалив жесткие ножки. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите в сковороде масло, положите лук с чесноком и обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы, готовьте на сильном огне еще 5 минут.
  4. Посыпьте мукой, обжаривайте 2 минуты. Влейте бульон и тушите, все время помешивая, чтобы не было комочков, в течение 5 минут.
  5. Выложите куриные бедрышки в форму для запекания, залейте соусом, поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте горячими.
Курица, запеченная
в грибном соусе
4 порции
15 минут
Ингредиенты:

  • говяжий бульон «Роллтон»
  • 2 упаковки (по 40 г) картофельного пюре с мясным вкусом «Роллтон»
  • 400 г говяжьего фарша с жирком
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. манной крупы
  • сливочное масло
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, черный перец
    Пастушья запеканка
    Способ приготовления:

    1. Приготовьте 300 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде с толстым дном в течение 5 минут. Выложите фарш, увеличьте огонь до максимума, готовьте, часто перемешивая и разбивая комки фарша вилкой, пока он не изменит цвет. Влейте бульон, добавьте паприку, немного соли и черный перец, готовьте на среднем огне 20 минут. Бульон должен выпариться.
    3. Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Добавьте в пюре яйца, взбитые со сливками до однородности, и манку.
    4. Снимите сковороду с фаршем с огня, поверх выложите картофельную массу. Если ручка не жаропрочная и не снимается, оберните ее фольгой. Поставьте сковороду в духовку на 20 мин.
    5. Разложите по поверхности тонкие ломтики сливочного масла, запекайте до румяной корочки еще 10 минут. Подавайте горячей.
    2 порции
    30 минут
    Ингредиенты:

    • грибной бульон «Роллтон»
    • 1 упаковка (240 г) картофельного пюре с жареным луком быстрого приготовления «Роллтон»
    • 600 г говяжьей вырезки
    • 300 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 200 мл сливок жирностью 30%
    • топленое масло
    • 3 ст. л. муки
    • соль, свежемолотый черный перец соленые огурцы для подачи
    Бефстроганов с густым сливочным соусом и соленым огурчиком на картофельном пюре
    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо поперек волокон полосками длиной примерно 4–5 см, 1 см шириной и толщиной примерно 0,5 см. Приправьте кусочки перцем.
    2. Приготовьте 150 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
    3. Лук нарежьте полукольцами, грибы тонкими ломтиками. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте полоски филе порциями, не закрывая крышку, по 30 секунд с каждой стороны. При помощи шумовки перекладывайте их на теплую тарелку. Они должны остаться слегка сырыми внутри. По необходимости добавляйте масло.
    4. Когда все мясо обжарено, обжарьте в масле в той же сковороде лук и грибы, 10 минут.
    5. Равномерно всыпьте муку, перемешайте. Влейте бульон и сливки. Перемешайте, положите мясо, посолите и поперчите. Закройте крышку, тушите 5–7 минут.
    6. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Подавайте бефстроганов горячим, уложив на картофельное пюре, с солеными огурцами.
    4 порции
    15 минут
    Ингредиенты:

    • куриный бульон «Роллтон»
    • 6 ст. л. овсяных хлопьев (не мгновенных)


    Способ приготовления:

    1. 500 мл куриного бульона доведите до кипения, положите куриную грудку и варите при слабом кипении 15 минут. Выньте грудку из бульона и остудите в течение 5–7 минут.
    2. В кипящий бульон всыпьте хлопья и варите на минимальном огне до желаемой степени густоты.
    3. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и мелко порубите. Обжарьте имбирь с щепоткой соли в масле в течение 30 секунд. Добавьте курицу и еще немного обжарьте.
    4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите курицу с имбирем. Полейте кашу соевым соусом и подавайте.
    Овсяная каша на завтрак в азиатском стиле
    4 порции
    20 минут
    Ингредиенты:

    • говяжий бульон «Роллтон»
    • 1 упаковка (450 г) лапши с говядиной быстрого приготовления «Роллтон»
    • 400 г мякоти баранины
    • 300 г тыквы
    • 1 сладкий красный перец
    • 2 средние морковки
    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, острый перец)
    • растительное масло · рубленая кинза или петрушка для подачи
      Узбекский лагман с бараниной, лапшой и овощами
      Способ приготовления:

      1. Приготовьте 1,5 л бульона согласно инструкции на упаковке.
      2. Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяной корочки со всех сторон. Всыпьте специи, обжаривайте 1 минуту. Залейте бульоном, закройте крышкой и варите 30 минут.
      3. Очистите все овощи и нарежьте средними кусками. По отдельности обжарьте в сковороде в растительном масле почти до готовности.
      4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, варите еще 10 минут на самом слабом огне.
      5. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложите лапшу по глубоким мискам, залейте супом и подавайте, посыпав зеленью.
      4 порции
      15 минут
      ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ