«СМЕРШ. Продолжение»: что покажут в новом сезоне военного боевика

Дата публикации: 6 мая 2022

Долгожданная премьера состоится 10 мая на канале РЕН-ТВ

СМЕРШ — так называлась советская военная контрразведка, созданная в годы Великой Отечественной войны. Название произошло от словосочетания «Смерть шпионам». На счету офицеров подразделений СМЕРШа множество секретных операций на передовой и в тылу врага. Именно им поручали самые сложные и опасные миссии: доставка секретных документов, поиск шпионов, диверсантов и предателей среди высшего командного состава. Здесь служили лучшие разведывательные кадры страны.

Конечно же, деятельность такой значимой и при этом глубоко законспирированной организации вызывает огромный интерес не только среди военных историков, но и среди писателей и кинематографистов. Они обращаются к этой теме, создавая остросюжетные военно-исторические блокбастеры.

Первый сезон сериала «Смерш» вышел на экраны в 2019 году и стал настоящей сенсацией, собрав у телеэкранов рекордно большую за всю историю канала РЕН ТВ аудиторию. Его посмотрела практически пятая часть мужской телеаудитории в России от 25 до 54 лет (доля 18,4%). Несмотря на то, что в кадре нет сцен с крупными боями, сюжет держит в напряжении. Сюжет основан на романах Василия Веденеева. В центре истории —  отважные советские контрразведчики.

В преддверии Дня Победы сериал вернется на экраны. 8 мая РЕН ТВ снова покажет первый сезон, а 10 мая стартует долгожданное продолжение. Зрителей ждут новые приключения полюбившихся героев. Капитан контрразведки Павел Семенов (Владислав Котлярский) и майор госбезопасности Алексей Ермаков (Леонид Громов) вновь вступят в борьбу с немецкими диверсантами.

Актеры с удовольствием вернулись к своим ролям. «Мой персонаж, Павел Семенов, — участник сложных и важных событий во время Великой отечественной войны. Я с удовольствием играю эту роль. Семенов стойкий и отважный человек.  Надеюсь, и телезрителям будет интересен захватывающий сюжет фильма, и судьбы героев», — отметил Владислав Котлярский.

В новых сериях к сложившейся команде присоединится новый участник: сын дипломата, смелый и отчаянный, интеллектуал, полиглот Константин Лавров (Игорь Петренко). «Очень рад присоединиться к команде проекта «СМЕРШ». Я с большим интересом и уважением отношусь к проектам про Великую отечественную войну. Это сериал с захватывающим и динамичным сюжетом, надеюсь, зрителям он понравится», — прокомментировал актер свое появление в сериале.

Контрразведчиков ждут новые вызовы, а на кону — судьба Родины и жизни тысяч людей. Получится ли у главных героев вернуть похищенное врагами золото, предназначавшееся для оплаты поставок по ленд-лизу? Успеют ли они раскрыть план врагов по уничтожению Мариуполя и спасти город? Смогут ли раскрыть секрет новых мин, примененных немцами в черноморском фарватере? Увидим 10 мая на канале РЕН ТВ.

Съемки прошли в Москве, Выборге, Таганроге и Ростове-на-Дону и длились семь  месяцев. Режиссерское кресло вновь занял Олег Фомин. Он же исполнил роль главного антагониста, майора Абвера Конрада фон Бютцева.

«СМЕРШ. Продолжение». Военный детектив. 3 новеллы по 4 серии каждая

Режиссер: Олег Фомин.

Сценарий: Евгения Вагина, Роман Коломыцев, Геннадий Кондратьев, Андрей Жвалевский, при участии Андрея Ивашкина, Сергея Голубева.