Сериал «Чудотворцы: Темные времена»: Дэниел Редклифф больше не ангел

Дата публикации: 27 января 2020

Во втором сезоне ситкома, который можно посмотреть в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD», зрители перенесутся в Средневековье. История начнется с чистого листа. (Осторожно, спойлеры!)

Итак, Стив Бушеми больше не Бог, Дэниел Редклифф и Джеральдин Висванатхан — ни разу не ангелы Крейг Боуг и Элайза Хантер, Каран Сони – совсем не личный помощник Бога Санджей Принс, а Джон Басс не имеет ничего общего со своим прежним героем по имени Сэм. Но все актеры по-прежнему вместе и снимаются в продолжении телепроекта «Чудотворцы». Просто этот сериал – это антология. И первый сезон никак не связан со вторым.

Первый сезон был основан на книге Саймона Рича «Что в имени Бога», действия там разворачивались где-то в небесной канцелярии. Заскучавший Бог решил уничтожить свое творение Землю и создать новый проект, где самый приятнейший в мире ресторан будет соседствовать с речкой, а проплывающие мимо посетители могли бы свободно брать любые блюда и наслаждаться ими. Правда, в дело вмешались тогда ангелы Элиза и Крейг и спасли человечество.

Первый сезон рассказывал историю о небесной канцелярии и никакого отношения с сюжетом второго сезона не имеет. Фото: кадр из фильма

Второй сезон «Чудотворцев» также основан на произведении Саймона Рича, но совершенно на другом. Действие теперь перенесется в Средневековье. Стив Бушеми играет роль крестьянина Эдди Шитшавелера. На русский язык его имя перевели как Эдди Дерьмогреб. Фамилия у него говорящая — он занимается самой грязной работой в деревне – убирает за всеми, собственно, «его». Джеральдин Висванатхан играет роль его дочери Александры с той же самой прекрасной фамилией. Девушка хотела выучиться в университете и сменить род деятельности, которая переходила в их семье из поколения в поколение, но университет оказался профанацией. Деньги взяли, диплом выдали, а научить чему-то «забыли». Или просто не захотели. Пришлось Александре продолжать дело своего отца, усовершенствуя его. Джон Басс в продолжении – туповытый сын Эдди Дерьмогреба. Дэниел Редклифф в новом сезоне появится в роли принца, сына правителя-тирана. Он постоянно разочаровывает отца, потому что утки увлекают его гораздо больше, чем управление государством.

Второй сезон перенесется в Средневековье. Фото: кадр из фильма

Правда, во время пресс-тура, посвященного выходу второго сезона, Дэниел Редклифф признался, что утки его привлекали только по сюжету сериала, но не в реальной жизни. На самом деле это было самое сложное и противное для него на съемках. Эти утки нереально воняли, непрерывно ходили в туалет, а том числе и в полете, так что все съемки семьи Дерьмогребов получились очень правдоподобными, а сцены с утками оставили неизгладимое впечатление сразу у всей съемочной группы.

Например, Каран Сони не постеснялся, и в подробностях поделился впечатлениями:

— Эти утки пахли так как будто только что вылезли из какой-то грязной речки (а индусы знают толк в грязных вонючих речках – авт.). Я понятия не имею, где они были до этого, но когда сразу появляется дюжина созданий, которые гадят повсюду – на сцене, в замке, на ковре, и результат их деятельности такой жиденький и вонючий, ты думаешь только об одном: как бы побыстрее закончить со съемкой эпизода. Я понимаю, что утки не привыкли сниматься и скорее всего сильно нервничали, но все же. Это были точно не Голливудские утки! (Смеется)

Актер Дэниел Редклифф признался, что самые тяжелые съемки были тогда, когда присутствовали утки, так как никакой симпатии он к ним не испытывает. Фото: кадр из фильма

Несмотря на то, что все события происходят в Средневековье, мы видим, что шутят герои о том, что волнует нас с вами. Сценарист и шоураннер проекта Саймон Рич объяснил, что он решил перенести действие в Средние Века, потому что тогда было широко распространено невежество: «Я подумал, что могу через тот период времени с помощью метафор раскрыть проблемы современного общества».

Он также признался, что при написании сценария был вдохновлен таким проектом как историческая комедия британского канала Би-Би-Си «Черная гадюка» (Blackadder), и в сериале зрители увидят отсылы к этому ситкому. А также он большой поклонник британской комик-группы «Монти пайтон».

— Я бы сказал, что в «Чудотворцах» не так много средневековой сатиры, а уклон идет в сторону современного взгляда на вещи.

Второй сезон покажет борьбу главных героев с предрассудками. Фото: кадр из фильма

Также Рич признался, что одной из главных тем второго сезона будет борьба с предрассудками, когда герои борются с тем, что ожидают от них окружающие.

Саймон рассказал, что уже держит в голове идею третьего сезона:

— Так как первые два основаны на моих книгах, то идею для третьего также можно было подчерпнуть из моих произведений. Также я поговорил со всеми актерами, и мы обсудили, какими могут быть их герои в продолжении. Ребята пришли в писательскую комнату, где и состоялась наша беседа. Поговорив с ними, я понял: да, мы подобрали этот актерский состав не случайно. Они универсальные, не боятся пробовать что-то новое и прекрасно работают вместе, дополняя друг друга. Я захотел услышать их мнение, потому что доверяю им, а им в свою очередь не терпится приступить к дальнейшей работе.

Американский сценарист и писатель Саймон Рич рассказал, что уже хотел бы приступить к съемкам третьего сезона. Но будут они или нет неизвестно. Фото: кадр из фильма