Каким получился сериал «Бриджертоны»: Балы, наряды, поединки, любовные связи и много секса

Дата публикации: 18 января 2021

На Рождество Netflix выпустил телешоу, где действие разворачивается в Лондоне эпохи Регентства.

Не хватает только русских шпионов

Когда начинаешь смотреть первую серию «Бриджертонов», мозг взрывается от происходящего: вроде бы Лондон, вроде где-то мелькают реальные исторические персонажи, но почему при королевском дворе темнокожие и азиатские придворные, да и наряды у большинства какие-то странные? Но потом ничего, втягиваешься, с любопытством начинаешь следить за сюжетной линией, любуешься красивыми лицами главных героев, увлекаешься их любовной историей, глаз не можешь оторвать от многообразия платьев, причесок. А если смотришь сериал на достаточно большом экране, который, к тому же, хорошо передает все сочные краски, то получается развлечение высшего класса. Netflix давно открыл рецепт успешного современного телешоу: это diversity (в данном случае это разнообразие национальностей в кадре), борьба за права женщин, борьба за права ЛГБТ сообщества, конечно же, борьба за права темнокожих, а еще обязательно шикарная картинка и оригинальные костюмы.

Когда начинаешь смотреть первую серию «Бриджертонов», мозг взрывается от происходящего. Фото: кадр из фильма

Что и говорить, если больше двухсот портных работало на один только сезон, а для главной героини сшили больше ста нарядов всего для восьми серий. Если честно, на этот раз в «рецепте успеха» обошлись, пожалуй, всего без одного «ингредиента» — русских шпионов. Как-то забыли. Но сериал от этого не пострадал. При всей его абсурдности и тяге к «мыльной опере», аудитории Netflix его хочется смотреть. Просто для развлечения. Как следили недавно за историей американской шахматистки Бет Хармон (Аня Тейлор-Джой) в телепроекте «Ход королевы». Вроде и на фоне реальных исторических событий разворачивалась история, а все придумано.

Кто придумал историю Бриджертонов?

Сериал основан на цикле романов американской писательницы Джулии Куин «Бриджертоны». Фото: кадр из фильма

Сериал основан на цикле романов американской писательницы Джулии Куин «Бриджертоны», состоящий из восьми книг (по количеству детей в семье Бриджертонов) Первая книга цикла называется «Герцог и я». Первый сезон большей частью основан именно на ней.

Между книгой и ее адаптацией на экране всегда есть разница, — рассказал в интервью The Oprah Magazine шоураннер и сценарист проекта Крис Ван Дьюсен,но я уверен, что поклонники книги найдут в нашем сериале все то, что они полюбили в романе. Я с самого начала понимал, да, события в произведении происходят в Англии девятнадцатого века, тем не менее наше шоу будет затрагивать самые современные проблемы, чтобы нынешнее поколение увидело взаимосвязи с сегодняшним днем.

В общем-то, эти слова многое объясняют. А именно, откуда в регентской Англии появилась борьба за права и свободы женщин и тема «дайверсити». Почему там на балах то и дело звучат песни то Билли Айлиш, то Тейлор Свифт, правда, в обработке.

Кстати, сериал спродюсирован легендарной Шондой Раймс («Анатомия страсти» и «Скандал»).

О чем телепроект

В центре внимания Дафна Бриджертон, которой предстоит дебютировать перед светским обществом и найти себе мужа. Фото: кадр из фильма

Действие разворачивается в 1813 году в Лондоне. В центре внимания Дафна Бриджертон, которой предстоит дебютировать перед светским обществом и найти себе мужа. У Дафны семь братьев и сестер, а также мама, которая хлопочет и переживает за детей. Отец девушки умер, поэтому обязанности главы дома исполняет старший из братьев — Энтони. Именно он должен помочь удачно обустроить будущую жизнь сестры. Дафну представляют королеве, и та находит ее очаровательной, называя «бриллиантом» сезона. Теперь от желающих взять ее замуж нет отбоя. Но Дафна не хочет просто выйти замуж за первого встречного, она хочет встретить свою любовь и прожить свою жизнь душа в душу с возлюбленным, как ее родители. Случайно на балу она сталкивается с Саймоном Бассетом, герцогом Гастингса, который заодно является другом ее брата. Им интересно вдвоем, вот только женитьба не входит в планы молодого человека. Дафни и Саймон заключают соглашение помочь друг другу. Они делают вид, что встречаются, но параллельно каждый пытается решить свои проблемы. Вот только к чему же приведет эта «дружба»? Пикантность ситуации придает некая леди Уислдаун, которая в курсе всех светских новостей города и в своих хрониках информирует местных жителях о закулисье придворной жизни. Все сплетни до малейших деталей всегда в ее хрониках. Но кто же такая эта леди Уислдаун? Это еще один вопрос, который требует ответа.

Кто в главных ролях?

Актриса Фиби Дайневор а сериале «Бриджертоны». Фото: кадр из фильма

Звездного кастинга в телепроекте нет, но, может быть, оно и к лучшему. Британская актриса Фиби Дайневор, сыгравшая Дафну Бриджертон, прежде снималась в сериалах «Юная» и «Диккенсовщина». Она выросла в актерской семье в Англии. Роль в «Бриджертонах» пока является самым большим достижением в карьере.

Актер Реге-Жан Пейдж в сериале «Бриджертоны». Фото: кадр из фильма

Британский актер Реге-Жан Пейдж, сыгравший Саймона, известен по сериалам «Корни» и «Для людей». Вообще в 14 лет он приехал в Англию из Зимбабве, выучился в Центре Драмы в Лондоне. Снимался в британских и американских телепроектах. В интервью Entertainment Реге-Жан Пейдж рассказал, что основательно готовился к роли: прочитал не только произведение Джулии Куин «Герцог и я», но и досконально изучил поэзию лорда Байрона, научился боксировать, занялся физподготовкой, прокачал навыки наездника, научился танцевать и вообще как преподносить себя в регентском стиле.

Я пытался показать, как мужественность может скрывать за собой какие-то психологические проблемы моего героя. И как он в итоге справляется с ними.

Актриса Рут Геммелл (сверху слева) в сериале «Бриджертоны». Фото: кадр из фильма

Главу семейства Бриджертонов леди Вайолет сыграла английская актриса Рут Геммелл, известная по «Футбольной лихорадке» и «Утопии», а ее старшего сына Энтони – англичанин Джонатан Бейли («Убийство на пляже», «Доктор Кто»). Как мы видим, в касте преимущественно британские актеры, что в общем-то логично, потому что действие телепроекта разворачивается в Англии. У них приятное британское произношение, что придает правдоподобности истории. Правда, это не всегда логично, когда дело доходит до изображения событий, связанных с историей России в других проектах. На Netflix (и не только) русских вечно изображают иностранцы.

Сериал состоит из восьми серий. Фото: кадр из фильма

На сегодняшний день к просмотру доступны все восемь эпизодов, так что в праздники можно сесть и «залпом» посмотреть эту практически сказочную историю, которую одни называют исторической костюмной драмой, другие относят к разряду фэнтэзи.

Между прочим, сериал побил все остальные хиты Netflix и стал самой обсуждаемой новинкой 2021 года!