В баре люди водку пили и про «это» говорили: Дарья Мороз в сериале «До и после»

Дата публикации: 14 октября 2023

Что происходит между мужчиной и женщиной перед тем, как они лягут в постель? И встретятся ли они еще?

Бар в Москве. Управляющая, нарочитая доминатрикс (Дарья Мороз) не дает подчиненным спуску и пользует бармена (Вячеслав Чепурченко) в подсобке. В зале мужчины и женщины пьют кофе и коктейли, скучающий персонал делает ставки: подцепит вот тот чел новую цыпочку или нет? На сцене откровенничает стендап-комик: секс, говорит он, стал не важен: скучен, приелся. Гораздо интереснее, что происходит до и после. А дальше идут истории конкретных пар — по одной на 15-минутную серию.

Композиционно «Секс. До и после» — антология, как сказки «1000 и 1 ночи». Тот самый комик (Григорий Калинин) пытается добиться взаимности от посетительницы бара (Анна Снаткина). У нее вместо одной ноги протез, она понимает, что будет, когда он узнает. Однако для него это не помеха. Но будет ли у них еще одна встреча?

В другой истории двое мужчин — молодой и постарше (Павел Чинарев и Игорь Миркурбанов) случайно знакомятся в баре и выясняют, что их пригласила туда одна и та же девушка. Дело пахнет тройничком, а это стремно и заманчиво одновременно.

Далее завзятый ловелас (Сергей Горошко) еле-еле уламывает очередную красотку (Ангелина Стретчина) и чудом не проигрывает пари, но и у женщин есть свои приемчики. А потом в баре встречаются уже немолодые он и она (Ян Цапник и Евгения Дмитриева), давно забывшие, как надо флиртовать с первым встречным.

Этот сериал — режиссерский дебют Дарьи Мороз, за последние годы наработавшую себе репутацию актрисы (и даже продюсера) сериалов, где все вертится вокруг телесного («Содержанки», «Клиника счастья»). Артистка так часто раздевалась в кадре, что этот ее образ быстро приобрел комическую окраску. Тем не менее сериалы имели определенный успех, что, видимо, и стало причиной появления Дарьи в кресле режиссера этого сериала.

Рассуждать о ее способностях как постановщика сложно: коротенькие эпизоды — суть скетчи на двоих, где особой режиссуры не требуется: актеры и сами прекрасно справляются с заданным им этюдом. Выраженных эмоциональных синусоид от смешного к драматическому и обратно не наблюдается. «Секс. До и после» — ни в коей мере не серьезный разговор о единстве и борьбе противоположностей мужского и женского, о новых, доселе незамеченных гранях этого вечного процесса в оболочке комического.

Нет, это просто смешные (или не очень смешные) сценки — пусть не такие грубые и тупые, как в «Беспринципных», но все же недалеко он них ушедшие. Господа сценаристы топчутся в протоптанной до них — и очень давно, колее, не делая ни малейших попыток из нее выбраться. Сказать на заданную тему что-то незатертое им нечего. Иногда развязка понятна на первых же минутах, как в эпизоде с Цапником и Дмитриевой. Свежие мысли, смелые повороты? Поищите это где-нибудь еще.

Тем не менее иные актерские дуэты радуют глаз — и это в первых четырех, вышедших на данный момент эпизодах. А сколько, судя по фамилиям, их будет еще. Опять же Дарья Юрьевна и К не соврали: это действительно про до и после. На 4 серии всего один коитус — и то в интро, а главное, мадам режиссер в кадре была одета, что само по себе крайне крайне неожиданно.

«Секс. До и после». 18+

Скетчком, 14 серий.

Режиссер: Дарья Мороз.

Сценарий: Тимур Корепанов, Александр Козлов, Богдан Мурашов.

В ролях: Артем Быстров, Ангелина Пахомова, Павел Чинарев, Анна Снаткина, Вячеслав Чепурченко, Яна Кошкина, Сергей Горошко, Даниил Воробьев, Ангелина Стречина, Ян Цапник, Виктория Агалакова, Игорь Миркурбанов, Марина Александрова, Игорь Верник, Светлана Иванова, Гоша Куценко, Александр Горбатов, Елена Подкаминская, Никита Кологривый, Евгения Дмитриева, Дарья Мороз, Григорий Калинин, Наталья Рогожкина, Олег Гаас, Виталий Кищенко, Ксения Теплова, Инна Степанова и др.

Где смотреть: Okko, с 12 октября по четвергам.

Главное фото: кадр из сериала