В чем секрет популярности новой турецкой романтической комедии «Постучись в мою дверь»

Дата публикации: 23 сентября 2020

Традиционно, в начале летнего периода, турецкий производитель сериалов выпускает легкие романтические комедии, не обремененные тяжелыми трагическими сюжетами. Сложившаяся ситуацию с пандемией коронавируса не самым лучшим образом сказалась на производстве летних сериалов 2020 года, поскольку зритель после нескольких месяцев карантина поспешил наконец вырваться на свободу и отложил просмотры телевизора. Однако, в этом непростом сезоне, все же пара сериалов смогли заинтересовать уставших от «заточения» зрителей.

Два романтических проекта: «Постучись в мою дверь» и «Мистер ошибка» — оба стартовавшие на телеканале FOX Türkiye практически в одно и то же время, составили здоровую конкуренцию друг другу, вызвав этим самым вокруг себя нешуточный ажиотаж. Чехарда с рейтингами вскоре все же определила лидера — им стал сериал «Постучись в мою дверь».

Романтическая комедия с Ханде Эрчел и Керемом Бюрсином в главных ролях. Фото: кадр из фильма

Романтическая комедия с Ханде Эрчел и Керемом Бюрсином в главных ролях вошла в число международных шоу, которые выделились с июля по август с помощью рейтингов влияния и оригинальности. А рейтинги сериала растут с выходом каждой новой серии.

В чем же секрет популярности сериала «Постучись в мою дверь»?

Разобраться стоит, поскольку проект претендует на звание одной из выдающихся премьер уходящего лета.

Пара Эрчел и Бюрсина пришлась по нраву практически всем телезрителям. Фото: кадр из фильма

Во-первых, всех сразу сразила пара, играющая главных героев: утонченная, весьма похудевшая красавица Ханде Эрчел и брутальный похититель сердец зрительниц по всему миру — Керем Бюрсин. Безусловно, красивые сериальные пары есть почти в каждом турецком проекте, однако пара Эрчел и Бюрсина пришлась по нраву практически всем.

На съемочной площадке между актерами летают искры и чувствуется настоящая неподдельная химия. Слухи о симпатии между Керемом и Ханде начались после того, как актриса рассталась со своим без пяти минут мужем — певцом Муратом Далкылычем. Ранее Керем Бюрсин также расстался со своей возлюбленной — актрисой Серенай Сарыкая, с которой провстречался 4 года. Таким образом, экранная пара Бюрсина и Эрчел становится для зрителей более привлекательной, потому как у поклонников сериала теплится надежда на воссоединение актеров в реальной жизни.

Сериал не перегружен затянутыми эпизодами. Фото: кадр из фильма

Во-вторых, сюжет сериала хоть и не отличается особой оригинальностью, тем не менее не перегружен затянутыми эпизодами и клишированными фразами. Есть ощущение легкости и динамичности сюжета, однако в большей степени все держится на той самой химии и взаимосвязи между главными героями.

Основная локация сериала — это Стамбул. Фото: кадр из фильма

В-третьих, качественная, яркая, по настоящему летняя картинка не может не радовать глаз зрителя. Стамбул — основная локация, где проходят съемки — он хорош с любого ракурса и в любое время года. Вдобавок ко всему, одна из серий была снята в солнечной курортной Анталии, куда, по сюжету, главные герои отправились с рабочим визитом. Красивые закаты, роскошные морские виды, прогулки на яхте, а также летние образы героев смогли порадовать зрителей, соскучившихся по отдыху в Турции.

Сюжет сериала

Эда и Серкан влюбятся друг в друга не сразу. Фото: кадр из фильма

Молодая красавица флорист Эда Йылдыз помогает тете в цветочном магазине, при этом мечтает стать ландшафтным дизайнером, пройдя обучение в Италии. Девушка рассчитывает на грант, который спонсировал бы ее обучение заграницей, однако, по непонятным ей причинам, его отменяют и Эда остается ни с чем. Вскоре она выясняет кто свернул финансирование и разрушил мечту получить качественное образование. Этого человека зовут — Серкан Болат. С той самой секунды Эда начинает ненавидеть владельца огромного холдинга, спонсирующего обучение студентов. Однако все не так, как кажется на первый взгляд, и привлекательный бизнесмен вовсе не виновен в бедах студентки. Череда случайных событий заставляет притворяться Эду Йылдыз и Серкана Болата влюбленной парой, которая вскоре должна сыграть пышную свадьбу. Каждый из них преследует свои выгоды, однако не успеют они опомниться, как судьба бросит их в водоворот любви и страсти.

Главные герои

Ханде Эрчел в роли Эды Йылдыз. Фото: кадр из фильма

Эда Йылдыз — красивая флористка, по внешности напоминает нежную розу, однако на деле имеет сильный и независимый характер. Девушка сирота, ее воспитывала тетя, и она с ранних лет понимала, что рассчитывать ей особо не на кого, поэтому все ее стремления были направлены на то, чтобы получить достойное образование. Эда яркая, мечтательная и очень творческая натура. Она живет настоящими эмоциями, искренне радуется мелочам, но иногда бывает непоследовательной и сумасбродной. Все эти качества прекрасно создали образ живой героини, со своими большими плюсами и незначительными минусами.

Керем Бюрсин в роли Серкана Болата. Фото: кадр из фильма

Серкан Болат — наследник огромного холдинга и брутальный красавец, виновный, как кажется Эде Йылдыз, во всех бедах, случившихся с ней. На первый взгляд Серкан Болат похож на холодного, расчетливого робота, тщательно скрывающего свои эмоции. Несмотря на благосостояние семьи, Болат независим и сумел выстроить свой бизнес благодаря исключительно собственным усилиям и трудоголизму. Однако перфекционизм Серкана Болата напрягает не только его близких и родных людей, но и сотрудников его фирмы, которые ходят по струнке при появлении вечно напряженного босса. У Болата есть принцип: он никогда и никому не говорит останься, и не бежит вслед за призрачным будущим. Ему все необходимо контролировать и держать руку на пульсе.

Биге Онал в роли Селины Атакан. Фото: кадр из фильма

Селин Атакан — несостоявшаяся невеста Серкана, которая, не дождавшись предложения от Болата, бросила его, закрутив роман с не менее красивым и состоятельным Феритом. В отличие от Серкана, Ферит души не чает в голубоглазой красавице Селин, и готов практически сразу на ней жениться. Однако для Селин, Ферит лишь инструмент, благодаря которому она намерена проучить и позлить Серкана. Селин умна, амбициозна, и хороша собой, а также полна уверенности, что никто не подойдет Серкану лучше, чем она.

Эврим Доган в роли Айферы Йылдыз. Фото: кадр из фильма

Айфер Йылдыз — тетя Эды, вырастившая ее после смерти родителей. Привлекательная молодая женщина, больше похожа на подругу Эды, нежели на тетушку, растившую ее с детства. Айфер старается дать все самое лучшее Эде, любит и лелеет свою племянницу, и если вдруг кто-то обидит ее нежный цветочек, не раздумывая пустит в ход свои садовые ножницы.

Айдан Болат — любящая мать своего единственного сына Серкана. Айдан отчаянно пытается помирить своего ненаглядного красавца сыночка с Селин — бывшей невестой и подругой детства Серкана. Айдан Болат ведет затворнический образ жизни, закрывшись от внешнего мира в своем шикарном особняке.

Элджин Афаджан, М. Ситаре Акбаш в роли близких подруг Эды. Фото: кадр из фильма

Фифи, Джерен и Мелек — лучшие подруги Эды, ставшие для нее второй семьей. Чтобы не произошло в жизни их любимой подруги — они всегда рядом, готовые выслушать и поддержать.

Исмаил Эге Шашмаз в роли Каана Карадага. Фото: кадр из фильма

Каан Карадаг — главный недруг Серкана, который был когда-то его лучшим другом. У Каана зуб на семью Болатов, которые, по его мнению, виноваты в бедах, случившихся с его отцом. Каан всячески пытается мстить ненавистному семейству, плетя интриги за их спиной.

Сериал легкий, притягательный и интригующий. Фото: кадр из фильма

В целом, сериал получился легким, притягательным и удерживающим зрителя до последней секунды, благодаря неплохой актерской игре, а также не затянутым сюжетом. Многосерийную романтическую комедию стоит смотреть не только ради Керема Бурсина или Ханде Эрчел, но и просто ради эстетического удовольствия, поскольку он полон шикарных видов Стамбула. Если брать в расчет антропологический интерес, то его стоит смотреть вдвойне, поскольку у нас есть шанс увидеть зарождающиеся отношения между Керемом Бурсином и Ханде Эрчел. В турецком шоу-бизнесе немало примеров, когда коллеги по съемочной площадке влюбляются друг в друга и заводят семьи. Вспомним хотя бы звездную пару Халита Эргенча и Бергюзар Корел или Бурака Озчивита и Фахрийе Эвджен, между которыми вспыхнула страстная любовь во время совместной работы на съемках. Будем надеяться, что актеры сериала «Постучись в мою дверь» не станут исключением.

Главное ФОТО: кадр из фильма