Злобные духи и выборы мэра

Дата публикации: 19 июля 2021

На этой неделе покажут сериал «Хозяйка горы», где много мистики и диких страстей.

Чего не хватает нашим мелодрамам? Правильно. Все линейно и предсказуемо. Вот негодяй, вот девушка, которую обижают, вот герой с открытым и честным лицом. Сюжет классического сериала легко вычислить по трейлеру.

С этим надо что-то делать, решили сценаристы фильма «Хозяйка горы» и для начала прибили барыню в 1917-м где-то на Урале. Барыня скрывала от дурных людей изумруды, те ее пытали, а потом погубили. Дух барыни с тех пор носится по свету и расправляется со всеми владельцами ее драгоценностей.

Такая вот неуправляемая сила вносит в сюжет остроту и непредсказуемость.

Анна Снаткина в сериале «Хозяйка горы». Фото: кадр из фильма

Главную роль исполнила Анна Снаткина. Ее героиня тоже отличается от обычных дамочек из сериалов, так как и на подлость готова, и вообще с гнильцой. Впрочем, с годами она много переосмыслит, а зритель увидит всю ее жизнь от юности, до зрелости. Девушка она боевая, и даже будет претендовать на место мэра в родном уральском городке. В фильме покажут дебаты, где, стоя на трибуне, Анна Снаткина и по коррупции пройдется, и по воровству.

Зрители увидят героиню Анны Снаткиной в разных временных отрезках. Фото: кадр из фильма

Когда ты ведешь свою героиню от молодости до зрелых лет, это очень интересно, — рассказывала нам Анна об этой работе. — Можно показать достаточно большую палитру своих эмоций и свой актерский диапазон. Моя героиня к финалу фильма сильно болеет, у нее непростая судьба. Когда человек болен, это немного другое состояние и души, и тела, и разума. Вначале она достаточно дерзкая, даже немного наглая. Где-то очень пробивная. Ей хочется иметь вокруг себя самых лучших мужчин и хорошую жизнь. Иногда человек не в силах остановиться в погоне за своими желаниями. Во всем нужна золотая середина, нужно вовремя остановиться. Не остановишься — сокровища, деньги, квартиры, машины, яхты начинают тебя губить…

Виктория Толстоганова и Сергей Перегудов в сериале «Хозяйка горы». Фото: кадр из фильма

В той части фильма, которая показывает героев в 1990-е во всей красе предстанет Виктория Толстоганова. Ее героиня фактически управляет городком по всем законам того сурового времени. Вместе с Толстогановой за злобные дела отвечает и герой Сергея Перегудова

Нельзя сказать, чтобы героев не предостерегали от необдуманных поступков. Совсем наоборот. Для этого есть гадалка Айнур Петровна, которая пытается объяснить неразумным окружающим, что с проклятыми драгоценностями и тем более со злыми духами лучше не спорить. Благоразумную представительницу этой мракобесной профессии сыграла звезда советского кино Наталия Аринбасарова, звезда фильмов «Первый учитель», «Ташкент — город хлебный», а еще — мама режиссера «Хозяйки горы» Екатерины Двигубской (а еще Аринбасарова мама Егора Кончаловского).

Наталия Аринбасарова в сериале «Хозяйка горы». Фото: кадр из фильма

Мы спросили Наталию Утевлевну как это — работать с дочерью?

Когда я с ней снимаюсь, я всегда счастлива, — ответила актриса. — Никогда не пользуюсь положением мамочки, всегда стараюсь работать ответственно и дисциплинировано. Но она такая деликатная, не только со мной, со всеми актерами. Мы же такие ранимые все… Никогда не поругает вслух, разве что на ушко что-то скажет. Зато хвалит громко, чтобы все слышали.

Дмитрий Власкин в сериале «Хозяйка горы». Фото: кадр из фильма

Фильм можно назвать семейной сагой. Кроме эпизода с барыней особой станины тут нет, зато с 1990-х по наши дни все герои проживут с ними вместе. Поиски и потери изумрудов будут определяющими событиями сериала, и режиссер настаивает, что изумрудный — главный цвет ленты.

Смесь мелодрамы и мистики с хорошими актерами вполне может оказаться интересной. Посмотрим!