Почему стоит обратить внимание на новую корейскую дораму «Полночный роман в хагвоне/Выпускник»

Стало известно, почему стоит обратить внимание на новую корейскую дораму «Полночный роман в хагвоне/Выпускник»
Дата публикации: 15 мая 2024

Первые впечатления от перспективной корейской дорамы

«Вместе с новым учителем приходит любовь».

В 2023 году в Корее вышла увлекательная и успешная дорама «Ускоренный курс романтики» с Чон До-ён и Чон Гён-хо в главных ролях. Она во многом была посвящена теме частного дополнительного образования, но и без романтике не обошлось. В мае 2024 года на экраны вышла новая дорама на эту же тему — «Полночный роман в хагвоне/Выпускник».

Стоит ли обратить внимание на эту новинку из Южной Кореи? Попытаемся разобраться, рассмотрев события первых двух серий.

Район Сеула с интересным названием Дэчи-дон считается эпицентром частного дополнительного образования, именно там располагается академия Хагвон, в которой работает Со Хе-джин (Чон Рё-вон), преподаватель корейского языка с 14-летним стажем. Со Хе-джин — квалифицированный специалист со спокойным характером, которая уже и не помнит, когда нормально отдыхала. Она занята подготовкой к занятиям, решением многих организационных вопросов, а также не может отказать в помощи ученикам, если видит, что у них возникают какие-то проблемы.

Большая часть первой серии посвящена решению одной из таких проблем. В промежуточном тесте по литературе есть задание, к которому может быть сразу несколько правильных ответов, но школьный учитель, составлявший тест, настаивает, что верный ответ только один. Интересный момент, думаю, здесь многие могут вспомнить свои школьные уроки литературы. Также через этот эпизод нам раскрывают характер Со Хе-джин, обозначают конфликт школ и академий, который явно будет дальше развиваться, а главное, становится понятно, что это приземлённая история, в которой, скорее всего, не будет показательно киношных скандалов ради скандалов, у героев есть чёткая и понятная позиция, которую они пытаются отстаивать, а зритель может с ней либо согласиться, либо нет.

— Я обучаю детей не из-за договора и денег.

— У тех кто учит ради договора тоже есть чувство ответственности.

Школьный учитель и Со Хе-джин.

Когда же вопрос с тестом был относительно решён, в академии начинается набор новых учителей, который ещё раз напоминает нам о том, что многое в жизни циклично. В старости люди становятся похожи на маленьких детей, в зрелости могут вновь стать школьниками, снова сильно волнуясь перед тестом и собеседованием с работодателем, а ещё в академию может неожиданно вернуться один из её лучших учеников Ли Джун-хо (Ви Ха-джун), который с помощью Со Хе-джин поступил в престижный университет, но однажды ушёл из крупной компании и теперь хочет стать учителем.

Ли Джун-хо не занимать уверенности в своих силах, в этом ему многие, могут позавидовать, а его улыбка может осветить весь класс, но цель столь радикального изменения жизни, на удивление, очень прагматичная, он хочет через 10 лет зарабатывать в 10 раз больше денег. И для этого, он не нашёл ничего лучше, чем вернуться к своей любимой учительнице.

И вот, смотря уже вторую серию, начинаешь задумываться, а где же здесь романтика, вроде бы обещали. А она здесь, как только Со Хе-джин узнаёт, что Ли Джун-хо задумал стать учителем, от её спокойствия и тактичности не остаётся и следа. Она всеми силами начинает его отговаривать, пытается подговорить коллег не давать ему зелёный свет, а когда понимает, что вела себя неправильно, рассказывает ему реалии этой работы, которые больше похожи на запугивания.

Из-за такого подхода, в котором романтику по началу выдаёт только некоторые изменения в поведении, динамика отношений получилась очень реалистичной. Если к этому добавить местные диалоги и характеры героев, то возникает довольно сильное ощущение того, что мы просто смотрим за реальной жизнью определённых людей, которые производят очень хорошее первое впечатление. Такого же эффекта удавалось добиться замечательной дораме «Мудрая жизнь в больнице».

А добавить к этому естественную картинку, приятную музыку, красный зонт и ужины в уютном ресторане, то сразу вспоминается «Красивая нуна, которая покупает мне еду» с Сон Йе Джин и Чон Хэ Ином в главных ролях. Что неудивительно, потому что и её, и «Выпускника» снял один и тот же режиссер, Ан Пак Сок.

Если вы готовы неспешно окунуться в мир учебников, учеников и учителей, готовы к приземлённой романтике и красивым видам Сеула, то эта дорама должна вас порадовать, и на неё стоит обрать своё внимание.

«А как вам такое: священная миссия, чудо-учитель и ученик, вот это трогательная история».

«Полночный роман в хагвоне/Выпускник»

Жанр: Мелодрама, Повседневность, Романтика.