Секта — это не жизнь, а ее конец: Турецкий сериал «Красные бутоны» с Озджаном Денизом — смотреть строго обязательно

Дата публикации: 28 декабря 2023

Скандальная новинка точно заслуживает внимания зрителей

Левент – врач-психиатр и довольно успешный. Много лет назад, в клинике они с женой нашли новорожденную девочку, которую удочерили. Однако спустя годы Бесте – супруга Левента, так и не смогла полюбить дочь, хотя сама настаивала на ее удочерении. Она втайне от супруга собирается уехать в Германию и хочет возобновить там свою медицинскую деятельность. Но по воле случая, мужчине становится известен ее план. Приехав домой, Бесте он там не застает, зато встречает Мерьем и ее дочь Зейнеп.

Много лет назад эту женщину, оставшуюся сиротой, выдали замуж. Семья ее супруга были членами секты «Смертные». Всю жизнь Мерьем прожила под огромным гнетом и всегда мечтала, что у ее дочери будет лучшая жизнь. Много лет назад она родила довйняшек, но свекровь сказала, что одна из девочек погибла. Однако это был обман. Так уж получилось, что именно Левент и Бесте удочерили малышку. Узнав, что Зейнеп хотят выдать замуж за родственника главы секты, Мерьем решается на отчаянный шаг. Она соглашается стать домработницей в доме именитого психиатра и именно так, судьба сводит ее с Левентом и своей второй дочерью. Правда, пока женщина даже не догадывается, что дочка психиатра – это ее малышка.

Сюжет новой остросюжетной драмы «Красные бутоны» весьма закручен с самых первых серий. Очень много героев, которых и второстепенными то назвать нельзя, ведь каждый из них связан с сектой и вносит свою лепту в жизнь Левента и Мерьем. Тема столкновения светских и религиозных семей в турецком кинематографе не нова. Взять хотя бы тот же «Клюквенный щербет». Однако в этом сериале поднятые проблемы еще острее. Причина в том, что наглядно продемонстрирована не просто жизнь верующей мусульманской семьи, а быт настоящей секты.

Управляет «Смертными» некий Эфенди Хазрет Лери, приказы которого должны выполняться беспрекословно. Разговаривая с мужем, жена не должна поднимать глаз, девочки не могут получить образования. То есть абсолютно каждый аспект жизни строго контролируется последователями Эфенди. В «Красных бутонах» наглядно показано, что секта – это отличное промывание мозга и лишь единицы людей понимают, что нахождение в ней является концом нормального существования. Детализации секты и жизни в ней уделено огромное внимание и это радует. Только так можно понять истинные мотивы Мерьем и алчность некоторых героев.

Особо порадовал актерский каст. Озгю Намаль вернулась на экраны после многолетнего перерыва сразу с сильной ролью. Мерьем в ее исполнении – это не только женщина, которую зрители искренне жалеют (а судьба у нее была далеко незавидной!). Она — героиня, которая вызывает восхищение, ведь много лет находясь под гнетом мужа и прочих сектантов, Мерьем не только не сломилась, но и нашла в себе силы бороться дальше.

Доктор Левент Алканли в исполнении Озджана Дениза приятно удивил. Наконец-то популярный турецкий актер отказался от амплуа молодящегося мачо. Его партнершей стала профессиональная и подходящая ему по возрасту актриса Учитывая талант Дениза и его опыт, неудивительно, что тандем главных героев приятно удивил.

Нельзя не сказать и пары слов о Мерте Языджиоглу. В «Красных бутонах» он сыграл Джюнейда – близкого родственника главы «Смертных», который тоже страдает от психического расстройства. Именно он и должен был стать мужем дочери Мерьем.

Стоит отметить, что уже после выхода первой серии в Турции поднялась настоящая волна недовольств. Многие религиозные представители стали требовать запрета сериала и отмены его дальнейших съемок. Такая реакция на проект турдизи лишь повысила к нему интерес во всем мире. Рейтинги – стабильно высокие, а съемочная команда намерена работать и дальше.

Турецкий сериал «Красные бутоны» — это не легкая, классическая история любви. Это многогранная остросюжетная драма, которая затягивает зрителя, заставляет его переживать жизнь главных героев и изменить свой взгляд на некоторые привычные вещи. Однозначно, посмотреть этот сериал стоит.