Золушка устраивает большой переполох в курятнике Габсбургов: сериал «Императрица» про знаменитую Сисси

Дата публикации: 26 февраля 2024

На Netflix с успехом прошел сериал про правление самой известной австрийской императрицы

Действие сериала «Императрица» разворачивается в середине XIX века. Сюжет строится вокруг отношений между шестнадцатилетней герцогиней Элизабет «Сисси» фон Виттельсбах (Деврим Лингнау) и Францем Иосифом I Австрийским (Филип Фруассан), когда она оказывается втянутой в сложную и лицемерную историю. Оказываясь при дворе Габсбургов, все только ухудшается, за невыносимым давление на Сисси стоят мать ее нового мужа, принцесса Софи Баварская (Мелика Форутан) и брат короля эрцгерцог Максимилиан (Йоханнес Нуссбаум).

Пацанка, как сейчас говорят, изгой в семье, белая ворона, свободолюбивая, взбалмошная девчонка из сельской местности Баварии по имени Елизавета, в которой текла королевская кровь, никогда не метила на престол. Она днями напролет скакала в седле, играла в мальчишеские игры, стреляла из ружья и делала все то, из-за чего потом местность разрывали дикие крики матери «Сисси!». Она доигралась до того, что мать хотела натурально отправить девочку в сумасшедший дом для усмирения. Было ли это на самом дела или нет, то такой эпизод присутствует в сериале.

Сисси на самом деле больше интересуют стихи и лошади, нежели скучная жизнь во дворце, куда она попадает по чистой случайности, когда ее сестру Элен везут сватать за Франца. Мать не хочет брать с собой вторую дочь, чтобы та ненароком не опозорила семью, но Элен настаивает. И очень скоро жалеет о своем решении — встретившись случайно с Сисси на прогулке в парке, Франц больше не может забыть ее и отвергает Элен, выбирая сестру-плохиша. С этого момента жизнь 16-летней девушки круто меняется.

Актриса Деврим Лингнау как будто делает 50 процентов успеха новому сериалу Netflix, снятому во дворцах на юге Германии. СМИ пишут, что Деврим — «глоток свежего воздуха, играет Елизавету с изяществом и точно демонстрирует наивность ее юности». Но сказать, что только Сисси и играющая ее актриса — центр истории было бы неправильно. Параллельно разворачивается история народного бунта, когда некие силы посылают своего человека прямо во дворец Габсбургов с целью убить монархов и тем самым отомстить за страдания народа. Этим своим человеком становится девушка, убившая графиню и укравшая ее личность и платье. Немудрено, что она со временем начинает симпатизировать юной императрице и отказывается довести коварный план до конца.

Брат Франца Максимилиан, который ведет свою борьбу за трон, также кладет глаз на принцессу, доказывая ей, что они оба изгои, оба свободолюбивые, и что они должны быть вместе. Ну и трон уже вскоре будет у него в кармане…

Поклонники исторических драм по достоинству оценят «Императрицу», не уступающую по накалу таким проектам, как «Виктория». Захватывающий сериал, который погружает зрителя в драматизм и величие бурного периода мировой истории, периода прогресса и революций. Как хорошо знакомые с Габсбургами, так и те, кто ищет свою новую любимую историческую драму, получат удовольствие от путешествия в Австрию XIX века. Человечность Сисси занимает центральное место в «Императрице», показывая ее как персонажа – и реальную фигуру, которая вынуждена жить в мире, который она с трудом понимает.

В России есть онлайн-кинотеатры, где за небольшую плату можно посмотреть свежие и старые зарубежные сериалы в оригинале или в переводе на русский. Также существуют торрент-трекеры, но, как правило, с их помощью вы скачиваете сериалы нелегально.

Главное фото: кадр из сериала