Дорама «Девушка, которая любит играть»: переулок романтических контрастов

Дата публикации: 2 августа 2024

Кто на свете всех брутальней и милее?

Игра на контрасте — это проверенный способ сделать отношения героев художественного произведения более яркими и динамичными. Корейская романтическая дорама «Девушка, которая любит играть» по полной использует этот подход, что удачно выделяло эту историю среди других романтических комедий и позволило привлечь внимание большого количества зрителей. Но смогли ли авторы выиграть в свою же игру или к финалу всё превратилось в стереотипную историю? Давайте попробуем разобраться.

Создательница видео для детей Ко Ын-ха (Хан Сон-хва) после очередных съёмок приходит в клуб, чтобы отдохнуть вместе с подругой. Однако у неё не было времени переодеться, поэтому она пришла в том, в чём снималась, а это была форма, похожая на полицейскую, и всё бы ничего, но неожиданно в клубе начинается драка, и все обращают внимание на девушку в форме. В итоге с помощью игрушечных наручников и прибывших настоящих полицейских был задержан Со Джи-хван (Ом Тхэ-гу), который раньше хоть и был бандитом, но сейчас ведёт честную жизнь, и в драке вообще не участвовал, а пытался её остановить. Однако одно недоразумение наложилось на другое, и Со Джи-хван оказался в полиции. Удивительным образом это была не последняя встреча внешне брутального и опасного Со Джи-хвана и доброй милой девушки Ко Ын-ха. И чем больше они сталкивались друг с другом, тем сильнее росла их симпатия.

После премьеры дорамы зрители, в первую очередь, обратили внимание на Со Джи-хвана и актёра, который его играет, Ом Тхэ-гу. Всех покорил этот харизматичный брутальный мужчина в чёрном плаще и с завораживающе низким голосом. Если внешне это карикатурный корейский бандит, то внутри это человек, который помогает бывшим заключенным не стать снова на кривую дорожку, для чего Со Джи-хван создал компанию по производству мясных продуктов. Он заботится о своих сотрудниках, защищая их от несправедливых нападок не кулаками и угрозами, а дипломатией. Также этот эффектный мужчина лет сорока совсем не прочь посмотреть на то, как Ко Ын-ха развлекает детей в своих видео, а выпив всего одну рюмку, он ли сразу вырубается или становится очень-очень милым.

Авторы фантастическим образом попали в актёра, актёр попал в своего героя, и в итоге мы получили одного из самых ярких мужских персонажей 2024 года. При этом контраст внешнего и внутреннего ещё и дополняется некоторой драматической глубиной, связанной с прошлым Со Джи-хвана, поэтому получался крайне многогранный образ. Этот невероятно серьёзный тип невероятно органично смотрится во всех комичных ситуациях, в которые он попадает. Дорама уже заслуживает внимание только из-за Со Джи-хвана и прекрасной актёрской работы Ом Тхэ-гу.

Однако переулок контрастов продолжает, и на очереди у нас та, из-за которой сердце Со Джи-хвана стало таким неспокойным. Ко Ын-ха — самая обычная молодая девушка, она очень добрая и усердно работает для того, чтобы порадовать как можно больше детишек. Ын-ха ненавидит насилие и несправедливость, поэтому подозрительный человек в чёрном пальто вызывает у неё подозрения, что приводит к тем самым недоразумениям, но чем больше он ей открывается, тем больше она понимает, насколько внешность бывает обманчива.

Также через Ко Ын-ха раскрывается интересная тема, что в современном мире постоянно с детьми могут быть не только родители, но и совершенно другие люди, которые находятся по ту сторону экрана телевизора или смартфона, и очень важно, чтобы у этих людей была внутренняя ответственность за то, что они делают.

В свою очередь, для Со Джи-хвана Ко Ын-ха и её искренность, доброта, внимательность и заботливость — это то, к чему он сам стремится и как хочет жить после своего криминального прошлого. Всё это даёт нам не только множество комедийных моментов с этой необычной парочкой, но и некоторую глубину в их отношениях.

Несмотря на то, что перед нами всё ещё лёгкая романтическая комедия, с местами очень корейским юмором, но это ещё и история об искуплении, втором шансе и новом начале. Со Джи-хван начинает всё заново, создавая компанию по производству сосисок. Ко Ын-ха после рекламы продуктов, которые оказались опасными, также вынуждена начать всё заново. А прокурору Чан Хён-у (Квон Юль), который является фанатом Ко Ын-ха и встретится с ней лично после инцидента в клубе, предстоит не только стать участником любовного треугольника, но и признать, что люди всё-таки могут меняться и заслуживают второго шанса.

Прокурор Чан Хён-у — это ещё один контраст в этой истории, можно сказать, он безопасный вариант для девушки, которая ненавидит насилие. Честный человек, который стремится наказывать преступников и защищать граждан. Если где-то рядом с Со Джи-хваном до сих пор находят опасные люди, то рядом с Чан Хён-у находятся закон, суд и полиция. Однако, мы же в ромкоме, а здесь в любовно-треугольных делах всё на удивление непросто.

Также команда директора Со Джи-хвана добавляет в историю не только ещё больше юмора разного качества, но и ещё больше раскрывают тему искупления и нового начала. Кто-то из них живёт с болью в сердце, которую старается не показывать, кто-то должен научиться контролировать свой гнев, а кому-то предстоит пойти наперекор своим убеждениям. При этом, когда смотришь на этих парней, в голове всё-таки прокручиваются мысли о том, а не пытаются ли авторы с помощью юмора уж слишком сильно обелить бывших заключённых, которые действительно совершали преступления. Но тут же появляется и другая мысль, что люди действительно могут перейти на светлую сторону и ставить на них пожизненное клеймо совсем не стоит. Дорама даёт почву для таких размышлений, и это очень хорошо.

Однако ближе к финалу дорама всё-таки начинает проигрывать в свою же игру. Всё дело в том, что куда-то пропадает вот эта магия контрастов, и отношения героев становятся совершенно типичными для других романтических комедий, можно сказать, одними из многих. Плюс к этому начинают происходить знакомые клишированные события.

Нельзя сказать, что дораму становится невозможно смотреть, в рамках своего жанра она всё ещё остаётся неплохой, но будто теряет собственное лицо и начинает быть похожей на всех сразу. Это печально, потому что для такого яркого дуэта хотелось яркого финала, а он получился совершенно обычный.

По итогу перед нами крепкая романтическая комедия, которая смогла найти свою изюминку, подарить нам яркую любовную историю, привлечь внимание к отличному актёру Ом Тхэ-гу, который до этого был не столь известен, но к финалу стала слишком обычной.

Главное фото: кадр из сериала