Мы встретимся, мы обязательно встретимся: «Друзья» собрались вместе через 17 лет после окончания шоу

Дата публикации: 27 мая 2021

Прошла новость: «Друзья» воссоединились. Да-да, речь идет о том самом сериале, хотя даже разобраться теперь, что в нем было «того-самого», очень непросто.

Увы, ребята, это – спецвыпуск. Это как если бы «Гардемарины» пришли бы сегодня к Андрею Малахову и кричали «вжик-вжик». Однако в Америке прошло даже дефиле в костюмах из сериала – с Карой Делевинь, Джастином Бибером и Синди Кроуфорд. Дэвид Бэкхем приходил, просто так: ой, говорит, я так скучал во время футбольных матчей на выезде, что только «Друзья» по телеку и спасали вдали от близких.

Увы, ребята, это – спецвыпуск.

С Бэкхемом все понятно, нашим тренерам надо взять это на заметку. Хотя что предложить нашим футболистам? «След»? «Универ»? «Физрука», свят-свят-свят… Но непонятно другое: как история про двух девушек и двух парней, живущих на одном этаже в Нью-Йорке, так с первого же сезона всех увлекла, чтобы Джулия Робертс и Брук Шилдс подбежали, а потом присоединились все узнаваемые мордашки в Голливуде, что в мужской части, что в женской?

Итак. 1994 год, Нью-Йорк

Итак. 1994 год, Нью-Йорк, две девочки живут в одной квартире, напротив двух девочек живут два парня в квартире, и там еще нет взаимного секса сезона три-четыре. Еще есть брат археолог у одной из барышень и совсем странная подружка с гитарой.

Сегодня «Друзья» воссоединились.

Я так и вижу сегодня продюсера, который одобряет этот проект сериала. Поскольку сюжет отсутствует, есть только люди. Возможно, он, продюсер, был пьян. Иногда мне кажется, что его могли пытать. Но что было, то было: сериал, основанный на том, что кто-то живет по соседству и дружит в Нью-Йорке, неожиданно оказался обладателем множества премий «Эмми» и местом посещения звезд.

Сегодня «Друзья» воссоединились. 27 лет назад они начали, 17 лет назад- закончили. Жили потом своей жизнью, каждый. Дженнифер Энистон была более всех на слуху, поскольку с ней расстался муж ее, Бред Питт. О, как же не повезло Анджелине Джоли, утащившей в свой мир красивого парня! Домохозяйки Америки воссоединились: они слишком любили Рейчел из «Друзей», чтобы отдать ее парня какой-то расхитительнице гробниц. Питту и Анджелине было все равно, а Дженнифер снималась все реже и реже. В конце концов, даже в «Друзьях» она была лишь взбалмошной плохой официанткой, которой лучше всего удавался трюк с легким выпячиванием пухлых губ, если ее обидели. У Анджелины с губами все складывалось жестко: то пирсинг, то ботокс, но глаз не отвести.

Рейчел

Моника — Кортни Кокс, вроде бы, снялась в «Крике-5», который выйдет в 2022 году. Она и в других «Криках» снималась, но какая, собственно, разница, если ты вышла к своему парню во все том же сериале «Друзья», засунув голову в гигантскую индейку? Там кричи не кричи спасает только чувство юмора. Ее парень — Мэттью Перри – в кино засветился, как дантист, так и не убивший Брюса Уиллиса в двух частях фильма «Девять ярдов».

Моника

Моя любимица, Лиза Кудроу, певшая жутко про какого-то облезлого кота, десять раз номинировалась на премию «Эмми» и однажды ее получила. Ну и с Леди Гагой она спела песню про «Драного кота» отднажды. А в 2002 году Кудроу стала одной из самых высокооплачиваемых звезд американского ТВ: ей платили миллион баксов за каждый эпизод «Друзей». Собственно, как и ее коллегам, лишь бы не разбежались.

Фиби

Кто остался? Мэтт Леблан и Дэвид Швиммер. У них были роли второго плана (Швиммер, например, оказался в одном кино с Харрисоном Фордом), но в целом все утыкалось в одно и то же место: диван «Центральной кофейни».

Чэндлер, Рос и Джо

Эпизод прощания с «Друзьями» наблюдали даже зрители на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, с огромного экрана. Хотя, несмотря на то, что у квартир есть конкретный адрес: улица Белфорд, 90, в самом Нью-Йорке снимались только уличные планы. Все остальное павильон. Но в этом павильоне было правило: друзья, так уж друзья. Может, тут и скрывается секрет, который пытались открыть люди, снимавшие на днях спецвыпуск. А ребята не прятались. Они никогда не говорили ничего плохого друг о друге. Они поддерживали друг друга в актерских забастовках. А теперь еще они посмотрели, как мило смотрится красотка Кара Делевинь в костюме броненосца, который надевал Росс (Дэвид Швиммер). Полагаю, повзрослевшие ДРУЗЬЯ получили удовольствие на этой встрече выпускников.

Встреча выпускников

Посмотреть специальный эпизод «Друзей» можно на видеосервисе «Амедиатека»