Настоящий гурман: 6 любимых блюд Джана Ямана

Звезда сериалов «Полнолуние» и «Ранняя пташка» раскрыл свои кулинарные пристрастия

Талантливый, умный, красивый, благородный и успешный – именно эти эпитеты лучше всего описывают знаменитого Джана Ямана. Звезда турдизи очень пристально следит за своим внешним видом и питанием. Для того, чтобы сохранить идеальную физическую форму он не только ежедневно посещает спортзал, но и тщательно подходит к выбору продуктов. Правда, есть такие блюда, от употребления которых турецкий актер отказаться никак не может.

Джан Яман очень трепетно относится к своему внешнему виду. Фото: стоп-кадр из сериала «Полнолуние»

В одном из своих интервью изданию Men’s Health Turkey Яман рассказал о своих любимых кулинарных явствах. Неудивительно, что он перечислил самые популярные блюда Турции и Италии. Предлагаем и вам ознакомиться с этим списком.

  1. Кебаб — в Турции существует огромное количество его вариаций и по признанию Джана, он любит их все. Если говорить простым языком, то это мясо (кусками, в виде колбасок или даже рулета) вместе с йогуртовым соусом, хлебом и овощами (тушеными, запеченными или свежими). Блюдо может подаваться как на тарелке, так и в лаваше или булке. Иногда дополнительно к нему готовят гарнир в виде риса или булгура. Одна порция кебаба – это полноценный прием пищи, приносящий не только чувство насыщения, но и пользу организму, ведь в нем содержатся белки, жиры и углеводы.
  2. Тюрлю — простое блюдо с необычным названием, которое турецкий актер частенько готовит сам, когда начинает испытывать сильную тоску по Родине. На практике тюрлю – это овощное рагу, состоящее из баклажанов, болгарского перца, лука, помидоров, кабачков, бобов, бамии и картофеля. Иногда в него могут добавлять и другие овощи. Такое рагу можно запекать в духовке или тушить на плите. Оно сытное и низкокалорийное.
  3. Бёрек. В повседневной жизни Джан Яман старается ограничивать себя в выпечке, но отказаться от традиционного турецкого слоеного пирога он, порой, не в силах. На родине актера существует множество вариантов этого блюда с разными начинками. Он сам предпочитает бёрек со шпинатом и сыром фета.
  4. Пицца. Ни для кого не секрет, что уже долгое время Яман проживает в Италии, поэтому неудивительно, что популярное национальное блюдо этой страны входит в список его любимых. При этом он признался, что именно неаполитанская пицца буквально сводит его с ума. Он старается редко есть ее, просто потому, что остановиться на одном кусочке не может.
  5. Кёфте. Это нечто среднее между котлетами и фрикадельками. Готовят его преимущественно из говядины или баранины. Вариантов блюда огромное множество – с овощами, соусом, крупами. Кёфте можно варить, жарить запекать, а некоторые виды и вовсе употреблять в сыром виде. Жаль, что Джан не назвал свой любимый рецепт. Кстати, кёфте – было самым любимым блюдом и знаменитого султана Сулеймана Кануни. Один из рецептов его приготовления здесь.
  6. Паста. Еще одна визитная карточка итальянской кухни, покорившая сердце и желудок Ямана с первой порции. Турецкий актер предпочитает именно Аматричана. Это паста с соусом из помидоров, перца чили, сыровяленых свиных щечек и двух видов сыра. Очень сытно и безумно вкусно!
Несмотря на строгую диету, отказаться от любимых блюд Яман не в силах. Фото: стоп-кадр из сериала «Ранняя пташка»

Все вышеперечисленные блюда с одной стороны очень просты, а с другой буквально пропитаны колоритом своей страны. Они и выглядят аппетитно, и дарят непередаваемые вкусовые ощущения. Поэтому неудивительно, что кумир миллионов фанатов турдизи, несмотря на свою строгую диету, не может отказаться от их употребления.

Главное фото: стоп-кадр из сериала «Полнолуние»

Exit mobile version